しばらく操作がなかったため、後50秒でセッションがタイムアウトとなります。 ログイン状態を保持
セッションが時間切れとなりました。改めて サインイン サインインしてください。

プライバシーに関する方針

IHGでは、お客様の個人情報の保護および安全性を重視しており、ウェブサイトやアプリをご利用いただく方、客室をご予約いただく方、ロイヤリティプログラムの会員の方など、すべての皆様より、お客様情報の管理への信頼を得るとともに、かかる情報の使用方法についての情報提供に努めております。

当社は本プライバシーに関する声明において、当社について、当社がお客様の情報を収集し管理する方法(当社のウェブサイト、モバイルアプリ、その他のIHG®ホテルズ&リゾーツブランドのデジタルチャネル⦅例:当社ブランドのIHG Connect WiFi⦆、ソーシャルメディアページ、またはオフライン)、および当社がお客様の情報をどのように使用し、またそれに関してお客様にどのような選択肢があるかについて、より詳しく説明いたします。適用法によって必要とされる場合は、特定の追加的権利が適用される場合があります。例えば、米国内の一部の州、英国、欧州経済領域(EEA)、トルコブラジル、または中華人民共和国(本声明の目的により香港特別行政区、マカオ特別行政区、および台湾を除く。以下「中国」)の居住者の方は、本プライバシーに関する声明の追加開示情報をご覧ください。


IHGについて

本プライバシーに関する方針は、InterContinental Hotels Group(インターコンチネンタル ホテルズ グループ)企業(本プライバシーに関する方針においては、以下総称して「IHG」、「IHG®ホテルズ&リゾーツ」または「当社」)が発行しています。IHGには、InterContinental Hotels Group PLCの直接または間接子会社が含まれます。本方針では、IHGが事業の過程で収集および使用する情報について説明します。ここでの「IHG」、「IHG®ホテルズ&リゾーツ」、「当社」とは、インターコンチネンタル ホテルズ グループ内でお客様の個人情報の処理を行う会社を指します。お客様の情報は、IHG®ホテルズ&リゾーツブランドのホテルが収集、使用する場合もあります。IHGブランドのホテルは、ほとんどが独立して所有されるホテルであり、ホテルで使用されるお客様の情報については、本方針ではなく当該ホテル独自のプライバシー通知が適用されます。IHG、およびIHGとIHG®ホテルズ&リゾーツブランドのホテルとの関係に関する詳しい情報は、下記のリンクをクリックしてご覧ください。

IHGは、世界100カ国以上でホスピタリティ事業を展開するグローバル企業です。IHGでは主に、独立したホテル所有者に対し、IHGブランドの営業認可を与えてホテルを管理しています。また、ホテル事業に関連して、当社のロイヤリティプログラムの中核となる「IHG® One Rewards」など、複数のプログラムを運営しています。

当社は、当社のブランドをフランチャイズ展開し、独立したホテル所有者に対して、IHGブランドの営業認可を与え、ホテルを管理しています(「IHG®ホテルズ&リゾーツブランドのホテル」、または「IHGブランドホテル」)。IHGブランドの下で営業するホテルの大部分が、IHGとのフランチャイズ契約を結び、ホテル運営を目的にIHGブランドの使用許可を受けた組織により独立して所有・運営されています。以後、IHGブランドのホテルという呼称を用いる場合、イベロスター ビーチフロント リゾーツについても、IHGの予約システム経由の予約が可能で、かつIHG® One Rewardsの対象となっているものについてはこの範疇に含まれます。お客様がIHGを通してIHGブランドホテルでのご滞在をご予約された場合、お客様のご要望にお応えするため、IHGは当該ホテルにお客様の情報を開示します。但し、IHGブランドのホテルはIHGにより所有・運営されていないため、各ホテルでのお客様の情報の使用に関しては、一般的にそれぞれのプライバシー方針に基づくものとします。


当社が収集する情報ならびにその利用および開示方法

当社は、お客様から直接、個人情報を収集することに加え、他者/他社/オンラインチャネル等からもお客様に関する情報を収集するとともに、当社ウェブサイトやモバイルアプリのご利用、IHG Connect WI-FIなどIHGブランドのホテルやリゾート施設で提供する特定のサービスを介してお客様の情報を収集します。詳しくは、以下のセクションを参照してください。具体的には、お客様(またはお客様の代理で予約を手配される方)がIHG予約センターを通じてIHGブランドのホテルやリゾートでの滞在を予約された場合、IHG® One Rewardsクラブをはじめとする当社のロイヤリティプログラムに参加された場合、当社企業サイトまたはモバイルアプリでのやり取りが生じた場合に、お客様に関する情報を収集、使用いたします。当社のウェブサイトまたはモバイルアプリの使用には、個人情報を提供いただく必要はありません。但し、一部、お客様の個人情報がない場合にはサービスの提供ができない場合があります(例:ご予約やロイヤリティプログラムへの入会登録など)。個人情報の収集、使用、および開示についての詳しい情報は、下記の関連セクションをクリックしてご覧ください。

情報の収集範囲:

お客様ご本人から:当社の予約システムでのご予約やIHGブランドのホテルでのご滞在の際に、お客様の情報を収集いたします。ご予約やご滞在に際して収集される情報には以下の項目が含まれます。

  • お客様の氏名、メールアドレス、ご自宅および勤務先の住所、電話番号、国籍、お支払いカード情報、また一部の予約では身分証明書/パスポート情報についても、IHGブランドのホテルが現地の適用法を順守するため、または各ホテルの定めるポリシーにより必要とされる場合、IHGが各ホテルの代理として収集する場合があります。
  • 当社のサービスまたはプログラム、あるいはIHG® One Rewards会員番号やフリークエントフライヤー会員番号など、当社の提携プログラムに関連する情報
  • お客様のご希望の客室タイプやホテルに対する具体的なご要望など、ご予約の際に提供された客室およびご滞在時のご希望に関する情報

ご予約の際またはご滞在中に、お客様のご家族やご同僚などご本人以外の個人情報を提供される場合、個人情報の提供について当該の方の同意を得ていることを提供者のお客様に確認させていただくとともに、その方に本プライバシーに関する方針にて情報の使用方法をお読みいただくようご案内しています。

IHGブランドのホテルやリゾートから送信される情報:お客様のご予約やご滞在に関する情報が、各ホテルやリゾートへの直接ご予約分を含め、IHGに送信されます。IHGに送信される情報には、ご予約に含まれるお客様の氏名、ご滞在日、ご滞在の大人とお子様の人数、料金の詳細、客室タイプ、ボードタイプ(お食事プラン)、ご滞在中の各種ご購入に関する情報などが含まれます。

その他の情報源から:当社では、旅行代理店・IHGの所有でも運営でもないウェブサイト・お客様に代わって予約手配を行う方(ご家族や会社の担当者など)・お客様の雇用者・その他の組織など、お客様ご本人以外の個人や組織よりお客様のご予約情報を収集しています。お客様のご予約に関連する航空会社やその他の旅行事業者から(間接的に)お客様の情報を収集する場合があります。例:当社では、旅行事業者からお客様のご到着時間を入手し、その情報をもとにアーリーチェックインのオプションについてお客様にご連絡する場合があります。ソーシャルメディアページからお客様の情報を取得する場合もあります。例:IHGのソーシャルメディア ページにコメントを投稿された場合や、公開のソーシャルメディア フィードでIHGについてコメントされた場合などが相当します。取得した情報は、お客様ご本人ならびにその他のお客様へのサービス改善のために使用いたします。

情報の自動収集:お客様が当社のウェブサイト、携帯アプリ、ソーシャルメディアサイト、他のデジタルチャネルをご利用の際、また場合によってはEメールを通して当社がお客様と連絡を取り合う際に、当社はお客様に関する情報を自動的に収集します。その場合、お客様の国情報、インターネットプロトコル(IP)アドレス、デバイスID、媒体アクセス制御(MAC)アドレス、これらのチャネルとお客様とのやり取り、その他のシステムまたはデバイスに関する情報が自動的に収集されることがあります。このような情報は、機能的な目的のため、また上記オンラインサービスをご利用の際の利便性の向上を目的として収集されるものです。また、不正行為の防止、全体的な傾向の判断や統計的な分析、お客様の関心に沿った広告やメッセージの表示といった目的のために使用される場合があります。情報の自動収集に関する詳しい情報は、以下の「IHGウェブサイト、モバイルアプリ、その他のテクノロジーのご利用」セクションからご覧いただけます。通常、IPアドレスをお客様のIHG® One Rewardsプロフィールと関連付けることはありません。

ホテル特別プログラム/生体認証:IHGでは常に、お客様のご利用体験を向上する方法を模索しています。現在、一部の限られたホテルやリゾート施設では、チェックイン手続きの待ち時間をなくすため、生体認証チェックイン手続きを採用しています。また、生体情報での入室が可能なホテルやリゾート施設もあります。この生体認証プログラムは利用希望者のみのオプトイン プログラムとして提供されており、同プログラムの利用により収集した情報は、オプトインの際にお客様に提供される通知に記載のプログラム専用に使用いたします。

情報の使用目的:当社は、主にお客様のホテルご予約契約の履行、IHG® One Rewardsプログラムの提供、管理目的でお客様の個人情報を使用します。使用目的には、お客様のご滞在前の事前連絡(確認メールの送信など)が含まれる場合があります。またご滞在後、お客様に滞在後のご連絡や、ホテルご滞在についてのご意見・ご感想をご提供いただくことを目的に、満足度調査などを送らせていただく場合もあります。お客様がホテルに滞在される際に、IHGがお客様の滞在に関するすべての情報を受領するわけでありません。例えば、スパをご予約いただいた場合、そのスパサービスは、IHG直営ではないIHGブランドのホテルや現地業者が提供していることがあります。

お客様の同意を得た場合または適用される法で認められる場合には、お客様の関心に沿うものとIHGが判断する商品やサービスのマーケティング関連のご案内(ショートメールや自動ダイヤルシステムによる電話連絡を含みます)をお送りする場合があります。情報の使用目的: 当社は、主にお客様のホテルご予約の履行、IHG ® リワードプログラムの提供、管理目的でお客様の個人情報を使用します。さらに、お客様の情報を他のお客様情報と統合して、トレンドおよび統計分析を完成させ、当社の商品やサービスの評価と改善、新ホテルの開設場所やサービス計画、その他の市場調査に使用します。

当社は、要求された情報が必須であるかどうかを明示します。そのような情報を提供しなかった場合、当社が一定のサービスを提供できなくなる可能性があります。

お客様情報の開示対象:当社は、お客様の宿泊予約の情報を以下の者に開示します。

  • ホテルやリゾート施設:ご予約の履行を目的として、お客様がご滞在になるホテルやリゾート施設に予約情報を開示いたします。但し、当該ホテルやリゾートにお客様情報をすべて開示するわけではありません。例えば、当社ではお客様のご予約内容(お名前、ご滞在日、お客様がIHG® One Rewards会員である場合には会員である旨とその会員レベルなど特定の会員情報、ホテル側が必要とする場合にはパスポート/身分証明書番号など)を開示します。
  • サービス提供業者:IHGの事業に関連するサービスの提供、および当社の商品・サービスの改善を目的として、サービス提供業者にお客様情報を開示いたします。例えば、当社は市場調査やデータ分析を目的としてサービス提供業者やその製品を利用する場合があり、当社はまたオンライン提携業者にデータを開示することもあります。これは、IHGやIHGの委託を受けたオンライン提携業者が自社のプラットフォーム、その他のウェブサイト、その他のプラットフォームなどを通じてお客様にご連絡したり広告をお届けするためです。場合によっては、各地域の同意要件を満たした上で、サービス提供業者の協力を得て、各種マーケティングキャンペーンを行う場合があります。当該業者は、IHGに当該サービスを提供する上で必要な場合にのみ個人情報の使用を認められています。
  • 提携パートナー:適用法で認められている場合やお客様の同意を得た場合、当社はIHG® One Rewards提携パートナーおよびその他のパートナーにお客様情報を開示する場合があります。これは、当該パートナーが提供する商品やサービスの特別キャンペーンについての情報をお客様にご案内するためです。お客様にいっそう快適な旅行体験を提供するため、当社は、お客様の旅程に携わる可能性のある他社(航空会社やレンタカー会社等)と、共通のサービス提供業者を介して提携しています。また、法律で認められる場合には、お客様の旅行のご予定に関する特定の情報を開示する場合もあります。当社では、この情報を当社の商品やサービスをお客様向けにカスタマイズ(レイトチェックイン、アーリーチェックイン等)したり、お客様の旅行に関連した他社のキャンペーン情報を提供したりするために使用します。これらのご連絡やキャンペーン情報については、受信の希望・拒否を設定できます。IHG® One Rewardsのプリファレンス(ご希望の設定)センターにログインすれば、お好みの連絡方法をいつでも確認および変更することができます。また、カリフォルニア州の居住者は個人情報の販売または共有の拒否リンクをクリックすることで、カリフォルニア州法において販売とみなされる情報共有を排除できる場合があります。その他のご依頼は、当社のグローバルカスタマーケアオフィスまたはプライバシーオフィスにて承ります。

