Skip Navigation
  • English    English
    Select to close.
    Current Settings are:
      /  English

    Change Preferences:
    Country / Region of Residence:
    Available Languages:
  • |
  • |
  • |
  • |
  • Sign In
  • 1 888 IC HOTELS
  • Book online or call:
Email or IHG® Rewards Club # PIN
Not a member?Join Today!
Forgot PIN
All fields are required.
 
If you have forgotten or lost your Personal Identification Number (PIN), we can email your PIN to the email address in your IHG® Rewards Club account profile.
If you do not have an email address in your profile, please contact your local IHG® Rewards Club Customer Care  to source your PIN and to update your profile with your email address. When you receive your PIN you can also update your email address viawww.ihgrewardsclub.com/email.
IHG® Rewards Club # Email Address

Not a member?Join Today!
Create PIN
All fields are required.
IHG® Rewards Club # ZIP/Postal Code
First Name Last Name
Please select a 4 number Personal Identification Number (PIN) which will be used to access your IHG® Rewards Club account.
PIN Verify PIN
 
Not a member?Join Today!
Create Email
All fields are required.
Thank you. Your PIN has been created. Please enter your email address so you can use it to log into the site in the future.
Email Address Verify Email Address
 
  • 1 888 IC HOTELS
  • Book online or call:
 
