Your session will expire in 5 minutes, 0 seconds, due to inactivity. Stay Logged In
Your session has expired. Please sign in to your profile

InterContinental Osaka

Hotel Reviews for InterContinental Osaka
Guest Reviews
Each review and rating that we receive is verified to ensure that we only display information provided by guests who have actually stayed in the hotel.
96%
Recommend This Property

Overall Experience

4.7

based on 2905 reviews
96%
Recommend This Property

Ratings Breakdown

2905reviews

  • 5 Stars
    2279
  • 4 Stars
    481
  • 3 Stars
    81
  • 2 Stars
    35
  • 1 Stars
    29

Gorgeous views, spacious rooms, ease of stay

By

24 June 2022

We had to stay on two different nights 2 days from each other. The hotel let us leave our luggage there and moved them into the room when we came back for our second night. Also they let us have a late checkout at no charge when we unexpectedly had to stay a bit longer.

Read More
Read Less

大都会で味わえる非日常空間

By

01 June 2022

GW前半に関西方面に予定ができたため、思い切って予約しました。お部屋はアンバサダー特典によりアップデートされシティビューへアサイン。阪急梅田駅を眼下に見下ろせるロケーションで鉄道ファンでなくとも圧巻の景色を楽しめるお部屋です。

お部屋のイメージは既にレビューされているとおり広くてきれいで快適そのもの。床がフローリングのため経年で同線の都合多少傷がついているところもありますが気になるレベルではありません。
また50㎡というキャバシティを贅沢に使っていて快適に過ごすことができます。

アメニティはIHGさんで定番のアグラリアではなくバイレードのボトルタイプがセットされておりました。どれも香りがよく普段でも使いたくなるほどです。(お値段を調べましたら強気な価格でした)

一点だけ少し物足りないと感じたことろがあります。
それはオンデマンドコンテンツがTVで見られなかったこと、一世代前の設備であることからTVやDVDデッキが最新でなかったこと、TVに関してはあの広さを生かすなら60インチ程度のサイズがバランスがとれていいのではないかと感じました。この辺りの改善は今後のリフォームで改善されることを期待いたします。

食事に関しては朝食でレストラン、昼食でインルームを利用しました。どちらもメニューやボリューム、もちろん味についても満足できる内容でした。

最後にスタッフの方もチェックインからアウトまで親切丁寧に対応していただけましたので、最後まで快適にステイすることができました。

また次回も利用したいと思います。

Read More
Read Less

安定のクオリティ

By

19 May 2022

滞在は5回目かなと思います。
毎回部屋のゆっくりとした滞在を目的に泊まっています。
HDMI接続でAMAZON-PRMEを見るのがルーティーンです。
いつもは浴場やサウナに行くのですが今回は部屋に籠っていえ忘れていました。とても静かに過ごせる浴場なので気に入っているのですが、次回また行こうとおもいます。
また、今回はルームサービス頼みませんでしたがハンバーガー美味しかったのでまた次回の楽しみとしておきます。

Read More
Read Less

一つだけ残念でした。

By

02 May 2022

JR SUITE ROOMにUPGRADEで宿泊しました。
要件が西梅田でしたので、近くて良いと思い予約しました。
HOTELは商業施設と直結していて隣のマンションや遊歩道も
綺麗で大変環境も良かったです。

部屋のTVのリモコンが使い難いモノでした。
どこのボタンを押すとどうなるのか??が説明書もなく
使い難かったです。部屋には2つのTVが設置されていましたが
片方のリモコンだけ何処をどう押しても起動せず使い方も分からず
結局、もう一方のリモコンは何とか利用する事が出来ました。
おそらく電池が切れていたのだろうと思います。
TVのリモコン以外は満足できる滞在でした。
都心にも関わらず静かな環境も宜しかったと思います。

Read More
Read Less

全てに満足

By

23 April 2022

少し早めの到着でしたが、ホテルスタッフの丁寧でスピーディーな対応で、部屋に案内されました。
その後、今回はクラブフロアでの滞在の為、クラブラウンジに向かいました。ラウンジでのサービスもとても良く、アフタヌーンティのケーキやセイボリーの作りが繊細でたいへん美味しかったです。
部屋は当然のように快適で、チェックインからチェックアウトまで満足のいく滞在となりました。
娘はプールから大浴場まで施設をフルに利用したようで、とても喜んでいました。