また当社は、以下のような場合に、お客様のご滞在に関する情報を、法執行機関、弁護士等の専門家、その他の人物などの他の組織に開示します。

  • 法令により開示が求められる場合や、ホテルのお客様、従業員、その他一般、もしくはIHGの所有物を保護するために開示が必要であると当社が誠意に基づいて考える場合
  • 訴訟手続き、裁判所命令、召喚状、令状、法的手続きに従うために開示が必要な場合
  • 合併、資産売却、その他の関連する取引の際

収集の対象となる情報:IHGの主なロイヤリティプログラムであるIHG® One Rewardsをはじめとする、いずれかのロイヤリティプログラムやサービスへのご入会手続きの際に、お客様の個人情報を収集いたします。当該プログラムのご入会やご参加の際に収集する情報には以下の項目が含まれます。

  • お客様のご氏名、メールアドレス、ご自宅および勤務先ご住所、電話番号、国籍、生年月日、支払いカード情報
  • お客様の会員番号と暗証番号またはパスワード、ならびに提携航空会社またはレンタカー会社など、プログラムの提携パートナーのメンバーシップ情報:
  • お客様の客室およびご滞在時のご希望やお気に入りの目的地など、お客様に任意でご提供いただくロイヤリティプログラムのプロフィール情報
  • IHGからのご連絡方法に関するご希望や受け取りを希望される情報の種類などを含む、マーケティングに関するご案内のご希望設定
  • IHGブランドの宿泊施設のご滞在情報(ホテル名称や滞在日に加え、状況によってはご滞在での利用総額(USドル換算)やある施設における利用額の内訳などを含む場合があります)。

上述の情報は、お客様やその他の情報源から収集する場合や、自動収集を行う場合があります。

お客様ご自身またはお客様の代理でご予約を手配される方:IHGグローバル予約センター、カスタマーケアセンター、IHGウェブサイト、モバイルアプリ、その他のデジタルチャネルを通してお客様の情報を収集いたします。

ホテルやリゾート施設:当社のプログラム実施を目的として、IHGブランドのホテルやIHGネットワーク内のその他のホテルやリゾート施設からお客様のご滞在に関する情報を受領します。

サービス提供業者:お客様の郵送先住所の正確性の確認を支援する機関を含めその他の情報源からお客様の情報を収集することがあります。場合によっては、当社は検証された最新の郵送先情報をベンダーから得ておらず、ベンダーは郵便サービス事業者の要件に準じていると考えられる住所に更新しているだけの場合があります。

その他の情報源:ソーシャルメディアページからお客様の情報を取得する場合もあります。例:IHGのソーシャルメディア ページにコメントを投稿された場合や、公開のソーシャルメディア フィードでIHGについてコメントされた場合などが相当します。取得した情報は、お客様ご本人ならびにその他のお客様へのサービス改善のために使用し、お客様のIHGリワーズクラブ プロフィールと関連付けることはありません。また、当社では、通常は集計データの形式で、組織から人口統計データを取得します。取得した情報をお客様のプロフィール情報と組み合わせ、お客様への通知に適した関連情報を特定するために使用することがあります。

既存会員の方からのご紹介:IHGは、必要に応じて同意またはその他の適切な法的根拠に基づき、既存会員の方からのご紹介によりお客様の情報を取得することがあります。

自動収集:当社ウェブサイト、携帯アプリ、ソーシャルメディアサイトをご利用の際に、お客様から情報を収集いたします。この場合、適切な法的根拠に基づき、お客様の国情報、インターネットプロトコル(IP)アドレス、媒体アクセス制御(MAC)アドレスなどの情報に加え、ご使用のシステムやデバイスに関する情報が自動的に収集される場合があります。こういった情報は、機能的な目的のため、またオンラインサービスをご利用の際の利便性向上を目的として収集されるものです。その他、全体的な傾向の判断や統計的な分析を行い、お客様の関心に沿った広告やメッセージの表示に使用する場合があります。情報の自動収集に関する詳しい情報は、以下の「IHGウェブサイト、携帯アプリ、その他のテクノロジーのご利用」セクションと「クッキーおよびその他のトラッキングテクノロジー」セクションからご覧いただけます。通常、IPアドレスをお客様のIHG® One Rewardsプロフィールと関連付けることはありません。

本情報の使用目的:当社は、IHGのロイヤリティプログラムの運営およびサービスの提供を目的としてお客様情報を使用いたします。また当社の商品やサービスの改善のために使用する場合もあります。適用法で認められている場合やお客様の同意を得た場合、当社のロイヤリティ提携パートナーおよびその他のパートナーにお客様情報を開示し、当該パートナーが提供する商品やサービスの特別キャンペーンについての情報をお客様にご案内することがあります。

情報の利用用途には以下の項目が含まれます。

  • ロイヤリティ プログラムへの入会登録
  • ウェブサイトでポイント交換した商品の注文と配送(IHG® One Rewards提携パートナーが提供する商品・サービスを含みます)
  • 最新情報やアカウント明細など、IHGのプログラムやサービスへの参加に関連するその他の情報の送信
  • 適用法で義務付けられる場合はお客様の同意の下、IHG、IHG® One Rewards提携パートナー、またはその他の提携パートナーのいずれかが提供する商品やサービスについてのマーケティングに関するご案内の送信(ショートメールや自動電話システムによる電話連絡を含みます)
  • お客様の関心に沿って個々のお客様向けに設定された、IHGの商品やサービスに関する広告やその他のお知らせの提供
  • 分析、統計的分析を含むその他の調査

IHGが提供をお願いする情報は一部を除いてお客様の任意でご提供いただくものですが、情報提供されない場合には、一部のサービスの提供に支障が出たり、サービスが提供できない事態が生じます。

IHGでは、同意またはその他の適切な法的根拠に基づき、IHG® One Rewards会員の方のご友人を、IHG® One Rewardsにご紹介いただくキャンペーンを実施することがあります。その場合、IHGは紹介者である会員の方に対して、IHGへの個人情報の提供について被紹介者ご本人が同意されていることを必ず確認した上で、当社の個人情報の取扱い方法に関する詳細については、本プライバシーに関する方針をお読みいただくようご案内しています。

マーケティング関連のお知らせのご希望設定:ウェブサイトのご希望設定にて、IHGからお客様への連絡方法を設定し、IHGから配信されるマーケティング関連のお知らせのオプションを選択していただけます。ご希望設定へはプリファレンス(ご希望の設定)センターからアクセスできます。詳しい情報は、ご希望の設定および情報の管理セクションをご覧ください。

また、ターゲット広告の表示を目的とした個人情報の収集を拒否することができます。詳しい操作方法についてはCookie(クッキー)の管理とオプトアウト(拒否)をご覧ください。

また、IHGではあらゆるソーシャルメディアで閲覧・設定できるプライバシー通知や環境設定、およびIHG® One Rewardsアカウントのご希望設定を定期的にご確認いただくことを推奨しています。さらに、カリフォルニア州居住者は個人情報の販売拒否リンクをクリックすることで、カリフォルニア州法において販売とみなされる情報共有を排除できる場合があります。

お客様情報の開示対象:当社は、IHGのロイヤリティプログラムにご参加いただく過程で、お客様情報を次の組織に開示します。

  • ロイヤリティパートナー:お客様のリクエストに応じて商品やサービスを提供するため、および、法により認められる場合は、提携業者が自社の商品やサービスをお客様に提供することを目的とします。また、当社は共同ブランドのクレジットカードなどの商品を提供するために他社と提携する場合もあります。お客様は、当社による情報開示の方法をお選びいただけます。プリファレンス(ご希望の設定)センターにてお好みの方法をいつでも確認および変更することができます。さらに、カリフォルニア州居住者は個人情報の販売拒否リンクをクリックすることで、カリフォルニア州法において販売とみなされる情報共有を排除できる場合があります。
  • サービス提供業者:プログラムの運営と、お客様のリクエストに応じてプロダクトやサービスを提供することを目的とします。また、サービス提供業者の協力を得て、IHGの広告活動の管理・実施・改善を行う場合があります。当該の業者はIHGに当該サービスを提供する上で必要な場合にのみ、個人情報の使用を認められています。

当社は、次のような状況においても情報を開示します。

  • 法令により開示が求められる場合や、ホテルのお客様、従業員、その他一般、もしくはIHGの所有物を保護するために開示が必要であると当社が誠意に基づいて考える場合
  • 訴訟手続き、裁判所命令、召喚状、令状、管轄区域の法的手続きに従うために開示が必要な場合
  • 合併、資産売却、その他の企業取引の際

 

収集の対象となる情報:当社は、お客様がIHGの企業ニュースまたは株主向け文書の受信登録、アンケート調査への参加、レビューの投稿、カスタマーサービスへのお問い合わせをされる際、またソーシャルメディアまたは当社のその他のデジタルチャネルを通して当社にご意見・ご感想を送信される際に、お客様の個人情報を収集します。

企業ニュース:収集する情報には次の情報が含まれます。

  • お客様のお名前、メールアドレス、職業、国/地域、メール配信のご希望設定などを含む、企業ニュースの購読登録に必要な情報
  • お客様のイニシャル、姓、郵便番号、株主番号、メールアドレス、株主情報のパスワードなどを含む、株主向け文書の受信に必要な情報

IHGの企業ウェブサイトにて、企業ニュースのメール配信や株主向け文書の受信を設定される際に上記の情報をお客様から直接収集します。

コンテストまたは抽選:コンテストや抽選に参加されるお客様からご連絡先情報を収集することがありますが、その情報は必ずしもIHG® One Rewardsのプロフィールの一部として使用されるわけではありません。この場合、ご提供いただいたお客様に関する情報は、当該コンテストや抽選、お客様が参加を希望されるサービスの運営・実施を目的として使用されます。当社が収集する情報には、お客様のご氏名やご住所に加え、お客様の意志によって提供される特定の統計情報が含まれる場合があります。いずれの場合にも、別段の明示がない限り、本プライバシーに関する方針に定める一般原則に準じてお客様の情報を収集・使用・保護するものとします。

収集するその他の情報:上述の場合以外に、IHGからのニュースレターならびにその他のご優待やキャンペーン情報の受信希望、IHGのモバイルアプリのダウンロード、その他のサービスへのご参加の際に、お客様から情報を収集いたします。収集する情報の種類は、当社ウェブサイトやサービスのご利用方法により異なります。

自動収集:当社ウェブサイト、携帯アプリ、Eメール、ソーシャルメディアサイトをご利用の際に、お客様に関する情報を収集いたします。この場合、適切な法的根拠に基づき、お客様の国情報、インターネットプロトコル(IP)アドレス、デバイスID、媒体アクセス制御(MAC)アドレスなどの情報に加え、ご使用のシステムやデバイスに関する情報が自動的に収集される場合があります。このような情報は、機能的な目的のため、また上記オンラインサービスをご利用の際の利便性の向上を目的として収集されるものです。また、不正行為の防止、全体的な傾向の判断や統計的な分析、お客様の関心に沿った広告やメッセージの表示といった目的のために使用される場合があります。情報の自動収集に関する詳しい情報は、IHGウェブサイト、モバイルアプリ、その他のテクノロジーのご利用セクションとクッキーおよびその他のトラッキングテクノロジーセクションからご覧いただけます。通常、IPアドレスをお客様のIHG® One Rewardsプロフィールと関連付けることはありません。