Rated 4.3 out of 5 by 218 reviewers.
Rated 4.0 out of 5.0 by Comfortable and good location Best location for tour and approach But swimming pool is missing Bathroom is too small 26 October 2014
Rated 3.0 out of 5.0 by My first dissapointement When i travel I usualy try to stay in an Interconti Hotel as I like the style and the comfort this particular hotel chain gives to there customers. In addition the staff is usualy more expierienced and friendly then in other hotels. The Vienna Intercon is located at the edge of the city center at the "Stadtpark" and has a underground direct at the oposite of the front entrance. So very good to explore the city of Vienna. As all Intercons it also provides an execlent Airport Pickup Service which I can recommend which is also not more expensive then a taxi. Regarding the room I have to say that it was my first dissapointment. In Europe of course the rooms are a bit smaler but the bathroom was very tiny. In my point of view if you see how much a room is costing it is no value for the money. Next point is the internet. As IHG member you get that for free and in case you book it they cancel it from the bill afterwards (I did not complain as I did not want to bother). Another thing I feelt disapointed is the restaurant. According to the concierge both restaurants (the mediternaeo and the bar cafe) have the same food and for Vienna no Vienna Schnitzel on the menu.....nevertheless taste of the other food was good. Breakfast was another disappointment as during my stay they had various Chinese visitor groups so the breakfast was totaly packed and crowed to even find a space to sit down. Staff was friendly even as they had a lot to do cleaning all the mess up. Hoever regarding the price you have to pay for the breakfast and the rating of the hotel it was nothing special...even the juice was not fresh just some instand or bought stuff. In the end the Interconti in Vienna was my first Interconti which I was dissapointed with and would think twice booking it again. 23 October 2014
Rated 5.0 out of 5.0 by a moment to cherish My family came with me to Venice, and we had a wonderful time. The staff were great, the service was non obtrusive, and everything I've come to expect from the IC. When I arrive at the Intercontinental, I always breath a sigh of relief, because ,,, I'm home, AGAIN! 23 October 2014
Rated 3.0 out of 5.0 by Zentrales Klassik-Interconti mit Modernisierungs- und Tuningbedarf (Wg. Zeichenbeschränkung gekürzt.) Ein Kurzaufenthalt in Wien führte uns als eigentlich treue Interconti-Anhänger für eine Nacht in das Hotel Intercontinental in der Wiener Johannesgasse, das uns schon lange gelockt hatte. Insgesamt bot uns das Haus eine passable Übernachtung in guter Lage, blieb aber am Ende weit hinter unseren Erwartungen und manchen Maßstäben für diese Hotel-Kategorie. Manches ist der Historie geschuldet und wird mit der geplanten Modernisierung verbessert werden, andere Aspekte könnte die Führung des Hauses / das Team davon unabhängig optimieren. Empfang, Personal, Checkin/Checkout: --- Anreise und Empfang im Hotel verliefen zunächst unproblematisch, wenn auch schmucklos. Als IHG Amb. hatten wir ein Club-Zimmer (Club-Floors in den oberen Etagen) gebucht und waren gespannt, ob / welches Upgrade uns das IC Wien angedacht hätte. Allerdings stellte die vermeintlich frühe (Mittagszeit) Anreise an einem Sonntag die Zimmerzuteilung wohl vor einige Probleme. Das uns zunächst angedachte „Upgrade“ auf ein Zimmer im 1. Stock hat uns so wenig begeistert, dass unsere Ansprechpartnerin schnell auf allerlei Anstrengungen umgeschaltet hat, um unsere vermutlich eindeutigen Gesichtszüge wieder aufzuheitern. Letztlich wurde dann ein Stockwerk unter den Club-Floors ein Zimmer für uns gefunden – formal ein großzügiges Upgrade („Executive Suite“, siehe dazu aber unten). Die Verwöhnung anderer ICs mit etwas „Member-Schnickschnack“ wie Begrüßungskärtchen, Präsent o.ä. blieb hier leider wohl aufgrund der starken Belegung auf der Strecke. Der Checkout verlief problemlos und korrekt, inklusive verlässlicher Aufbewahrung unseres Gepäcks nach dem Late-Checkout, da wir erst spät wieder am Flughafen sein mussten. Insgesamt erlebten wir die Service-Mannschaft / das Personal in allen Bereichen zwar als formal korrekt, aber sehr gemischt, was Engagement und Höflichkeit angeht. Von daher hinterließ die Gesamtmannschaft des Hotels eher einen ordentlich funktionalen Eindruck, erreichte aber nicht das perfekte Maß des „geschätzter Gast“-Erlebnisses anderer Häuser; auch wenn es immer regional wie kulturell bedingte Unterschiede gibt, sehen wir hier noch Steigerungsbedarf. Gebäude / Zimmer / sonstige Einrichtungen: --- Das vielstöckige Hotelgebäude ist von außen schlicht gestaltet, im typischen Beton-Stil der Intercontis seiner Zeit, mit erkennbaren aber vertretbaren Altersspuren, außer des umlaufenden Gehweges und des kleinen Areals an der Hotel-Vorfahrt gibt es keine Freiflächen o.