La tua sessione scadrà tra 5 minuti, e 0 secondi, per inattività. Resta connesso
La tua sessione è scaduta. Effettua l'accesso al tuo profilo

ANA InterContinental Ishigaki Resort

Hotel Reviews for ANA InterContinental Ishigaki Resort
Guest Reviews
Each review and rating that we receive is verified to ensure that we only display information provided by guests who have actually stayed in the hotel.
96%
Recommend This Property

Overall Experience

4.5

based on 1832 reviews
96%
Recommend This Property

Ratings Breakdown

1832reviews

  • 5 Stars
    1177
  • 4 Stars
    536
  • 3 Stars
    73
  • 2 Stars
    25
  • 1 Stars
    21

Becareful of which rooms you choose

By

23 November 2020

There are notably the following hotel building blocks within this properly:
- Ocean Wing (2009)
- Coral Wing (2010)
- Bay Wing (2020)
- Club Intercontinental (2020)
Please be very careful and double-check on which rooms you have booked because the room and service quality you get varies a lot.

My first night was their premium coral room, which they told me it was one of their very best rooms, I was shocked to find out that it was poorly maintained. I could even find urine stains in the bathroom walls. There is no hand sanitizer and masks provided in the room. I do not feel that they take hygiene seriously in these difficult times. Was frustrated and called to change my room to Club Intercontinental on the exact day and was required to pay additional 60,000 JPY . Since I was using GoToTravel discount, it was still within my budget. Entering the new wing (Bay Wing and Club Intercontinental) feels like you are moving to a different hotel. Ocean and Coral Wings feel like a 2-3 star hotel while Bay and Club Wings feel more like a proper 5 star hotel.

Read More
Read Less

クラブルームは値段以下

By

23 November 2020

club

ハードは問題ないが、スタッフの質が標準かされていない、問題が多すぎる。①アフタヌーンティーの二杯目に頼んだ紅茶は最後まででてこなかった②到着時にレセプションに案内した外人スタッフの日本語はマスクをしているせいもあって、何言ってるか全くわからない③カクテルタイムのドリンクオーダーも全く通ってなかった ④この時期 テラス席を希望したが、空席があるにも関わらず、案内されず、自分で席を変えることになった。総じてクラブルームに泊まる意味は全くない、通常グレードで充分です。

Read More
Read Less

スタッフのレベルアップを望む

By

22 November 2020

platinumelite

感染症の影響で久々の旅行とあり、かなりの期待をもって訪問しました。
7月にオープンしたクラブ棟に関しては、施設設備や感染対策は申し分ないのですが、スタッフのトレーニング不足が目立ちます。
経験の浅い、街中のレストランにいるようなスタッフの動きで、心から寛ぐことができません。
スタッフ教育をしっかり行い、クラブ棟に宿泊するゲストの期待に応えられるスタッフを揃えてほしいと願います。

Read More
Read Less

素晴らしいホテル

By

21 November 2020

club

今回はクラブインターコンチネンタルを利用させて頂きました。
朝食が全てとても美味しくて、今まで泊まったホテルの中でもトップでお気に入りになりました。スムージーが特に美味しくて毎日頂きました。
コロナ対策もしっかりされていて、スタッフの方はマスク、手袋で料理を提供して下さりました。
子ども連れ旅行で不安でしたが、子どもがぐずるとすぐにオモチャを何種類か用意して下さり、毎回ゆっくりご飯をいただくことができました。
お部屋も7月にできただけあって、とても綺麗でした。
プールも海も最高で、絶対に石垣島にまた来るときはこちらのホテルを利用したいと思いました。

Read More
Read Less

素晴らしい景色と高級感あふれる部屋

By

18 November 2020

部屋から望む石垣の海と夜空。
それに見合った高級感あふれる部屋が素晴らしく、ベランダでゆったりと1日を過ごすことができました。

Read More
Read Less

すばらしい滞在となりました

By

16 November 2020

platinumelite

早めの到着となりましたが、スタッフの方は配慮ですぐに部屋を準備いていただき、アーリーチェックインの対応をしてくださいました。 11月は周辺のビーチは既にCloseしていましたが、ホテルのビーチはまだOpenしており暖かい日だったためマリンレジャーも楽しめました。
バスルームに独立したシャワーブースがありましたが、若干かび臭さを感じたことと、フロントで借りた傘が折れていた点のみがきになったところで、全体としては問題なくすごせました。

Read More
Read Less

新しいベイウィングとクラブインターコンチネンタルが快適

By

15 November 2020

7月にオープンした建物での滞在だったので、最新の部屋や設備で、快適に過ごせました。
特に、ソニーのテレビとサウンドバーの組み合わせが部屋に準備されていて、映画や音楽の視聴もとてもいい音でした!

Read More
Read Less

施設やお部屋の快適さは言うことなし

By

15 November 2020

platinumelite

クラブ棟に宿泊。
施設はピカピカ、お部屋も快適で景色も素晴らしい。

ラウンジの雰囲気も良く、アフタヌーンティーや朝食も一品一品丁寧に作られておりクオリティの高いものだった。

残念だったのは、スタッフさんの人数が足りていないのか、あまり利用客に目が届いていないのか、飲み物のお代わりなどはこちらから手を挙げて催促しないと対応してもらえない。

そもそもスタッフさんに視線を送ろうとしても、どなたもこちらを見ておらず全く気づいてもらえないということが何度もあった。

もう少し利用者に目を向けてニーズを察知してほしい。

Read More
Read Less

快適ベッド

By

15 November 2020

硬めのベッドマットで寝起きも楽でした。ベッドの高さも高くて良かったです。コーヒーカップやアメニティがオシャレでグラスやコップが特に気に入りました❗

Read More
Read Less

クラブラウンジの快適さ

By

13 November 2020

人も少なく清潔で丁寧な対応でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
スパを受けましたがそちらも凄く丁寧な対応と施術でとてもリラックス出来ました。

Read More
Read Less

食事が要改善

By

13 November 2020

10月から90%以上の稼働率ということだが、レストランが全てあいていないので密になる。
インルームダイニングをお願いしたら、どれも味が薄くとてもまずい。半分以上残してしまった。
ラウンジの朝食はおいしかったです。

クラブインターコンチネンタルはインテリアは素敵だが、ラウンジは少し物足りない。
お昼もなにかしら軽食をおいてほしい。
また、コーヒーを持ち帰ろうとしたら快諾してくれるスタッフと注意して回収するスタッフがいて、こんな些細な事ですごく嫌な気持ちになるのになぁと残念だった。
このクラスの値段なら冷蔵庫の飲み物はフリードリンクであってほしいし、タオルもたっぷりおいておいてほしい。
あと、ベッドがすごく硬いです。

Read More
Read Less

素晴らしい宿泊体験

By

12 November 2020

platinumelite

新館側の宿泊でしたが景観・設備・スタッフの対応は素晴らしく、心地よいリラックスした宿泊でした。
本館側にはショップも有って買い物も楽しめました。

Read More
Read Less