個人情報の利用方法:お客様の情報は、お客様が登録された企業ニュースの配信および株主向け文書の提供を目的として使用いたします。企業ニュースのメール配信については、以下の「ご希望の連絡方法の管理」セクションに記載された手順により、お客様ご自身でご希望の連絡方法に変更いただけます。

キャンペーンにご参加の際には、当該キャンペーンを会員アカウントに関連付ける場合があります(例:IHG® One Rewardsプログラムに関連するキャンペーンなど)。コンテストや抽選にご参加の場合、お客様の情報は当該のコンテストや抽選を目的として使用いたします。コンテストや抽選にはその他の規則が設けられている場合があります。当該の規則において、ご参加のイベントのために収集したお客様の情報の利用方法について、付加的な情報を提供する場合があることにご留意ください。

オンラインで収集するデータの詳しい情報については、オンラインチャネルおよびCookie(クッキー)およびその他のトラッキング テクノロジーをご覧ください。

お客様情報の開示対象:当社は、お客様情報を、当社の企業ウェブサイトや株主向けイベントを支援するため当社に代わってサービスを提供するサービス提供業者に開示する場合があります。当該サービスには、株主向け文書や株主名簿の管理に関するサービスが含まれます。当該業者は、IHGに当該サービスを提供する上で必要な場合にのみ個人情報の使用を認められています。

当社は、以下のような状況においてもお客様情報を開示します。

  • 法令により開示が求められる場合や、ホテルのお客様、従業員、その他一般、もしくはIHGの所有物を保護するために開示が必要であると当社が誠意に基づいて考える場合
  • 訴訟手続き、裁判所命令、召喚状、令状、法的手続きに従うために開示が必要な場合
  • 合併、資産売却、その他の関連する取引の際

 


IHGでは適用されるデータ保護規則に基づき、個人情報の収集・使用を行うよう努めております。

当社は、適切な法的根拠がある場合に、お客様情報の収集、使用および開示を行います。

想定される根拠:

  • お客様が個人情報の使用に同意された場合
  • お客様との契約遂行に個人情報が必要となる場合。例:ご予約手続きや管理、お客様の同意を得たご利用規約に基づくロイヤリティプログラム関連のサービスの運営・提供など。
  • 規制機関、税務署、法執行機関に対する責任、または当社の法的責任を満たすために、個人情報の使用が求められる場合
  • IHGは民間企業としての当社の正当な利益(例:サービスの運営および改善、プロファイリングおよびターゲット広告を含む当社の商品やサービスのご案内)を目的として、お客様の個人情報を使用します。ただしその場合、IHGは相応にお客様のプライバシーの権利を尊重し、お客様の個人情報を常時保護します。また、適用法に応じて、お客様は、個人情報取扱い方法に対する異議申し立てに記載された手順に従い、個人情報の使用に異議を申し立てる権利を有します。

個人情報の処理に関する法的根拠についての詳しい情報をご希望の場合は、当社(連絡先は「IHGへのお問い合わせ」セクションを参照)にご連絡ください。IHGにおける個人情報の処理に同意いただいている場合も、IHGプライバシーオフィス(連絡先は「IHGへのお問い合わせ」セクションを参照)へのご連絡にて、いつでも同意を取り消すことができます。

 


データの転送

当社は、コーポレートオフィス、予約およびサービスセンター、データセンターなどを、ホテルのグローバルネットワークを通じて運営するため、IHGブランドのホテルのご予約またはご滞在、当社のロイヤルティプログラムへのご参加、または当社の企業サイト、ウェブサイト、電子メール、あるいはその他のデジタルチャネルを通じて収集されたお客様の情報を、お客様の居住国または国籍以外の国へ転送する必要がある場合があります。ご予約やその他のサービスをご利用の際にご提供いただいた情報は、当該サービスの提供や円滑化を目的として、IHGが所有するもしくは提携する世界各地の機関やホテルに転送される場合があります。また、IHGブランドのホテルや提携企業、サービス提供業者などを含む外部の業者に転送する必要が生じることもあります。

欧州連合(EU)、英国(UK)、ブラジルまたはトルコを起点とする情報を、起点となった国の国外へ転送する場合、IHGでは、それらの転送が慎重に管理され、お客様のプライバシーの権利が確実に保護されるようあらゆる方策を講じます。

  • IHGグループ内での情報の転送については、IHGグループ傘下企業間での合意(グループ内契約)によって定められており、IHGグループ内で情報のやりとりで行う際、各傘下企業は契約に従い、常に一定且つ適切な保護水準を確保することが義務付けられています。
  • IHGにサービスを提供する企業を含む、IHGグループ外の企業にデータを転送する際には、当該企業と個人情報の保護に関する契約を結び、確約と保証を得ます。これらの保証の中では、標準の契約条項などの認定スキームが十分に認識されています。
  • IHGが個人情報を転送するのは、転送先の国で適切な水準のデータ保護法が制定されているか、それに代わる相応のプライバシー保護対策が整備されている場合、または、お客様が事前に明示的に同意している場合のいずれかに限定されます。
  • 法執行機関または規制当局から受け取った情報の要求は、適用法で認められている場合、個人情報を開示する前に慎重に検証されます。

その他、法域を超えて個人情報を転送する場合には、現地の法令の要件に従い、かかる転送においてお客様のプライバシー権が保護されるよう確実な管理を行います。

 


IHGのウェブサイト、携帯アプリ、その他のテクノロジーの使用

IHGおよびサービス提供業者は、IHGのウェブサイトやモバイルアプリを含む当社の事業において、情報の収集、ご要望のあったサービスまたは参加されるサービスの提供、ターゲット広告の表示を目的に、クッキー、ピクセル、ウェブビーコン、トラッキング ツールなどのテクノロジーを使用しています。各地域の同意要件を満たした上で、IHGおよびサービス提供業者は、上述の情報やハッシュ化した電子メールアドレスなどその他の情報を、お客様が使用するその他のデバイス(携帯電話、タブレット、他のコンピューターなど)を識別する目的で利用する場合があります。当社のモバイルアプリをご利用中に位置情報の提供に同意いただいた場合、位置情報をGPSを介して取得し、付近のホテルのおすすめや位置情報に合わせたご優待やキャンペーンなど、特定のカスタマイズしたサービス提供に利用します。位置情報提供については、ご利用のデバイスやソーシャルメディア プラットフォームで、変更もしくは設定が可能です。当該の情報には、お客様が当社のロイヤリティプログラムに参加された際に、お客様の会員資格を検証するためにご提供いただいた個人を特定できる情報も含まれます。当社ならびにサービス提供業者は、クロスデバイストラッキング機能やお客様に関するその他の情報を使用して、お客様のデバイスにターゲット広告を表示する場合があります。また、収集した情報は、当社の商品やサービスの向上や、当社ウェブサイトやモバイルアプリの利便性の改善に役立てています。お客様が外部業者の機能をご利用の場合には、当該の外部業者のプライバシーポリシーによっても保護されています。詳しくは、下記の関連セクションをクリックしてご覧ください。

IHGは、外部ベンダーと契約し、当社ウェブサイトやモバイルアプリ、その他の事業において双方向機能を導入する可能性があります。お客様がこうした双方向機能を利用するかどうかは任意ですが、お客様がこうした機能を通じて送信した情報については、IHGは保持する場合があります。たとえば、IHGがカスタマーサービス向上を目的として、ウェブサイトで双方向チャット機能を提供するとします。お客様がこのチャットを利用された場合、その内容が記録され、文字に起こされて保存される可能性があります。また、こうした双方向機能により取得される情報をベンダーが処理し、当社に代わってサービスを提供する場合もあります。


クッキー およびその他のトラッキング テクノロジー

クッキーとは:「クッキー」とは、インターネットユーザーのウェブ ブラウザまたはデバイスに蓄積される小さなテキストファイルであり、ユーザーのブラウザやデバイスを記憶したり情報収集したりするために使用されています。当社のウェブサイトを閲覧したり、携帯アプリを使用したりする際にクッキーが保存される場合があります。適用法において許可される場合には、Eメール キャンペーンの目的でクッキーが使用されることもあります。

使用されるクッキーの種類と使用法:IHGでは主に、以下に挙げる3種類のクッキーを使用しています。

  • 機能性クッキー – このクッキーは、ウェブサイトやアプリを使いやすくし、特定の機能を利用できるようにすることでユーザーの利便性を向上するためのものです。例えば、ご予約手続きの円滑化や、サイト内のページ移動時に選択した項目を記憶する際などに、機能性クッキーが使われます。また、再入力の手間を省くため、ログイン情報やホテルに関するご希望を記憶する際にも機能性クッキーが利用されています。
  • パフォーマンスクッキー – このクッキーは、ウェブサイトやアプリの機能をサポートするために必要な情報を収集し、ウェブサイトの改善や閲覧中に発生した問題の特定に役立てられます。例えば、IHGサイトへのアクセス経路や閲覧中のサイト内の操作状況などの情報を収集するためにパフォーマンスクッキーが使われます。また、ウェブサイトのアクセス数や広告の効果などを統計的に分析する際にも利用されています。
  • ターゲットクッキー – このクッキーは、IHGの商品やサービスを改善したり、お客様の関心に沿うとIHGが判断するターゲット広告を表示したりするための情報を収集します。当社のウェブサイトやアプリ全般において、各種マーケティング活動やキャンペーンを目的に、ターゲットクッキーを使用しています。詳しくは、以下のターゲティング広告セクションをご覧ください。

クッキーについての詳しい情報や使用方法については、 http://www.allaboutcookies.org/をご覧ください。

クッキー:上述のとおり、当社は広告の管理、実施および改善のために各種サービス提供業者を利用しています。これらの業者は、当社の情報収集を支援し、お客様の関心に沿うと当社が判断する広告を表示するため、当社の指示のもとクッキーを使用することがあります。また、かかる業者は、当社のマーケティング活動に関連する統計情報や分析情報の提供を当社に提供する場合があります。当社はさらに、クッキー(およびその他の追跡技術)を用いて収集した情報を第三者自身の分析やマーケティング目的に使用させるため、第三者に開示する場合もあります。かかる第三者は、お客様に、IHGブランドやIHGブランド以外のホテルに関するターゲット広告を提示する場合があります。共有される情報には、IPアドレス、デバイスIDや、お客様が当社ウェブサイト上で検索した情報(例:ニューヨーク市のホテルを探していること)等のクッキーを用いて収集された情報を含む場合がありますが、お客様の氏名やIHG® One Rewardsの情報は含まれません。 

クッキーの管理とオプトアウト(拒否):使用に関するご希望は、クッキー設定ツールにて設定いただけます。同ツールには、プライバシー&クッキーセンターからもアクセスできます。当社ウェブサイトは、クッキーを使用せずに閲覧することもできますが、その場合には一部のサービスや機能などがご使用いただけない場合があります。クッキーを使わずにアクセスするためには、ご利用のブラウザーの設定で「クッキーを無効にする」または「クッキーが設定されたら通知する」を有効にしてください。ブラウザーによって設定が異なりますので、ご利用のブラウザーの「ヘルプ」メニューからクッキーの設定変更方法をご確認ください。

当社のサービスプロバイダーによるクッキーの使用に関し、IHGではDigital Advertising Alliance(DAA/デジタル広告連合)によるオンライン行動ターゲティング広告に関する自主規制プログラムに参加しています。同プログラムの一環として、IHGではDAAが公表している基準や指針に準拠することに同意しています。ターゲティング広告やそれらを目的とした自動情報収集のオプトアウトに関する詳しい情報は、http://www.aboutads.info/choices/(英語サイト)またはhttp://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp(英語サイト)をご覧ください。EU加盟国およびカナダ国内では、現地のDAA組織が類似の「ad choices」プログラムを運営しています。詳しくは、http://www.youronlinechoices.com(ヨーロッパ、英語サイト)およびhttp://youradchoices.ca/(カナダ、英語サイト)をご覧ください。ターゲット広告のクッキーを機能停止する設定によるオプトアウトは、設定を行った特定のブラウザーや携帯デバイスでのみ有効となります。複数のデバイスやブラウザーをご利用の場合には、各デバイスもしくは各ブラウザーごとに機能停止の設定をしてください。