ä., da das Haus an drei Seiten von Straßen umschlossen wird. Der große Lobbybereich, die Bar dort sowie Hauptrestaurant / Frühstücksraum und andere öffentliche Nebenräume im Erdgeschoss entsprechen stilistisch ebenfalls der Entstehungszeit (Hotelalter ca. 50 Jahre?), haben damit aber Charme und fielen nicht unangenehm als „alt“ auf. Die Club-Lounge im obersten Stock ist relativ groß und bietet grob drei Bereiche, zwei Areale in klassischer Restaurant-Bestuhlung, sowie ein kleineres Areal mit Sitzecke und Bestuhlung im Bistro-/Café Stil sowie einige Plätze mit Internetterminals. Die Einrichtung / Gestaltung ist recht schlicht und zweckmäßig gehalten – stilistisch passt sie zum Rest des Hauses, insgesamt bleibt das Ambiente aber eher funktional und kommt nicht an die gediegene Lounge-Atmosphäre heran, die andere IC Club-Lounges zu einem einladenden Refugium (AUH, TXL, DUS) machen. Insgesamt (Ausstattung, Angebot, Service – siehe andere Abschnitte) erinnert die Lounge an ihre Geschwister in FRA oder MCT. Großer Pluspunkt der Club-Lounge im Wiener Interconti ist die Aussicht von den Fensterfronten zu drei Seiten des Hauses, die einen tollen und weiten (je nach Wetter) Blick über große Teile von Wien bis ins Hinterland erlauben. Ausgerechnet der wichtigste Aspekt eines Hotelaufenthalts – das Zimmer – hat uns allerdings doch herb überrascht. Letztlich (s.o.) sogar über ein entgegenkommendes, formal mehrstufiges Upgrade einer „Executive Suite“ in einem der oberen Stockwerke (unter den Club-Floors) zugewiesen, erwartete uns ein Zimmer, das von der Gesamtgröße und Schnitt in dieser Hotelkategorie am ehesten einem „Superior“-DZ entsprach. Im Vergleich zum Rest bot das Zimmer einen relativ großen Flurbereich mit Areal für Schrank und Ablage des Koffers, der allerdings wenig wirklichen Nutzen / Komfort bietet und anders zugeordnet mehr Wert hätte. Der Hauptteil des Raumes war der „Superior“-geschnittene Wohn-/Schlafbereich, der mit einem großen, zwar betagten aber komfortablen Bett ausgestattet war sowie einem Schreibtisch nebst kleinem Tisch mit zwei Sitzgelegenheiten. Die primäre Enttäuschung erwartete uns allerdings im Bad: in kaum einem (keinem?) Haus dieser Kategorie ist uns bisher selbst in der einfachsten Zimmer-Kategorie ein so kleines Bad untergekommen: der Raum hat exakt die Länge einer eher kleinen Badewanne misst in der Breite Waschtisch + WC + Wanne, ohne Übertreibung bieten in anderen Häusern (z.B. auch gleich alte Intercontis) die Gäste-WCs von Junior- o.ä. Suiten das gleiche Platzangebot. Die Jahrzehnte alte Historie als Ursprung dieses Schnittes ändert jedoch nichts daran, dass das u.E. heute in dieser Preis-Lage und bei solchen Zimmerbezeichnungen an der unteren Grenze des Zumutbaren liegt. Ansonsten war die Zimmereinrichtung optisch passend zum Gesamtbild gehalten, wies jedoch teilweise deutlichere Gebrauchsspuren als in anderen Arealen auf und unterstrich zusammen mit dem unsäglichen Bad wie dringend die geplante und wohl in 2015/2016 stattfindende Modernisierung bzw. der Neubau sind, um heutigen Standards / Ansprüchen wieder gerecht zu werden. Frühstück / Speisen / Getränke: --- Die getestete Verpflegung (Club-Lounge, Frühstück, Roomservice) war insgesamt ordentlich, setzte aber keine Highlights hinsichtlich Qualität oder Präsentation, hier dürfte der verwöhnte Reisende den Luxus- / Genießereffekt vermissen, den andere 5-Sterne Häuser bieten. Die Auswahl an tageszeitlichen Snacks und Getränken in der Club-Lounge war vom Konzept her abwechslungsreich und gut präsentiert, entsprach aber letztlich qualitativ und von der Präsentation her nur dem Durchschnitt vergleichbarer Buffets / Lounges, hier könnte man sicher mit relativ wenig Aufwand ein positiveres Gesamtbild erreichen, um auch höhere Erwartungen zu erfüllen und zu den gelungenen Lounges anderer ICs aufzuschließen. Der Room-Service wurde zügig und ordentlich ausgeführt, die bestellte – sehr einfache – Speise war gut und wie zu erwarten ausgeführt, aber auch hier fehlte der optische „Pepp“, mit dem sich auch solche Dinge vom Durchschnitt absetzen können, und wenn es das Blümchen auf dem Wagen und nett drapierte Deko-Kräuter sind. Das Frühstück bot ein großes Buffet mit umfangreicher Auswahl in guter Qualität und wurde ansehnlich und frisch dargeboten. Übliche Dinge wie individuelle Eierspeisen oder Heißgetränke