Read More
Read Less

居心地がよくリフレッシュができる場所

By

16 April 2022

チェックイン前にホテルに来ましたが、すぐに部屋を用意してもらい助かりました。部屋はとても広く快適に過ごすことができました。
ただ、部屋にあるスピーカーを繋げて音楽を聴こうと思ったのですが、Bluetoothが繋がりませんでした。
朝食付きのプランで宿泊を予約しましたが、朝食の受付では食事なしのプランだと言われ、情報共有がされてないのは残念でした。
食事はとても美味しかったです。以前あったトリュフサーモンが無くなっていたのは残念でした。
昼食は1階にあるストレスで食べました。ワンプレートランチは美味しかったです。また、期間限定の お花見スイーツボックスもとても美味しかったです。
次回はホテル内の施設(ジム等)を利用したいと思います。

Read More
Read Less

丁寧な接客と快適なステイ

By

28 March 2022

今回は初めて大阪でお世話になりました。娘と二人でステイしましたが、色々な希望を気持ちよく聞いて頂き、本当に感謝しています。お部屋はとても広く、とても快適でした。アメニティのシャンプーやボディーローションも高品質で、自宅でも使いたくなりました。チェックアウト時に時間がなかったので、ホテルで使われているものが買える場所があるか聞けなかったのが残念です。朝食ビュッフェも清潔感があり、メニューも豊富で、朝からしっかり栄養補給ができたのが嬉しかったです。アレルゲン表示がしっかりしていたので、特定の食品を避けている私にはとてもありがたく、安心して食事をすることができました。また大阪に行く際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

Read More
Read Less

都会の非日常空間

By

03 February 2022

近隣に住んでいるのだが以前から気になっていたホテル。仕事が一段落したこともあって思い切って予約した。何の不満もない、大坂の街を見下ろす広くて贅沢な空間で何もせずに過ごす。都会の高級ホテル、このような使い方もあるのだなと実感した次第。私にはおいそれとは泊まれない高級ホテルだが、機会を見つけ重い扉の向こうにある非日常の空間をまた味わいたい。

Read More
Read Less

初めての利用でした

By

19 January 2022

泊まってみたかったホテルでした。
立地もよく高層階からの眺望は素晴らしかったです!
大阪に行った際にはまさ泊まりたいと思います。

Read More
Read Less

居心地のいい空間

By

11 January 2022

今回は特にマッサージを体験でき半年間、肩こりと50肩に悩まされていたが解消しました。これはホテルの配慮とクラブラウンジスタッフの糸川さんの心遣いがありがたく御礼申し上げます。ありがとう

Read More
Read Less

最上級の寝心地

By

31 December 2021

前回の滞在でも感じた事ですが、ベッドの寝心地がやはり最高でした。特に枕の感触が素晴らしいです。
また、インルームダイニングを利用しましたが、サービス・味共にとても満足できる内容でした。堪能しました。
ただアメニティに関して、バイレードに変わっていたことは良いのですが、ボトルが共用ボトルになっていたことに初めは残念な印象を持ちました。最終的にはミニボトルより使いやすいと思いましたが。
今回の滞在もゆったりと広い部屋やバスルームでリラックスして過ごせました。

Read More
Read Less

素晴らしいホテルですが13歳から15歳までのサービス改善を望みます

By

26 December 2021

13歳の息子と、2学期の修業&クリスマスのお祝いのためにクラブフロアに宿泊しました。
スタッフの方々のホスピタリティ、ホテルの施設、クラブラウンジでの食事、NOKAグリルでの朝食も、素晴らしかったです。

ウェルカムドリンクとしてスパークリングワインがセットしてあり、ミニバーも1回のみでしたが全て無料で、すごく嬉しかったです。

1点だけ改善を要望するとすれば、13歳-15歳の子供に対するサービスです。
13歳以上はクラブランジのイブニングカクテルを利用できるとお聞きしていたので、一緒に18:30頃までお食事を頂いた後、2人でジムで運動してからお風呂に行くのを楽しみにしていました。
しかし、ジムの受付に行くと、ジムの利用は16歳以上に限っており、お風呂とプールは保護者同伴で17:00までと言われ、息子はどれも利用できず、とても残念な気持ちで部屋に戻りました。私はジムで少し運動しましたが、息子を一人で部屋に戻らせたため気持ちが落ち着かず、ジムもお風呂も早々に済ませて部屋に戻りました。

チェックイン時刻が15:00、アフタヌーンティーが14:30-16:30、イブニングカクテルが17:30-19:30なので、13歳から15歳まではプールやお風呂を利用する時間がほぼありません。
ジムも利用できないので、部屋でゲームをするぐらいしかやることがありません。

13歳以上大人と同じ宿泊料金ですので、ジム、プール、日本式浴場は大人と同様に22:00まで利用できるようにしていただきたいです。危険ということであれば、ジム、プールは保護者同伴でも構いません。
日本式浴場は私達のように母と息子の場合は同伴というわけに行きませんので、13歳以上は1人でも22:00まで利用可能にしていただきたいです。夜寝る前に入りたがっていました。

また泊まりに行きたいのでぜひ改善をお願いします。

Read More
Read Less