その他のテクノロジー:IHGのウェブサイト、携帯アプリ、Eメールを含む当社の事業において、ピクセルやウェブビーコンなどのその他のテクノロジーが利用されることがあります。IHGでは当社の商品やサービスの改善およびマーケティング活動を目的として当該テクノロジーを利用しています。当社では、広告キャンペーンの成果を判断する目的で、当社から配信されるEメールにピクセルを使用し、お客様がEメールを開封、削除、転送したかどうか、またはそのEメールに含まれるリンクをクリックしたかどうかなどの情報を得ています。 

ターゲット広告:IHGのウェブサイトの閲覧・モバイルアプリご利用・外部組織が所有するウェブサイトの閲覧の際に、IHGや第三者機関のクッキー、ピクセル、ウェブビーコンなどを用いたターゲット広告を表示する場合があります。その際、永久クッキーが用いられることもあります。上のIHGウェブサイト、モバイルアプリ、その他のテクノロジーのご利用セクションに記載のとおり、IHGおよびサービス提供業者は、クッキーやその他の情報を使用してお客様が利用するその他のデバイスやブラウザーを識別し、ご利用のデバイスまたはブラウザーにターゲット広告を表示する場合があります。当該テクノロジーは、お客様の関心に沿うと当社が判断する広告の表示、および当社ウェブサイトやモバイルアプリの機能やパフォーマンスの改善を含む、当社の商品やサービスの向上を目的として使用されています。特定のタイプのターゲット広告の拒否については、上の「Cookie(クッキー)の管理とオプトアウト(拒否)」セクションをご覧ください。

トラッキング拒否:現在、IHGのシステムはブラウザの「do-not-track(トラッキング拒否)」機能に対応しておりませんが、本セクションに記載のとおり、クッキーを拒否するなど、特定のトラッキング技術を無効にすることは可能です。また、ターゲット広告の非表示設定については、DAA(英語サイト) および Network Advertising Initiative(英語サイト)の説明をご参照ください。

一部の管轄区域および適用される法により認められる場合またはお客様の同意の下、当社ウェブサイトや携帯アプリを利用される際に、上述のサービスの提供過程ならびにサービスの提供を目的として、お客様の位置情報を取得する場合があります。例えば、当社の携帯アプリご利用中に位置情報の提供に同意いただいた場合、位置情報をGPSまたはBluetooth技術により取得し、位置情報に合わせたご優待やキャンペーンなど、特定のサービス提供に利用いたします。当社のウェブサイト、携帯アプリ、およびその他のデジタルチャネルのご利用に加えて、当社はお客様の携帯デバイスのワイヤレスネットワーク、または最寄りの携帯電話基地局を通じてお客様のインターネットプロトコル(IP)アドレス、またはIHGホテルが提供する各種サービスを通じて位置情報を取得することがあります。また、お客様が位置情報付きで「ツイート」された場合など、ソーシャルメディアのご利用を通じて情報を提供された場合にも、位置情報にアクセスする場合があります。当社では、この情報をお客様のIHG® One Rewardsプロフィールの一部として保持することはありません。通常、位置情報は提供された時点で、お客様のリクエストを実行するために使用します。位置情報提供については、ご利用のデバイスやソーシャルメディアプラットフォームで、変更もしくは設定が可能です。

IHGの携帯アプリをご利用の際に、IHGではお客様の情報を取得いたします。ご使用のデバイスのメーカー・種類・OSバージョンなどの一部の情報は自動的に送信されますが、位置情報などその他の情報は、お客様の同意を得ており、かつ適用される法により認められる場合にのみ収集いたします。通常の利用においては、携帯アプリのご利用を通じて得たお客様の正確な位置情報をIHG® One Rewardsアカウントに関連付けることはありません。当社が提供する特定のプログラムや機能をご利用いただくことを目的として、お客様の位置情報をアカウントに関連付ける必要が生じる場合がありますが、それ以外の目的で、個人を特定することが可能な方法でお客様の位置情報を保持することはありません。

携帯アプリをご利用の場合、IHGが開催するイベントやキャンペーンなどのお知らせを目的として、随時、プッシュ通知を送信いたします。当該通知の受信停止をご希望の場合は、ご使用の機器にて通知をオフに設定してください。適切な通知を送信するため、ご使用の機器のオペレーティングシステムやユーザーID情報など、特定の情報を取得させていただく必要があります。

携帯電話で使用される携帯アプリの機能をよりよく理解するために、IHGでは分析ソフトウェアを使用しています。当該ソフトウェアはアプリの使用頻度、アプリ内で発生するイベント、全体的な使用状況、パフォーマンスデータ、アプリのダウンロード元などの情報を記録します。

当社は、ウェブサイト、ソーシャルメディアおよび情報共有プラットフォーム等のオンラインの情報源から取得した情報を利用する場合があります。多くのお客様が通信や情報の開示にさまざまなメディアチャネルをご利用である状況をふまえ、取得した情報を当社が提供するサービスの調整や改善に役立てるとともに、お客様へのご連絡の効率化を図るために利用しています。

Facebookの「いいね」ボタンをはじめとする各種ソーシャルメディア機能がIHGのウェブサイトや携帯アプリ上で使用される場合があります。当社のサービスやプログラムに連動して当該の機能をご利用いただくことを通じ、お客様に関する特定の情報を収集しています。お客様のアカウント設定およびプライバシー設定によっては、当社のサービスを利用されているか否かに関わらず、ソーシャルメディア プラットフォームへのお客様の投稿を当社が閲覧できる場合があります。状況によっては、当該ソーシャルメディア プラットフォームを通じて当社よりお客様にご連絡させていただく場合もございます。ソーシャルメディア サイトに投稿される情報および当該情報の開示のコントロールに関しては、ソーシャルメディア サイトの関連する方針が適用されます。

これらのプラットフォームから取得した情報を利用する場合、当社は各プラットフォームにおいてお客様が設定された情報開示許可の範囲を尊重いたします。当該プラットフォームを通じて収集した情報を、お客様のIHG® One Rewardsアカウントに関連付けることはありません。

また、IHGでは、ソーシャルメディア プラットフォームにおいて閲覧・設定が可能なプライバシーに関する通知や環境設定を定期的にご確認いただくことを推奨しています。特定のタイプのターゲット広告の拒否については、上の「Cookie(クッキー)の管理と拒否」セクションをご覧ください。

 


Wi-Fiサービス(IHGコネクト)の使用

IHGコネクトWi-Fiサービス(IHGコネクト)をご利用の際には、特定の追加的情報を収集・処理させていただく場合があります。

情報の収集範囲
  • 登録およびユーザーから提供いただく情報:IHGコネクトのご利用登録時、当社はお客様の姓、IHG® One Rewards会員番号、客室番号を含むお客様の個人情報、また現在地や適用法によっては、その他の個人情報(携帯電話番号など)を収集することがあります。また、IHGコネクトのご利用時には、カスタマーサービス関連のリクエストを行う場合など、さまざまな状況においてお客様に関する個人情報をご提供いただくことがあります。
  • デバイス識別子:IHGコネクトを提供する過程において、IHGコネクトへのアクセスに使用されるコンピューター、携帯デバイス、テクノロジー、その他のデバイスのデバイス識別子(IPアドレス、MACアドレス、デバイスの名称、その他の固有の識別子など)が自動的に収集されることがあります。デバイス識別子とは、IHGコネクトにアクセスしたときにデバイスに自動的に割り当てられる数字列を指し、当社ではそのデバイス識別子を用いてデバイスを識別することがあります。また、IHGコネクトご利用の際には、サービスの向上を目的にお客様のデバイス識別子を確認・使用することがあるほか、IHG® One Rewards会員番号など、お客様に関するその他の情報をデバイス識別子と関連付ける場合があります。
  • デバイスに関するその他の情報:お客様のデバイスの種類、アクセスしたウェブページ、アプリまたはサイトとそのアクセス日時や回数、IHGコネクトへのアクセスやご利用(インターネットアクティビティ情報)など、お客様のデバイスからの特定の情報が自動的に記録される場合もあります。通常、これらの情報は匿名および/または集合的に記録されますが、IHG® One Rewards会員番号、その他のIHG®サービスアカウント情報、または永続的識別子と関連付けられている場合もあります。これらのデータは、ネットワークの管理やIHGコネクト利用状況の把握に役立てられます。ただし、IHGコネクトご利用時に送受信されたEメールの内容やその他の電子通信の内容が収集・処理されることはありません。
  • 位置情報:IHGでは、サービスの改善や、お客様に合わせたキャンペーンやご優待などの特定のサービスのご提供を目的として、ホテルで提供されるWi-Fiサービスご利用時にお客様の位置情報を収集する場合があります。
収集した情報の使用方法

データ取得時に開示されていた場合や法律もしくはお客様により特に権限を与えられた場合を除き、IHGでは本プライバシーに関する方針に記載された目的においてのみお客様の個人情報を使用いたします。IHGコネクトを通じて収集した個人情報は、以下の目的に使用いたします。

  • サービスに関連するすべての機能の運営・維持・強化・提供、お客様からリクエストいただいたサービスや情報の提供、コメントや質問に対する対応、お客様へのサポートの提供。
  • お客様の利用動向や選好の把握・分析、IHGコネクトサービスの改善、新しい商品・サービス・機能の開発。連絡先情報やIHG® One Rewards会員番号を提供いただいた場合には(お客様の同意または適用される法律が許可する範囲において)、お客様のウェブサイトご利用状況や位置情報をもとにカスタマイズしたキャンペーンをお届けする場合があります。キャンペーン情報の配信は、IHGコネクトサービスのログイン時、またはIHG® One Rewardsアカウント内にて、いつでも自由に停止することができます。下記の「ご希望の設定およびお客様情報の管理」セクションをご覧ください。

 


個人情報を利用したプロフィールの作成

当社では、お客様がIHGブランドのホテルやリゾートにご滞在いただく際に、お客様一人ひとりに合わせてカスタマイズした体験の創出を図っています。クッキーに関する上述の内容のとおり、適切な広告を判断したり、お客様の利用体験をカスタマイズすることを目的に、IHGではGoogleやFacebookなど、ターゲット広告の表示を可能とする企業と提携しています。また、上記の「ターゲティング広告」の項目に記載された活動に加え、サイトやデバイスにおいてFacebookやGoogleユーザーを特定し、お客様が関心のある分野への理解を深めています。こうした情報をもとに、個々のお客様の好みに沿ったマーケティング関連のお知らせを選別し、お客様が興味をお持ちだと思われる情報を提供しています。お客様は、当社による情報開示の方法をお選びいただけます。プリファレンス(ご希望の設定)センターにてお好みの方法をいつでも確認および変更することができます。さらに、米国の特定の州の居住者は、個人情報の販売または共有の拒否リンクをクリックすると、適用される法の下で「販売」または「共有」とみなされる情報開示を排除できる場合があります。

 


お客様の個人情報の保護について

IHGでは、お客様からご提供いただいた情報の機密性および安全性の保護に努めております。その一環として、お客様の個人情報への不正アクセスや、情報の漏洩・損害・紛失などを防ぐための技術的・物理的・組織的なセキュリティ対策を実施しています。その性質上、情報の収集・転送・保存の安全性を完全に保証することはできませんが、IHGではお客様の情報を保護するための適切な保護手段を講じています。

 