gehörten selbstverständlich auch hier zum Portfolio. In unserem Vergleich das optisch gelungenste gastronomische Angebot dieses Hauses. Lage in der Stadt / Anreise / Parken: --- Das Hotel liegt zentral in der Stadt in der Nähe des historischen Stadtkerns und bildet damit einen guten Ausgangspunkt für touristische oder berufliche Aktivitäten in Wien. Entsprechend sind zahlreiche interessante Punkte auch sehr gut fußläufig zu erkunden, einschließlich der Shopping-Meilen in der Innenstadt, die sich in kurzer Zeit erreichen lassen. Direkt vor dem Hotel gibt es außerdem einen Halt der U-Bahn, sowie nahegelegene Bus- bzw. Tram-Haltstellen, so dass sich weiter entfernte Punkt sehr gut und bequem mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen lassen, auch Hauptbahnhof oder Flughafen sollten sich so mit maximal einem Umstieg erreichen lassen. Alternativ stehen am Hotel stets ausreichend Taxen zur Verfügung. Durch die Lage direkt in der Nähe von Haupt-Verkehrsadern der Stadt ist auch die An- und Abreise mit dem Auto sicherlich problemlos möglich. Öffentliche / kostenfreie Parkmöglichkeiten am Hotel oder in der Nähe sind stadttypisch kaum vorhanden, allerdings bietet das Hotel u.E. kostenpflichtige Parkmöglichkeiten (Parkhaus?) in der Nähe, der Kategorie entsprechend sollte auch Valet-Parking möglich sein. Für die Be- und Entladung stehen ein paar Halteplätze direkt am Eingang / der Hoteleinfahrt zur Verfügung, seitlich gibt es zudem Plätze für den Dropoff von Reisebussen. Negatives? --- Für uns persönlich ärgerliche, individuelle Erlebnisse kommunizieren wir direkt an das Hotel. Bei der Herausforderung im Rahmen des Checkins gab man sich ehrlich Mühe, die Situation aufzulösen und uns zufriedenzustellen. Insgesamt und für die Allgemeinheit betrachtet gab es keine schwerwiegenden Kritikpunkte, für uns allerdings hat die Summe der Schwächen und einzelner Erlebnisse den Aufenthalt und die Gesamtwirkung des Hauses deutlich eingetrübt. Maßgeblich dafür sind in erster Linie ein durchwachsenes Service-Erlebnis, das Auftreten einiger Mitarbeiter und nicht mehr zeitgemäße Zimmerschnitte. Fazit: --- Ein Hotel-Klassiker in gut angebundener zentraler Lage, dessen nicht nur charmante Patina den anstehenden Neubau / die Renovierung dringend nötig hat. Abgesehen von unauffälliger Gesamtleistung und durchwachsenem Service entsprechen die Zimmerschnitte / -größen (insbesondere Bäder) selbst in höheren Zimmer-Kategorien nicht mehr heutigem Standard. Wir werden diesem Hotel wohl erst nach der Modernisierung wieder die verdiente Chance geben. 21 October 2014
Rated 4.0 out of 5.0 by Traditionelles Haus im Zentrum von Wien Wann immer ich in Wien bin, wohne ich nach Möglichkeit im InterConti. Natürlich ist das Haus in die Jahre gekommen (ich glaube 1964 eröffnet) - aber es hat innen nach wie vor seinen Flair. Außen ist es ein klassischer Bau der 60er Jahre. Trotz ein paar kleiner Mängel werde ich mich aber sicher wieder für das InterConti entscheiden 21 October 2014
Rated 5.0 out of 5.0 by Great Stay in Vienna Our corner room was excellent. Bed is outstanding. Only complaint is the lack of an ice bucket in the room. I like to get my own ice instead of calling room service. The lobby bar did give us glasses of ice when needed, but it is not the same. Location super for sight seeing and in/out of airport. All of staff outstanding. Concierge got us dinner reservations and directions to sites. All in all fabulous!!! 19 October 2014
Rated 2.0 out of 5.0 by Bad Hotel Not like the rest of Intercontinental hotels. Bad services and bad location 19 October 2014
Rated 4.0 out of 5.0 by Great stay in Vienna The hotel was very nice and centrally located i Vienna. The lobby was a little crowded at times with inconsiderte tourists. The breakfast was great and the room, small, but lovely. 18 October 2014
2 3 4 5 ... 8 next>>

InterContinental Vienna

  • Johannesgasse 28
  • Vienna , 1030
  • Austria
  • Front Desk +43-1-711220

  • Driving Directions
  • Transportation
  • Parking
   

Languages spoken by staff

Afrikaans, Arabic, Czech, German, Greek, English, Spanish, French, Hindi, Croatian, Hungarian, Indonesian, Italian, Dutch , Polish, Romanian, Russian, Slovak, Slovene, Serbian, Tagalog, Turkish, Chinese

Pet Policy

Pet dogs allowed in room. Only guide dogs are allowed in restaurant. There is no charge for guide dogs.
Pet Fee €20.00 per night
  • Local Time

    9:30 AM
    • CHECK-IN

      3:00 PM
    • CHECK-OUT

      12:00 PM Late Check out Available

    Currency

    • Euro € (EUR)

    Accessibility

    • Service animals allowed
    • 4 Room(s) with Accessibility Standards
    • Parking