Votre session expirera dans 5 minutes, 0 secondesen cas d’inactivité. Rester connecté
Votre session a expiré. Veuillez vous connecter à votre profil .

InterContinental The Strings Tokyo

Avis sur InterContinental The Strings Tokyo
Guest Reviews
Each review and rating that we receive is verified to ensure that we only display information provided by guests who have actually stayed in the hotel.
94%
Recommend This Property

Overall Experience

4.6

based on 2108 reviews
94%
Recommend This Property

Ratings Breakdown

2108reviews

  • 5 Stars
    1425
  • 4 Stars
    525
  • 3 Stars
    103
  • 2 Stars
    36
  • 1 Stars
    19

ウィークエンド宿泊での利用

By

08 May 2022

クラブラウンジを利用するため、ウィークエンド宿泊にて宿泊しました。
クラブラウンジは高階層で品川駅周辺がよく見え景観がとてもよかったです。アフタヌーンティーやカクテルタイムは非常に満足できる食事でした。広くはないのですが、早めに訪問すれば待たずに利用できます。
部屋も高階層のため、景観ががよく気分をリフレッシュするのにとても良いです。ロビーは吹き抜けとなっており、バーを利用する際や食事をする際には落ち着いた印象になっています。
チェックアウトまで快適に利用できました。

Read More
Read Less

残念極まりないスタッフ対応。二度と利用したくないレベル。

By

28 April 2022

お祝い事を兼ねて、大型連休前に実家の両親を歓待すべく、品川駅からアクセス至便な点を考慮してストリングス東京をチョイス。以前の滞在にて、レストラン(メロディア)での朝食が素晴らしかったので、オススメしていたのがきっかけで、両親は楽しみにしておりました。
IHGのホテルクオリティであるならば大丈夫と思っていたので、滞在時は特にゲストサービスに支障なかったと母から連絡あったものの、唯一気になった箇所が。
リワーズメンバー特典としてレイトチェックアウト&食事代に使えるバウチャーを付帯すると、チェックイン時に説明あったにも関わらず、取り消された点です。
しかも我々が前もってプリC/Iを済ませ、列車にて到着した両親を駅からアテンド、エレベーターを乗り継ぎ準備整ったお部屋とクラブラウンジまで案内終えて、浜松町まで移動する為ホテルを離れた後、手配云々に一切関知していない両親へ一方的にその旨を伝えていたと。
たしかに、ルール上は予約者本人が宿泊していない場合、各種特典は付帯しないというのは理解できます。但し今回は、予めC/Iに至るまでの段階で「両親は本当に久しぶりの上京で、思い出に残るよう今回は我々夫婦が品川での宿泊をプレゼントする」主旨だったのをホテル側に申告していた、にも関わらず、一度提供すると言ったサービス内容を翻って「駄目です」と取り消したのが納得出来ませんでした。
正しいルールに則って処理することは大切な事でしょうが、それは宿泊予約のやり取りをしていた私に告げるべきで、招待した両親に告げる事ではないと考えます。
我々が早めに昼食を兼ねてホテルへ向かい(11時半ごろ)、12時台に中座してC/I手続きをし、両親が駅に到着するまで少なくとも1時間弱の余裕があった訳で(実際は13時半くらい)、かつサービス内容やお祝いサプライズ的な事についても「大丈夫ですか?、お願い出来ますか?」と、前もって念には念をで確認していたのに。「実は..」と変更を告げたのは我々が品川を去った後と、まるで騙し討ちにも似た酷い対応で、とても残念な気持ちになりました。我々はホテル側へサービスの強要をした訳でもなく、ゴネた訳でもないのに、まるで悪者扱いに近い気分になり、とにかく悲しいです。
※なお上記の点について問合せしたところ、手のひら返しにサービス変更を告げた当人から現状正式な説明や謝罪はなし。再度問合せたところ、宿泊課マネージャーを名乗る方から経緯について説明がありました。マニュアルにそった、正しいルールに則って行った事なんだと理解は出来ましたが、腑に落ちない点が多々あり。両親が滞在中に不便を感じなかった事は唯一救いでしたが、我々はモヤモヤが残ったこの気持ちでは、再訪はあり得ない心境です。とにかく残念でなりません。

Read More
Read Less

お世話になりました

By

02 March 2022

こちらは初めての利用で、誕生日の記念にとクラブフロアに宿泊させていただきました。

平日で割と空いていた為スムーズにチェックイン、クラブラウンジへ案内していただけました。

フロントロビーがある26階は高級感があり素敵でした。又吹き抜けがありフロアがとても広く感じられました。

クラブラウンジのイブニングカクテルでは誕生日ということで素晴らしいおもてなしをいただき感激いたしました。

お部屋には誕生日のメッセージと記念のアメニティなどがあり嬉しかったです。

ベッドが大きくくつろげました。お風呂が洗い場付きなのが便利でよかったです。

朝食はレストランにていただきました。素敵な座席に案内していただきビュッフェもとても美味しかったです。

チェックアウトの日が誕生日で、フロントの方に「本日御誕生日ですね。おめでとうございます。」とお声がけいただき心遣いが素晴らしいなと思いました。
ありがとうございました。

残念だったこと

●特典のアップグレードを楽しみにしていたのでなくてとても残念でした。
(当日午前中見たら空いているようだったので期待していた。)

●眺望が残念で、目の前が同じくらいの高さのビルがありレインボーブリッジがチラっと見えるくらい
隣の部屋も見えるのでブラインドカーテンをあまり開けることが出来なかった。