ご希望の設定および情報の管理

当社は、お客様へのご連絡方法を含め、ご提供いただく情報をお客様ご自身の判断にて管理していただけるよう、必要なツールの確保に努めております。また、ご提供いただいた情報に変更や誤りがある場合、その旨をご連絡の上、情報の更新を行ってください。IHGからのご連絡方法の設定や、お客様の情報の更新・変更・削除の方法についての詳しい情報は、下の関連セクションをクリックしてご覧ください。EU、英国、またはトルコのデータ主体に該当する方は、英国/EU/欧州経済領域(EEA)およびトルコのデータ保護法に基づくデータ主体の権利を扱った専用セクションもご覧ください。米国に居住されている方は、米国専用セクションもご覧ください。カリフォルニア州在住の方は、カリフォルニア州専用セクションもご覧ください。ブラジルに居住するデータ主体に該当する方は、ブラジル専用セクションもご覧ください。中国に居住するデータ主体に該当する方は、中国専用セクションもご覧ください。

上述のサービス提供にあたり、IHGならびに場合によってはIHGブランドのホテル、IHG® One Rewards提携パートナー、サービスプロバイダーが、ご予約に関するご連絡、ロイヤリティプログラム会員のお客様宛のご連絡、オンラインデジタルサービス(例:オンライン広告やソーシャルメディアでのコミュニケーションなど)を通じたご連絡、その他当社のサービス提供に関するご連絡を差し上げることがあります。

IHG® One Rewardsもしくはインターコンチネンタル アンバサダーの会員様は、会員アカウントにログインの上、「ご希望の連絡方法」のセクションをクリックすると、ご希望の連絡方法を変更いただけます。また、IHG® One Rewards会員様の場合は、IHG® One Rewardsサービスセンターでも変更を承ります。さらに、当社からのお知らせにも、マーケティング関連のご案内の配信停止のオプションが記載されています。上述以外の場合や、特定のご案内の配信停止についてお困りの場合は、グローバルカスタマーケアオフィス、またはIHGプライバシーオフィス(連絡先は「IHGへのお問い合わせ」セクションを参照)までご連絡ください。

1種類のみの配信停止をした場合、その他のご連絡は配信停止されませんのでご注意ください。同様に、当社からのご連絡の配信を停止された場合にも、IHGブランドのホテルが独自に実施するご連絡については配信停止されません。

ご提供いただいた情報に誤りや変更がある場合には、最寄りのグローバルカスタマーケアオフィスにご連絡ください。IHG® One Rewardsもしくはインターコンチネンタル アンバサダーの会員の方は、会員アカウントにログインの上、「個人情報」のセクションをクリックすると、特定の個人情報を更新、修正することができます。上述以外の場合には、IHGプライバシーオフィス(連絡先は「IHGへのお問い合わせ」セクションを参照)までご連絡ください。適宜、ご要望に対応させていただきます。

 


IHGのウェブサイトやアプリには、提携業者以外が管理・運営するウェブサイトへのリンクが含まれる場合があります。当該サイトには、提携業者のウェブサイトが含まれ、当社のロゴやその他の商標が表示される場合があります。IHGのウェブサイトかどうかを判断するには、閲覧中のページのURL(ウェブアドレス)をご確認ください。外部サイトのプライバシーに関する方針は当社の方針とは異なる場合がありますので、各サイトのプライバシーに関する方針をご確認いただきますようお願いします。

 


お子様

当社のウェブサイトは、お子様向けに作成されたものではありません。18歳未満のお子様に対して故意に勧誘を行ったり、個人情報を収集したりすることはありません。万が一、未成年者の個人情報が不適切に収集されていることが通知を受けるなどして発覚した場合には、商業的に妥当なあらゆる措置を取り、当該情報の削除に努めます。但し、限定的な状況として、お子様向けのキャンペーンやプログラムを開催する場合があり、そのような場合には、当該プログラムまたはキャンペーンのご利用規約にて、情報の取り扱いについての詳細を提示するものとします。

 


IHGのシステムにおける個人情報の保存

IHGではプライバシーに関する方針に記載された理由に基づき、合理的に必要と判断される期間、お客様の個人情報を保管します。法律上、規制上、税務上、会計上のニーズを満たすのに必要とされる場合、処理記録(お客様の個人情報を含む)をさらに長期にわたって保管する場合もあります。また、訴訟の可能性が考えられる場合にも情報を保持します。
IHGが保管する記録については、データ保持ポリシーが適用されます。

 

IHGへのお問い合わせ

本プライバシーに関する方針や当社のデータ保護に関連してご不明な点やご質問がございましたら、下記連絡先までお問い合わせください。

  • Eメール:privacyoffice@ihg.com
  • 郵送:
    InterContinental Hotels Group
    Attn: Privacy Office
    Three Ravinia Drive
    Atlanta, Georgia 30346

    InterContinental Hotels Group
    Attn: Privacy Office
    Windsor Dials 1
    Arthur Road
    Windsor
    Berkshire, SL4 1RS, United Kingdom

    GDPR(EU一般データ保護規則)EU本部:
    InterContinental Hotels Group
    Attn: Privacy Office
    Thurn-und-Taxis-Platz 6
    60313 Frankfurt am Main
    Germany
  • 電話:1-770-604-8347
  • ファックス:1-770-604-5275

または、データ保護責任者にEメール(privacyoffice@ihg.com)でご連絡ください。

現地法において認められる範囲内で、お客様は、IHGが保持するお客様の個人情報へのアクセス、訂正、(特定の状況においては)消去、または当社がお客様の同意に依拠してお客様の個人情報を処理する場合は、その処理への同意の撤回を、上記の連絡先を通して要請することができます。それらの要請は、現地法に準拠して検討の上、処理されます。

現地法の下、お客様には当社または現地のデータ保護監督局に対していつでも苦情申し立てを行う権利があります。しかしながら、IHGのデータ保護に関して問題がある場合は、当社で解決できる場合もありますので、監督当局への申し立てを行う前に、当社までご連絡くださいますようお願いいたします。

EUにおけるIHGのGDPR主管監督機関はヘッセン監督機関であり、以下が連絡先となります:
Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit (The Commissioner for Data Protection and Freedom of Information of Hesse)
Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden
Germany

トルコのデータ主体に該当する方は、トルコにおけるデータ保護規則遵守を担当するIHGのデータ管理者代理人Özdağıstanli Ekici Avukatlık Ortaklığı(info@iptech-legal.com)までお問い合わせください。


英国/EU/欧州経済領域(EEA)、トルコ、米国、中華人民共和国、およびブラジルに関する追加情報

英国/EU/欧州経済領域(EEA)およびトルコのデータ保護法に基づくデータ主体の権利

英国、EU/欧州経済領域(EEA)、トルコのデータ主体に該当するお客様は、個人情報に関して、英国、EUおよびトルコのデータ保護法に基づく法的権利がそれぞれ適用されます。それぞれの地域の適用法に基づくお客様の権利に関する詳しい内容は、下のリンクをクリックしてご覧ください。権利を行使される場合には、プライバシー&Cookieセンターに掲載のフォームをご利用いただくか、IHGデータ保護責任者へのEメール(privacyoffice@ihg.com)にてご連絡ください。

  • 個人情報へのアクセス
    お客様はIHGに対し、お客様の個人情報の保有の有無、用途に関する確認、および該当する場合には情報の写しの提供をご依頼いただけます。
  • 個人情報の修正/消去
    お客様は、誤りのある個人情報について、IHGに対し修正を求める権利があります。IHGは、情報の正確性を確認した上で、情報の修正を行います。
    情報収集時の目的においてIHGにお客様の個人情報を使用する必要性がなくなったとお客様が判断された場合、お客様はIHGに情報の消去を要請することができます。また、個人情報の使用に関する同意を撤回する場合(個人情報の使用に関して既にご同意いただいている場合)、個人情報のさらなる合法的使用に異議を申し立てる権利を行使する場合、個人情報の不正使用があった場合、個人情報を消去する法的義務がIHGに生じた場合、お客様はIHGに個人情報の消去を要請することができます。また、お住まいの地域によっては、情報消去が要請された旨を、お客様の個人データが転送された第三者に対しても通告することを求める権利が認められている場合もあります。
    但し、IHGの法的義務を順守するために個人情報の保持が求められる場合、法的権利の確立、行使、防御に個人情報の使用が必要とされる場合、IHGはお客様からの要請に応えられない場合があります。
  • 個人情報の使用制限
    以下のような状況において、お客様はIHGに対し、個人情報の使用制限を要請できます。
    • 個人情報が不正確であり、検証の必要性がある場合
    • 個人情報の消去は望まないが、情報の不正使用が見られる場合
    • 情報収集時の使用目的のためにお客様の個人情報を保管する必要はないが、法的権利の確立、行使、防御に必要とされる場合
    • お客様から個人情報の使用に関する異議申し立てを受けたが、これを優先する根拠があるかを検証する必要がある場合
    お客様が個人情報の使用に同意されている場合、法的要求の確立、行使、防御に必要とされる場合、別の個人や企業の権利を保護するために必要な場合、制限を求める通知を受けた後も、IHGは引き続きお客様の個人情報を使用することができます。 
  • 個人情報の使用方法に対する異議申し立て
    データ保護に関するお客様の基本的人権と自由が、当社の正当な利益の下での個人情報の使用に優先すべきと判断される場合、当社の正当な利益に基づく個人情報の使用に関してお客様は異議を申し立てることができます。異議の申し立てを受けた後も、個人情報の使用の根拠となる正当な利益を示すことができれば、IHGは引き続き個人情報を使用することができます。
    また、お客様は適用されるデータ保護に関する権利に基づいて、IHGに対し、ご自身のデータをダイレクトマーケティングを目的として利用しないよう要求することができます。さらに、該当する場合、自動処理されたデータのみを根拠に下されたご自身に関する判断に異議を唱えることができます。
  • 第三者へのデータ転送に関する情報請求
    お住まいの地域によっては、お客様はIHGに対して、ご自身の個人データが送信された 第三者 に関する情報を請求する権利を有する場合があります。
  • 他の組織へのお客様の情報の転送依頼
    お客様は、当社に対し、一般的に使用される、機械での読み取り可能な、構造化された形式で、お客様の個人情報をお客様自身に提供する、またはその情報を別の情報管理者(別の企業など)に直接転送することを依頼できます。
    お客様は、IHGがお客様との契約を遂行するためにお客様の個人情報を使用する場合、またはIHGがお客様に個人情報の使用に関する同意を求めた場合に限り、この権利を行使できるものとします。但し、デジタル形式で保存または処理されていない情報に、この権利を適用することはできません。
  • 法域外への転送に適用される個人情報保護セーフガード(安全対策)の写しを取得する権利
    お住まいの地域によっては、欧州連合(EU)または英国の圏外に個人情報を転送する際の、セーフガード(安全対策)の写しまたは関連文書を請求することができます。 その際、当社は商業契約条件の保護を目的として、データ転送合意書を編集する場合があります。

当該権利を行使される際、IHGはお客様に本人確認書類の提示を求める場合があります。これは、ご本人であることを確認した上で情報開示を行うために必要な手続きとなります。正当な理由がないリクエスト、何度も繰り返し行われるリクエスト、限度を越えたリクエストでない限り、請求費用はかかりません。料金が発生する場合は、前もってお客様にお知らせいたします。
有効性の認められるリクエストにはすべて1カ月以内に対応を図ります。但し、特に複雑な場合や、複数のリクエストへの回答には長期間かかる場合があります。回答に1カ月以上かかると考えられる場合には、その旨を通知いたします。お客様のリクエストに迅速に対応するため、お客様がどういった情報を必要とし、何に懸念を感じていらっしゃるのか、詳しい情報の提示をお願いする場合があります。
他者に対する機密保持の義務に影響を及ぼす場合、またはリクエストに別の方法で対処する法的権利を有する場合、お客様のリクエストにお応えできない場合があります。

 


米国の州の消費者の権利

本セクションは、プライバシーに関する方針の他の部分を補完するものであり、カリフォルニア州、コロラド州、コネチカット州、ネバダ州、ユタ州、およびバージニア州の居住者向けの追加情報を提供します。本セクションに基づく権利は、法律に認められる範囲でお客様に適用されます。

本セクションにおいて、「個人情報」とは、直接的または間接的に、特定の消費者または世帯に関係し、これらを識別する、言い表す、またはこれらに関連付けることが合理的に可能である、または紐付けることが合理的に可能である情報を意味します。個人情報には、一般に公開されている情報、非特定化された情報、または集計された情報は含まれません。個人情報には、適用される各州のプライバシー法で定義される「個人データ」が含まれます。

カリフォルニア州、ならびにコロラド州、コネチカット州、ネバダ州、ユタ州、およびバージニア州の消費者の権利に関する具体的な詳細については、各州のリンクをクリックしてください。

請求権の行使:お客様は、プライバシー&Cookieセンターにアクセスするか、お電話(フリーダイヤル:1 877 424 2449)により権利を行使できます。当社は、お客様の請求に対して原則として45日以内に回答いたします。45日以上かかる見込みの場合には、その旨を通知いたします。

お客様より請求の提出があった場合、本人確認の手続きを取らせていただきます。当社は、当社が保有するお客様に関する個人情報とお客様の請求情報とを照合して確認に努めます。本人確認プロセスの一環として、お客様に情報の追加提出やアカウントへのサインインをお願いすることがあります。

差別禁止:お客様が以下に記載するいずれかのプライバシー権の行使を選択する場合、お客様は当社により差別的な扱いを受けることはありません。

 

当社が収集する個人情報ならびにその利用および開示方法

個人情報のカテゴリー 収集、利用および開示の目的 個人情報が開示される受領者のカテゴリー
識別子:お客様の本名、エイリアス、住所、一意の識別子(プログラムに登録する場合は、お客様のIHG® One Rewards会員番号など)、IPアドレス(お客様が当社のウェブサイト、Eメールまたはその他のデジタルチャネルにアクセスする場合)、Eメールアドレス、その他の類似した識別子など。
  • ご予約に関するものを含め、お客様に連絡するため。
  • 取引を処理するため。
  • ご予約を完了するため。
  • お客様のIHG® One Rewardsアカウントを管理するため。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • お客様のご希望に関連した広告およびマーケティングを行うため。
  • 分析を行うため。
  • 不正行為を検知、防止するため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート
  • 広告パートナー
  • 分析企業
  • 決済代行業者
  • 提携ブランドパートナー
  • 提携航空会社やレンタカー代理店などの旅行業者
  • データエンリッチメントプロバイダー
お客様の記録:氏名、署名、住所、電話番号、運転免許証番号、財務情報(例:ご予約のお支払い情報)といった個人情報など。
  • ご予約に関するものを含め、お客様に連絡するため。
  • 取引を処理するため。
  • ご予約を完了するため。
  • お客様のIHG® One Rewardsアカウントを管理するため。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • お客様のご希望に関連した広告およびマーケティングを行うため。
  • お客様の権利と利益を保護するため。 
  • IHGブランドのホテルやリゾート
  • 広告パートナー
  • 分析企業
  • 決済代行業者
  • 提携ブランドパートナー
  • 提携航空会社やレンタカー代理店などの旅行業者
保護下にある種類の情報:年齢など。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • お客様のご希望に関連した広告およびマーケティングを行うため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート 
  • 広告パートナー
  • 分析企業
商取引情報:購入・取得・検討されたプロダクトやサービスの記録、または購入/消費の履歴/傾向など。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • お客様のご希望に関連した広告およびマーケティングを行うため。
  • 広告パートナー
  • 分析企業
  • 提携ブランドパートナー
  • 提携航空会社やレンタカー代理店などの旅行業者
インターネットまたはその他の電子ネットワークにおけるアクティビティ情報:閲覧履歴、検索履歴の他、インターネット上のウェブサイト・アプリ・広告における消費者のやり取りに関する情報など。
  • ご予約に関するものを含め、お客様に連絡するため。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • お客様のご希望に関連した広告およびマーケティングを行うため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート
  • 広告パートナー
  • 分析企業
  • 決済代行業者
  • 提携ブランドパートナー
  • 提携航空会社やレンタカー代理店などの旅行業者
位置情報データ。
  • お客様に客室内またはホテル内でWi-Fiサービスを提供するため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート
  • インターネットサービスプロバイダー
知覚データ:IHGブランドのホテルやリゾートにおける監視カメラの録画情報(セキュリティ上の目的で収集)、およびカスタマーケアの通話記録など。
  • お客様およびご宿泊の他のお客様の権利と利益を保護するため。
  • 監視カメラの録画情報を当社が取得する場合、当社およびその他の人物(法執行機関など)の権利と利益を保護するために必要な場合を除き、録画データを開示することはありません。
消費者の選好や傾向(消費者が選好するホテルやリゾート施設のタイプや消費者の旅行頻度など)を反映した消費者プロフィールを作成したり、そのプロフィールに情報を追加したりするために使用する推論。 
  • お客様のIHGでの全体的な体験を改善するため。たとえば、関連性の高いマーケティング機会を特定して提供し、お客様が関心を持つであろうホテル情報やトリップ・エクストラを表示するため。
  • 広告パートナー
  • 分析企業
  • 提携ブランドパートナー
消費者の正確な位置情報を明らかにする個人情報。
  • お客様に客室内およびホテル内でWi-Fiサービスを提供するため。
  • 周辺のホテルやリゾートの位置を特定するため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート
消費者のアクセシビリティに関するニーズに関連して収集、分析された個人情報。
  • ご予約を完了するため、またはバリアフリー対応ルームをリクエストするため。
  • お客様のホテルでの体験を改善およびパーソナライズするため。
  • IHGブランドのホテルやリゾート

 

また、当社は、上記のすべてのカテゴリーの個人情報を当社のサービスプロバイダーおよびその他のベンダーに開示する場合があります。これらのプロバイダーおよびベンダーは、依頼されたサービスを当社に提供する以外の目的でお客様の個人情報を利用することを契約により制限されています。上記の表に記載されている個人情報の収集、利用、および開示の目的に加えて、当社は、規制当局、税務当局、法執行機関に対する責任、または当社のその他の法的責任を果たすために個人情報を収集、利用、および開示する場合があります。

個人情報の情報源 

当社は、お客様ご本人に加え、お客様に代わって予約手配を行う個人/組織(旅行代理店、ご旅行の同行者、その他お客様に代わって予約を行う方)から、航空会社やレンタカー代理店などの旅行代理店から、IHGブランドのホテル(通常、独立して所有、運営されているホテル)から、または、お客様が当社のオンラインサービスにアクセスした際にCookieおよびトラッキングテクノロジーによって自動的に上記の個人情報を収集します。また、当社は、データエンリッチメントプロバイダーから個人情報を取得します。  

ターゲティング広告、ならびに個人情報の販売および共有

当社は、クロスコンテキスト行動広告またはターゲティング広告のために、以下のカテゴリーの個人情報を第三者に販売または第三者と共有することがあります。

  • 識別子
  • 商取引情報
  • インターネットまたはその他の電子ネットワークアクティビティ情報
  • IPアドレスに基づく位置情報データ

この個人情報が販売または共有される第三者は、広告主、データエンリッチメントプロバイダー、および分析ベンダーです。 

さらに、当社は、航空会社、旅行データプロバイダー、バケーションオーナーシップ、および提携ブランドのクレジットカードパートナーに以下のカテゴリーの個人情報を販売する場合があります。

  • 識別子
  • お客様の記録
  • 商取引情報
  • ホテルの所在地に基づく位置情報データ
  • 推論

お客様は、以下に記載される方法で個人情報の販売または共有を拒否(オプトアウト)できます。

個人情報の保持

当社は、本セクションに記載される目的のために必要な期間、または法律により別途認められる期間、上記のカテゴリーの個人情報を保有します。これは、通常、以下のいずれかに該当する限り、個人情報を保持することを意味します。 

  • 当社の運営を管理するため、当社とお客様との関係を管理するため、または当社が個人情報を収集した別の目的を達成するために、お客様の個人情報が合理的に必要である。  
  • 個人情報が収集された背景に合理的に合致している被開示目的を遂行するために、お客様の個人情報が合理的に必要である。 
  • 当社の権利またはホテルやリゾートを保護または防御するために、個人情報が合理的に必要である。 
  • 適用される法規制により、お客様の個人情報の保持が別途義務付けられている、または許可されている。

個人情報が2つ以上の目的のために利用される場合、当社は期間が最も長い目的の期限が切れるまで、個人情報を保持します。 

 


カリフォルニア州の消費者権

カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「CCPA」)は、カリフォルニア州居住者に対し、自身の個人情報に関する特定の請求を提出する権利を付与するものです。詳細は以下のとおりです。

知る権利:お客様には、当社が収集したお客様の個人情報の種類を知る権利があります。これには以下が含まれます。

(1) 当社が収集した個人情報のカテゴリー。以下に例を挙げます。  

a. 個人情報が収集された情報源のカテゴリー

b. 当社が個人情報を収集、販売、共有、および開示するビジネス上または商業上の目的

c. 当社が個人情報を開示する受領者のカテゴリー

d. 当社が販売または共有した個人情報のカテゴリー、および特定された各カテゴリーについて、当社がその特定のカテゴリーの個人情報を販売した第三者のカテゴリー

e. 当社がビジネス上の目的のために開示した個人情報のカテゴリー、および特定された各カテゴリーについて、当社がその特定のカテゴリーの個人情報を開示した受領者のカテゴリー

(2) 当社がお客様に関して収集した具体的な個人情報

情報開示請求を行う場合は、こちらの書式に記入してください。

削除する権利:特定の例外を除き、お客様には、当社が収集したお客様の個人情報の削除を請求する権利があります。削除請求を行う場合は、こちらの書式に記入してください。

不正確な情報を訂正する権利:お客様に関して当社が保有する個人情報が不正確であると思われる場合、お客様にはその情報を訂正するよう当社に請求する権利があります。訂正請求を行う場合は、PrivacyOffice@ihg.comにご連絡ください。

個人情報の販売および共有を拒否(オプトアウト)する権利:お客様には、個人情報の販売を拒否する権利、およびクロスコンテキスト行動広告のために個人情報を共有しないように当社に請求する権利があります。Cookieに基づく販売および共有を拒否するには、こちらからCookie設定の「Cookie設定ツールの表示」をクリックし、Cookie設定を「No」に切り替えて、「設定を送信」をクリックしてください。個人情報のオフライン販売を拒否するには、こちらの書式に記入してください。ユニバーサルオプトアウト設定シグナルの利用を希望される場合は、グローバルプライバシー管理(GPC)ブラウザシグナルを利用できるブラウザをダウンロードしてご使用ください。GPCシグナルを使用される場合、使用する各ブラウザまたは各ブラウザ拡張機能についてシグナルを有効化する必要があります。 

機密性の高い個人情報の利用と開示を制限する権利:当社は、機密性の高い個人情報の利用と開示を制限する権利が適用される目的で、機密性の高い個人情報を処理しません。そのため、当社はこの権利を提供していません。 

不服申し立て:請求に対する当社の対応について不服申し立てを希望する場合は、PrivacyOffice@ihg.comまでご連絡ください。

委任代理人:CCPA(カリフォルニア州消費者プライバシー法)では、カリフォルニア州の消費者はCCPAの下、委任代理人を通じて権利を行使することを認めています。委任代理人からリクエストを提出される場合、当社は、当該の代理人がお客様からの同意を受けてリクエストを提出していることを示す情報の提出を求めます。お客様ご本人の署名による許可を受けた委任状を、PrivacyOffice@ihg.comに提出してください。また、当社よりお客様に直接連絡を取り、本人確認を行う場合もあります。

カリフォルニア州の従業員または求人への応募者、または当社と取引上のやり取りをされている方が請求を提出する場合は、PrivacyOffice@ihg.comにご連絡ください。

指標:当社が受領したカリフォルニア州消費者からの請求に関する年間指標およびその他の情報(請求数および対応に要した平均日数を含みます)は、こちらからご覧いただけます。

Shine the Light法

カリフォルニア州の「Shine the Light」法(Cal. Civ. Code § 1798.83)に基づき、当社に特定の個人情報を提供するカリフォルニア州居住者は、外部業者のダイレクトマーケティングを目的として当社がかかる業者に共有した個人情報についての情報を、料金を課せられることなく、当社に請求し取得する権利を有します。 かかる請求は、1暦年に1回行うことができ、その前暦年に情報を共有した外部業者に関する情報を取得することができます。カリフォルニア州に居住しそのような請求を希望される場合は、請求内容を記載の上、PrivacyOffice@IHG.comに提出してください。請求の際には、カリフォルニア州居住者であることの証明とカリフォルニア州にある現住所の提示が必要です。 