●滞在中にもかかわらず窓清掃があった。清掃の人から部屋の中が丸見えでした。
事前に連絡があればその時間はブラインドを降ろす等対応が出来ると思いますが連絡もなかった。
基本的に宿泊者が部屋にいるにも関わらず清掃すること自体いかがなものかと思います。

●2日目のアフタヌーンティーも全く同じ内容で少し残念。1個2個くらい別のものだと嬉しい。
(ほかのインターコンチではこちらから何も言わなくても1日目と2日目を少し内容を変えてくれた。)
飲み物頼みたくてもスタッフがいない事が多い。クラブラウンジ対応が雑に感じた。

Read More
Read Less

良い面とそうでない面が極端

By

21 January 2022

大きなホテルで運営も大変かと思いますが、基本的なことが出来ていれば対外の客は不平不満はないと思います。
今回の滞在で気づき点がありましたので、支配人へのFeedbackとしていくつか述べさせて頂いたところ、ご丁寧にEmailで返信いただき、その厚意に感謝しております。

一昨年同様、宿泊して指摘させて頂きながら改善がなかったのは、フロントでチェックインした際にレストランの予約をしたにも関わらず、時間になってレストランに行ってもその予約がいきわたっていなかったという点。
これは部門が違うからなのでしょうか?オンラインになっていないのかもしれませんが、ひと言伝えておけばいい話で、その辺がたぶんマニュアル等になっていないように感じます。

部屋の中についても色々目につくところはありますが、建物の造りに言及しても無理かと思うところはありましたが、備品の不具合等は対応出来るものと思います(加湿器壊れ)

一番の懸念点はやはり従業員スタッフのホスピタリティに関する姿勢でしょうか。色々な客の対応をするとどうしてもある程度身構えてしまう=最小限度のことしかしない、という事実もあるかもしれませんが、以前も下記しましたが、サラリーマン根性なんですね、皆さん。小さくとも家庭的な旅館のようなところの方がよっぽどおもてなし感が心暖かく感じられるものです。
どこか事務的にこなすという姿勢、都会の四・五つ星クラスだとこういうものなのでしょうか。。
少なくとも制服を着崩してズボンのポケットに手を突っ込んで館内は歩いて欲しくないですね(見たくない)

Read More
Read Less

スタッフの方々はいつものように気持のこもった対応でした。

By

13 January 2022

用件のある時に滞在します。スタッフの方々の心配りはいつも嬉しく思います。3密に徹底した配慮は安心です。食事はすべて常に美味です。洗練された新鮮な食材で期待どうり。朝食の和食、夕食はシェフにお任せ、時々お茶とデザインセンスのあるスイーツ、大変嬉しい時間です。部屋は清潔です。今年も伺います。

Read More
Read Less

今年は改善されていました

By

13 January 2022

昨年の年始はがっかりな滞在でしたが、昨年のようにチェックインの際にフロントの前で長々と待たされることもなく、すぐにクラブラウンジに案内されましたし、頼んだ飲み物もちゃんと暖かかったです。
今まで多くのインターコンチに泊まりましたが、初めてレイトチェックアウトができませんでした。レイトチェックアウト前提で行動計画を立てていましたのでこういうこともあるんだと今後は注意したいと思います。
シャンプーなどのアメニティがなくなってしまったのは、以前の熊ノ木車がなくなった時ほどではありませんがさみしい印象でした。

Read More
Read Less

My Favorite Hotel to stay at in Tokyo

By

21 December 2021

platinumelite

Rooms are big and clean. There's a little refrigerator but does not have a freezer. They provide every room with a Bose Bluetooth speaker that you can easily connect to a device that sounds great.
Bathrooms are large and has a great shower that rains down on you from the ceiling. Staff was very nice and helpful. They offered to take my back up for me but I declined.
There's a small gym with dumbbells, cable machine, treadmills and ellipticals. It's small but bigger than most other hotels. It has everything you need to get a good workout.
I ate breakfast twice and they had a lot of Japanese and western style choices.
It's a short covered walk to the Shinagawa station and is pretty close to everything in Tokyo

Read More
Read Less

素敵な眺め

By

19 December 2021

club

ANAご利用券で最上階に泊まりました。窓からの夜景が素晴らしくて快適な夜をすごせました。スタッフも親切で、満足です。

Read More
Read Less

音が響きます

By

19 December 2021

platinumelite

2泊しましたが、1泊目に音がドンドン響いていて驚きました。
記念日で宿泊しましたが、少しがっかりしました。
ホテルのスッタフの方にも伝えましたが、確認するとの事。
また、フロントでの受付の待ち時間が長いです。
改善して下さい。

Read More
Read Less

一日だけの滞在

By

16 December 2021

初めて宿泊させていただきましたが、駅からも近く使い勝手が良かったです。ホテルから出たところにイルミネーションもあり、お得感がありました

Read More
Read Less

期待しすぎた感

By

14 December 2021

club

駅直結とはいえ、歩く距離が長い。
鉄道の音が眠りの妨げになる。
部屋の絨毯が模様のせいなのか、綺麗でない印象があった。
とはいえ、連泊でゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

Read More
Read Less

利便性と部屋の快適さ

By

14 December 2021

club

駅から近く、ホテル下にコンビニあり。
部屋はゆったりとしており、ベッドは快適。
バスルームもゆったりしているので、ゆっくりと部屋で過ごすにもむいているかも。

Read More
Read Less