 


金銭的インセンティブに関するカリフォルニア州の通知

IHG® One Rewardsプログラム(以下「プログラム」)は、Six Continents Hotels, Inc.ならびにその子会社および関連会社(以下総称して「IHG」)が提供するロイヤリティプログラムです。同プログラムには、InterContinental® Ambassador(以下「インターコンチネンタル アンバサダー」)、IHG®ビジネスリワーズ、およびブランド固有のその他のロイヤリティプログラムが含まれます。

IHG® One Rewardsプログラム:IHGは、IHGホテルに滞在中に無料インターネットなどの特典を提供するプログラムへの参加機会をお客様に提供し、IHG® One Rewards会員特典表の記載に従い、入会を希望されるお客様に割引料金でのご宿泊や無料宿泊、その他のアイテムに交換可能なポイントの獲得機会を提供します。これらの特典は、CCPAにおいて金銭的インセンティブとみなされる場合があり、その他の重要なご利用規約とともにこちらに掲載されています。 

情報の収集範囲:プログラムへのご入会に際し、IHGは、少なくともお客様の氏名、住所、Eメールアドレス、国/地域、都市、郵便番号を収集します。

また、IHGは、お客様がプログラムに参加されている期間中、以下の追加情報もお客様から収集します。 

  • お客様のご氏名、メールアドレス、ご自宅および勤務先ご住所、電話番号、国籍、生年月日、支払いカード情報
  • お客様の会員番号と暗証番号またはパスワード、ならびに提携航空会社またはレンタカー会社など、プログラムの提携パートナーのメンバーシップ情報:
  • お客様の客室およびご滞在時のご希望やお気に入りの目的地など、お客様に任意でご提供いただくロイヤリティプログラムのプロフィール情報
  • IHGからのご連絡方法に関するご希望や受け取りを希望される情報の種類などを含む、マーケティングに関するご案内のご希望設定
  • IHGブランドの宿泊施設のご滞在情報(ホテル名称や滞在日に加え、状況によってはご滞在での利用総額(USドル換算)やある施設における利用額の内訳などを含む場合があります)。

情報の使用方法。当社は、IHG® One Rewards会員資格のご利用規約に従って、当社のプログラムの運営およびサービスの提供を目的としてお客様情報を使用いたします。また当社の商品やサービスの改善のために使用する場合もあります。適用法で認められている場合やお客様の同意を得た場合、当社のロイヤリティ提携パートナーおよびその他のパートナーにお客様情報を開示し、当該パートナーが提供する商品やサービスの特別キャンペーンについての情報をお客様にご案内することがあります。

情報の利用用途には以下の項目が含まれます。

  • ロイヤリティ プログラムへの入会登録
  • ウェブサイトでポイント交換した商品の注文と配送(IHG® One Rewards提携パートナーが提供する商品・サービスを含みます)
  • 共同ブランドのクレジットカードおよびホリデイ・イン クラブバケーションズ
  • 最新情報やアカウント明細など、IHGのプログラムやサービスへの参加に関連するその他の情報の送信
  • 適用法で義務付けられる場合はお客様の同意の下、IHG、IHG® One Rewards提携パートナー、またはその他の提携パートナーのいずれかが提供する商品やサービスについてのマーケティングに関するご案内の送信(ショートメールや自動電話システムによる電話連絡を含みます)
  • お客様の関心に沿って個々のお客様向けに設定された、IHGの商品やサービスに関する広告やその他のお知らせの提供
  • 分析、統計的分析を含むその他の調査

お客様情報の開示対象:当社は、IHGのロイヤリティプログラムにご参加いただく過程で、お客様情報を次の組織に開示します。

  • ロイヤリティパートナー:お客様のリクエストに応じて商品やサービスを提供するため、および、法により認められる場合は、提携業者が自社の商品やサービスをお客様に提供することを目的とします。また、当社は共同ブランドのクレジットカードなどの商品を提供することを目的に、他社と提携する場合もあります。
  • サービス提供業者:プログラムの運営と、お客様のリクエストに応じてプロダクトやサービスを提供することを目的とします。また、サービス提供業者の協力を得て、IHGの広告活動の管理・実施・改善を行う場合があります。当該の業者はIHGに当該サービスを提供する上で必要な場合にのみ、個人情報の使用を認められています。

また、当社のプライバシーに関する方針中の「IHGのロイヤリティプログラムに入会される場合」に記載されているとおり、当社がお客様情報を開示するその他の場合があります。

当社の会員は、キャンペーンや特典のために当社のパートナーにお客様の個人情報を開示することを、アカウントのコミュニケーション設定より解除および拒否(オプトアウト)できます。お客様が拒否した場合、当社は、特定の州法において「販売」と解釈される可能性がある場合は、ロイヤリティパートナーにお客様の情報を開示しません。

IHG® One Rewardsへのご入会:プログラムには、IHGウェブサイトや携帯アプリを通して、またはご予約時にオンラインでご登録いただけます。また、ホテルでのチェックイン時にプログラムにご入会いただくことも可能です。

消費者データの価値:米国の特定の州法に定められる査定方法に従って、誠実に推定される消費者(会員)の個人情報のIHGに対する2022年の価値は、0.38USドルです。この推定価値は、ロイヤリティパートナーとの商業的関係から生み出される消費者データに関連する収益の年間価値を、米国のプログラム会員数で除した金額です。この推定額は、各消費者に固有の価値ではありません。プログラム会員になることによって消費者が得る実際の価値は、各会員のプログラムへの参加レベルに応じて大きく異なります。

IHG® One Rewardsプログラムの退会:お客様には、プログラムをいつでも退会する権利があります。IHG® One Rewardsカスタマーケアセンターに通知することで、退会できます。

特定の米国法に基づき、会員は、自身の個人情報を削除する権利を有します。但し、アカウント情報を削除する権利を行使すると、プログラムに参加できなくなり、獲得したポイントも削除されます。

お問い合わせ先

当社のプライバシー保護に関する取り組みについてのご質問や苦情の申し立て、または本プライバシーに関する方針の印刷版のご要望は、PrivacyOffice@ihg.comまでご連絡ください。本カリフォルニア州プライバシーに関する通知は、2020年1月1日を以て発効し、最終更新日は2023年11月23日です。

 


コロラド州、コネチカット州、ネバダ州、ユタ州、およびバージニア州の消費者の権利

コロラド州、コネチカット州、ユタ州、またはバージニア州に居住するお客様は、以下に記載するとおり、自身の個人情報に関して特定の請求を提出する権利を有しています。

アクセスおよびデータポータビリティ:お客様には、当社がお客様の個人情報を処理しているかを確認する権利、自身の個人情報にアクセスする権利、および自身の個人情報のコピーを携帯可能なフォーマットで取得する権利があります。アクセス請求を行う場合は、こちらの書式に記入してください。

削除:特定の例外を除き、お客様には、当社が収集したお客様の個人情報の削除を請求する権利があります。削除請求を行う場合は、こちらの書式に記入してください。

訂正する権利:お客様がコロラド州、コネチカット州、バージニア州のいずれかの州にお住まいの場合、当社に対し、個人情報の性質および当社がそれを処理する目的を考慮して、個人情報の不正確な部分を訂正するよう請求する権利があります。訂正請求を行う場合は、PrivacyOffice@ihg.comにご連絡ください。

個人情報の販売とターゲティング広告の拒否(オプトアウト):お客様には、個人情報の販売およびターゲティング広告のための個人情報の利用を拒否する権利があります。個人情報の販売およびCookieによるターゲティング広告を拒否するには、こちらからCookie設定の「Cookie設定ツールの表示」をクリックし、Cookie設定を「No」に切り替えて、「設定を送信」をクリックしてください。個人情報のオフライン販売を拒否するには、こちらのフォームに記入してください。

委任代理人:コロラド州またはコネチカット州の居住者は、委任代理人を通じて個人情報の販売を拒否する権利を行使できます。委任代理人を利用する場合、当社は、当該の代理人がお客様からの同意を受けて請求を提出していることを示す情報の提出を求めます。お客様ご本人の署名による許可を受けた委任状を、PrivacyOffice@ihg.comに提出してください。また、本人確認を行うため当社よりお客様に直接連絡を取り、資料提供を求める場合もあります。

不服申し立て:請求に対する当社の対応について不服申し立てを希望する場合は、PrivacyOffice@ihg.comまでご連絡ください。 

 


コロラド州の消費者向けロイヤリティプログラムの開示

本セクションは、IHG® One Rewardsロイヤリティプログラムへの参加に関連して当社が個人情報を利用する方法をコロラド州の消費者に通知することを目的としています。お客様には、IHG® One Rewardsアカウントに関連する個人情報を削除する権利がありますが、個人情報を削除すると、当社はお客様の特典をお客様のアカウントに紐付けられなくなるため、お客様はプログラムから特典を受け取れなくなります。下表に、当社がターゲティング広告を目的として収集、販売、または処理する個人情報のカテゴリー、およびIHG® One Rewardsに関連して各カテゴリーの個人情報を受領する第三者を記載します。

 

個人情報のカテゴリー  各カテゴリーの情報を受領する第三者 
識別子

第三者広告主

旅行データプロバイダー

データエンリッチメントプロバイダー

お客様の記録
商取引情報

 

IHG® One Rewardsプログラムを通じて、消費者は、航空会社、ダイニング、レンタカー、バケーションオーナーシップ、提携ホテル、ロイヤリティプラットフォーム、金融ロイヤリティプログラムパートナーでポイントを獲得し、IHGホテルの割引料金でのご宿泊や無料宿泊、ロイヤリティパートナーのサービスやプロダクトに利用できます。

また、IHG® One Rewardsプログラムのポイントをギフトカード、チャリティ、ロイヤリティプラットフォーム、バケーションオーナーシップ、提携ホテルのロイヤリティプログラムパートナーに交換または移行して、パートナーが提供するサービスやプロダクトに利用することもできます。

当社における個人情報の処理方法に関する詳細については、プライバシーポリシーの他のセクションをご覧ください。 

ネバダ州の消費者の権利 

ネバダ州の居住者には、「対象情報」と呼ばれる特定の個人情報の第三者への販売を拒否(オプトアウト)する権利があります。IHGは、法律で「対象情報」と定められる情報を販売しません。「対象情報」の第三者への販売に関する当社の手順が変更された場合に通知を希望されるネバダ州居住者の方は、PrivacyOffice@ihg.comまでご連絡ください。

 


中華人民共和国の追加情報(本声明の目的を除く香港特別行政区、マカオ特別行政区、台湾、⦅以下「中国」⦆)

以下と上記のプライバシーに関する声明との間に矛盾がある場合は、中国に関しては次の事項が優先されます。

データ管理者

中国については、Intercontinental Hotel Groups (Shanghai) Co., Ltd.(登記住所:22nd Floor, Citigroup Tower, No.33 Huayuanshiqiao Road, China (Shanghai) Pilot Free Trade Zone)がデータ管理者となります。お客様の個人情報やプライバシーに関する方針についてご質問や懸念がございましたら、privacyoffice@ihg.comまでご連絡ください。

同意

当社は、適用法で要求される場合に限り、またその範囲内において、お客様の個人情報を収集、使用、共有、転送(海外転送を含みますがそれに限定されません)、開示、またはその他の方法で処理することについて、お客様の同意(該当する場合は個別の同意)を取得します。

機密個人情報

本プライバシーに関する声明に記載された個人情報の種類は機密とみなされ、お客様の勤務地または居住地の管轄および適用法によっては、当該個人情報についての追加の規則が適用されます。本プライバシーに関する声明の個人情報には、機密個人情報に該当するもの(存在する場合)が含まれるものとします。  

上記プライバシーに関する声明に記載された目的のために、当社が収集および使用する可能性のある、中国法規において「機密個人情報」に定義されるものには、以下の情報が含まれます。

  • お支払いカード情報
  • 宿泊履歴
  • バイオメトリック情報
  • 暗証番号またはパスワード
  • お客様の正確な位置情報
  • ウェブの閲覧履歴

お客様の個人情報の他の管理者への共有および開示

プライバシーに関する方針の「当社が収集する情報ならびにその利用および開示方法」セクションで述べたとおり、当社は、お客様の同意を得た上で、お客様の個人情報を他のデータ管理者へ共有および開示する場合があります。

国際的なデータ転送

IHGはグローバルな接客業グループであるため、本文書に記載された目的および世界各地で質の高い特別なサービスを提供する目的のために、当社は、(適用法令により求められる場合は)お客様の個別の同意を得て、お客様の個人情報を、Six Continents Ltd(英国)等の中国本土外のIHG関連企業(以下「IHG海外関連企業」といいます)に移転し、当該企業において、本文書に記載された目的および方法でお客様の個人情報を処理させる場合があります。IHGは、国境を越えたデータ移転およびIHG海外関連企業によるお客様の個人情報の処理が適用法の要件を満たし、かかる仕組みが適用法の下でお客様の個人情報に関して適切な水準の保護を確保することを目指すために適切な措置を講じるものとします。お客様がIHG海外関連企業でのお客様の個人情報に関して権利を行使する場合は、「IHGへのお問い合わせ」セクションに記載の方法により当該企業までご連絡ください。

お客様の個人情報の保存・保護の方法

当社は、本プライバシーに関する方針に記載されている目的を達成するために必要な期間、およびお客様が当社サービスを利用する期間、その他適用法により要求される期間、お客様の個人情報を保存します。当社は、業界標準に従ってお客様の個人情報を保護するために合理的なセキュリティ対策を講じており、不正なアクセス、使用、変更、開示、き損からお客様の個人情報を保護するために、暗号化技術の使用など、多様な技術およびイニシアチブの活用に取り組んでいます。当社は、適用法令に従って個人情報のセキュリティインシデントに対応し、個人情報の重要性に関する意識および個人情報保護に関する責任感を向上させるため、関連人員に対するトレーニングや個人情報保護の周知を実施します。

非関連事業体が提供するSDKおよびその他の類似ソフトウェア技術

中国法に基づき、IHGはSDKの開示を義務付けられています。実際に、以下の情報は、プライバシーに関する方針の他の箇所(特にIHGのクッキー使用に関する説明など)でもご覧いただけます。当社のクッキーポリシーに記載されるトラッカーのうちSDKに該当するものに関してご質問がありましたら、プライバシーオフィスまでご連絡ください。

当社は、安定的な動作を確保し、本プライバシーに関する方針に記載されるサービスを提供するために、当社の携帯アプリおよびミニプログラムに非関連事業体が提供する、ソフトウェア開発キット(SDK)として知られるソフトウェアおよびその他類似の技術を使用しています。当社の統合されたSDKについての詳細は、SDKリストをご覧ください。

それらの事業体が提供する機能やプラグインをお客様が使用される場合は、各事業体のプライバシーポリシーもお客様に対して同様に適用される場合があります。それらの事業体の一部には、機能の使用や処理に際してお客様からデータを収集することがあり、その場合はお客様の事前同意が必要となる場合があります。いずれの場合も、これらの非関連組織の機能やプラグインを使用なさる前に、それらの事業体がどのようにお客様のデータを収集し処理するかについて、各事業体のプライバシーポリシーに目を通しておかれることをお勧めします。

パーソナライズドマーケティング

当社は、お客様に個別化された広告を提供する目的でお客様の個人情報を収集する場合があります。

個別化された広告を無効化したい場合は、当社のアプリの「アカウント」から「あなたへのおすすめ」を開いて設定を変更できます。無効化すると、プロモーションキャンペーンや特別キャンペーンを含む個別化された広告を受信できなくなります。

携帯デバイスの許可

お客様が当社の携帯アプリで特定の機能を利用することを選択した場合、お使いの携帯デバイス上の機能を使用してこれを有効にするために、関連する許可を求められます。

お客様がホテル予約のために支払方法を追加する際、カメラで支払カードをスキャンして支払情報を追加することを選択した場合、カメラの許可を求められます。

お客様がご予約後に自身のカレンダーに予約情報を追加することを選択した場合、そのサポートのためにカレンダーへのアクセス許可を求められます(IHG Androidアプリをご利用の場合のみ)。

お客様がホテル予約時に音声検索機能を利用することを選択した場合、お使いのデバイスでディクテーションを行ってこれを有効にするために、マイクの許可を求められます。

お客様が現在地付近のホテルを検索する機能を利用することを選択した場合、これを有効にするために、現在地にアクセスする許可を求められます。

アプリに関するご意見・ご感想を送信していただく場合、スクリーンショットをアップロードする際にストレージへのアクセス許可を求められます。

お客様の権利

プライバシーに関する方針に記載されている権利に加えて、中国のデータ保護法で認められている場合、お客様は以下の権利を有します。

  • お客様の個人情報にアクセスし、その写しを取得する
    お客様は、当社がお客様に関して保持している個人情報にアクセスする、またはその写しを取得する権利を有します。
  • お客様の個人情報を転送する
    お客様は、適用法で認められている場合、お客様の個人情報を別のデータ管理者に転送するよう要求する権利を有します。
  • アカウント登録を解除する
    お客様はさらに、当社のグローバルカスタマーケアオフィスに連絡して、ロイヤリティプログラムのアカウント登録の解除を求める権利を有します。
  • 削除および修正を要求する権利
    お客様は、お客様に関する情報に誤りがある場合、当社に訂正を依頼することができます(詳細は「IHGへのお問い合わせ」セクションに記載)。当社は、情報の正確性を確認した上で、情報の修正を行います。
    情報収集時の目的においてIHGにお客様の個人情報を使用する必要性がなくなったとお客様が判断された場合は、お客様はIHGに情報の消去を要請できます。また、個人情報の使用に関する同意を撤回する場合(個人情報の使用に関してすでにご同意いただいている場合)、個人情報のさらなる合法的使用に異議を申し立てる権利を行使する場合、個人情報の不正使用があった場合、個人情報を消去する法的義務がIHGに生じた場合、お客様はIHGに対し、個人情報の消去を要請できます。
    但し、IHGの法的義務を順守するために個人情報の保持が求められる場合、法的権利の確立、行使、防御に個人情報の使用が必要とされる場合、IHGはお客様からの要請に応えられない場合があります。
  • 携帯デバイスの使用許可への同意を取り消す権利
    お客様は、お使いのデバイスの設定において、携帯デバイスの許可に関する承認や同意を撤回することができます。

上記の権利を行使される場合は、 privacyoffice@ihg.comまで電子メールにてご連絡ください。

当社は、上記の権利行使に関するすべての有効な要求に対して、お客様のご本人確認をした後、15営業日以内に対応するよう努めています。お客様のリクエストにより迅速に対応するため、お問い合わせに関する詳細内容の提供をお願いする場合があります。

他者に対する機密保持の義務に影響を及ぼす場合、またはリクエストに別の方法で対処する法的権利を有する場合、お客様のリクエストにお応えできない場合もあります。

IHG WeChatミニプログラムでの商品クーポン購入

お客様が当社のIHG WeChatミニプログラムを通じて商品クーポンを購入する場合、当社は、お客様のWeChatオープンID、ユニオンID、会員番号ならびに購入、ポイント交換、払い戻し済み記録を収集します。当社がお客様情報を処理する主な目的は、お客様の購入商品をお客様に紐付けるため、商品のポイント交換または払い戻し済みステータスをお示しするため、および必要な商品の情報変更をお客様に通知するためです。お客様は、購入、ポイント交換および払い戻し済み記録をいつでも確認できます。当社は、商品クーポンに記載されたサービスをお客様に提供するため、商品クーポンを提供するホテルにお客様情報を開示します。お客様がかかる個人情報の提供を拒否した場合、当社はお客様に上記サービスを提供できなくなります。

 


ブラジルのデータ保護法に基づくデータ主体の権利

ブラジルのデータ主体に該当される方は、ブラジルの連邦法nº 13.709/2018(LGPD)およびお客様の個人情報に関連するその他の適用法に基づく法的権利を有しています。権利を行使される場合には、プライバシー&クッキーセンターに掲載のフォームをご利用いただくか、IHGデータ保護責任者へのEメール(privacyoffice@ihg.com)にてご連絡ください。

  • 個人情報へのアクセス
    お客様の個人情報の保有・使用の有無に関する確認、および情報の写しの提供を依頼いただけます。
  • 個人情報の修正
    お客様は、間違った、不正確な、または古くなった個人情報について、IHGに対して修正を求める権利があります。情報の正確性を確認した上で、情報の修正を行います。
  • 個人情報の消去/匿名化
    お客様は、当社がお客様から収集した情報について、すでに当社の使用目的に必要がなくなったと思われる場合、またはそれが過剰な個人情報である場合、あるいは適用法に違反して処理されている場合、IHGに対してそれらの個人情報の消去・削除、匿名化、またはブロックを求めることができます。また、IHGが当初、お客様の個人情報を使用することについて、お客様に同意を求め、お客様が後日その同意を撤回された場合、お客様に関する情報の消去を求めることができます。
    ただし、IHGの法的義務を順守するために個人情報の使用を継続する必要がある場合、または当社の法的権利の確立、行使、防御に個人情報の使用が必要とされる場合は、お客様からのご要望にお応えできない場合もあります。
  • 個人情報の使用方法に対する異議申し立て
    同意以外の法的根拠に基づき正当化された当社によるお客様の個人情報の使用について、お客様は当社が適用法に違反した場合に限り、異議を申し立てることができます。お客様が異議を申し立てられた場合でも、情報の使用を継続する法的根拠が証明できる場合、当社はお客様の個人情報の使用を継続することができます。
  • 他の組織へのお客様の情報の転送依頼
    お客様は、当社に対し、お客様の個人情報をお客様自身に提供する、またはその情報を他の情報管理者(他の企業など)に直接を転送することを依頼できます。
  • その他の権利
    お客様は、ご自身の個人情報の処理に対する同意を、いつでも撤回することができます。
    お客様は、国のデータ保護当局など、政府の管轄機関に苦情申し立てを行うことができます。
    お客様は、当社がお客様のデータを共有している公的機関および民間団体に関する情報の提供を、当社に対して求めることができます。
    お客様は、お客様の個人的、職業的、消費者としての側面、および/またはお客様のパーソナリティに関する側面の定義を目的とした決定を含め、個人データの自動処理のみに基づいて行われた、お客様の利益に影響を与える決定については、その見直しを要求することができます。

当該権利を行使される際、IHGはお客様に本人確認書類の提示を求める場合があります。これは、ご本人であることを確認した上で、情報開示を行うための必要な手続きとなります。

当社は、すべての有効な要求に対して、15日以内に対応するよう努めています。但し、特に複雑な場合や、複数のリクエストへの対応には長期間かかる場合があります。対応に15日以上かかると思われる場合は、その旨をこちらからお知らせいたします。迅速に対応するため、お客様が求めておられる内容やご懸念について詳しくお伺いする場合があります。

他者に対する機密保持の義務に影響を及ぼす場合、またはリクエストに別の方法で対処する法的権利を有する場合、お客様のリクエストにお応えできない場合もあります。

上記の権利と本プライバシーに関する方針との間に矛盾がある場合は、ブラジルにおいては、上記の具体的な権利が優先されるものとします。

 


本プライバシーに関する方針の変更

規制環境やIHGの事業ニーズの変化に伴い、本プライバシーに関する方針の変更や修正の必要が生じる場合があります。適用される法令の要件に従い、本プライバシーに関する方針に変更のある場合には、当社のウェブサイトおよび携帯アプリ上で通知するものとします。但し、お客様の個人情報の使用に関する事項が、情報収集時に記載されていた内容とは異なるよう変更された場合には、当社のウェブサイト上で変更の発効日前30日間にその旨を掲示する、またはお客様にEメールでお知らせするなどの適切な対応をとり、お客様に通知いたします。適用される法律の要件に従い、当社ではかかる変更についてお客様の同意を求めます。

 

 

発効日:2023年12月