사용하지 않으시면 5 , 0 후에 세션이 만료됩니다. 로그인 상태 유지
세션이 만료되었습니다. 회원 프로필에 로그인 하십시오

개인정보 보호방침

IHG는 고객의 개인 정보에 대한 보호 및 보안을 매우 중요하게 생각합니다. 귀하가 당사 웹사이트를 방문할 때, 당사의 애플리케이션을 사용할 때, 객실을 예약할 때, 당사 상용 고객 프로그램의 회원이 될 때, 당사는 귀하가 당사의 정보 관리 방식을 신뢰할 수 있도록 노력하며, 그러한 정보 이용 방식에 관해 지속적으로 안내를 제공하고자 합니다.

당사는 당사가 어떤 기업이며, (당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션, 소셜 미디어 페이지 및 오프라인을 통해) 귀하 정보를 어떻게 수집 및 관리하는지, 그리고 당사의 귀하 정보 사용 방법과 관련해 귀하에게는 어떤 선택이 있는지를 더 자세히 안내하기 위해 본 개인정보 보호방침을 마련했습니다. 해당 법에서 요구하는 경우 특정 권리가 추가로 적용될 수 있습니다. 예를 들어, 본 개인정보 보호방침 중 캘리포니아 주EEA(European Economic Area, 유럽경제지역) 거주자를 대상으로 하는 추가적인 내용을 살펴보시기 바랍니다.

회사 소개

본 개인정보 보호방침은 InterContinental Hotels Group 소속 기업들(본 개인정보 보호방침에서는 “IHG”, “당사”, “당사를” 또는 “당사의”로 총칭합니다)에 의해 공시되며 여기에는 InterContinental Hotels Group PLC의 직접 및 간접 자회사가 포함됩니다. 본 방침은 당사의 사업 활동 과정에서 당사가 수집하고 사용하는 정보를 그 대상으로 합니다. “IHG”, “당사”, “당사를” 또는 “당사의”란 귀하의 개인 정보를 처리하는 InterContinental Hotels Group 소속 해당 회사를 의미합니다.

귀하의 정보는 IHG 브랜드 호텔에 의해서도 수집 및 사용될 수 있습니다. 이러한 호텔들은 대부분 독립 소유 업체로, 이러한 호텔이 귀하의 정보를 사용할 경우 본 방침 대신 해당 업체의 자체적인 개인정보 보호방침이 적용됩니다.

IHG 및 당사의 IHG 브랜드 호텔들과의 관계에 대해 더 자세한 안내를 원하시면 아래를 클릭해 주십시오.

IHG 소개
IHG 브랜드 호텔 소개
IHG 소개

당사는 100여개 국에서 사업 활동을 수행하고 있는 글로벌 호텔 기업입니다. 당사는 주로 독립 소유주들에게 당사 브랜드의 프랜차이즈 사업권을 부여하고 그들을 대신해 호텔을 운영합니다. 당사는 당사의 핵심 상용 고객 프로그램인 IHG® 리워드 클럽과 같이 호텔 비즈니스와 관련된 다수의 프로그램을 운영하고 있습니다.

IHG 브랜드 호텔 소개

당사는 독립 소유주들("IHG 브랜드 호텔")에게 당사 브랜드의 프랜차이즈 사업권을 부여하며 그들을 대신해 호텔을 운영합니다. IHG의 브랜드로 운영되는 대부분 호텔들은 독립 소유 기업으로, 호텔 운영 목적으로 IHG 브랜드를 사용할 수 있도록 IHG와 프랜차이즈 계약을 체결한 당사자에 의해 운영됩니다. 당사를 통해 IHG 브랜드 호텔에서의 숙박을 예약하는 경우 귀하의 정보를 해당 호텔과 공유하게 됩니다. 그러나, IHG 브랜드 호텔은 IHG가 소유 또는 경영하지 않는 만큼, IHG 브랜드 호텔의 정보 사용에는 일반적으로 해당 호텔의 자체적인 개인정보 보호방침이 적용됩니다.

당사에서 수집하는 정보와
그 수집 방식

당사는 귀하 본인으로부터 직접 개인 정보를 수집하고, 다른 개인/법인체/온라인 채널로부터 귀하에 관한 정보를 수집하며, 귀하가 웹사이트나 모바일 애플리케이션을 이용할 때, 또는 IHG 브랜드 호텔에서 제공되는 특정 상품 또는 서비스(예: IHG Connect Wi-Fi)를 통해 자동으로 정보를 수집합니다. 특히, 귀하(또는 귀하를 대신한 다른 사람)가 IHG 예약을 통해 제공되는 IHG 브랜드 호텔 또는 리조트에 숙박하기 위해 예약을 하거나, IHG® 리워드 클럽 같은 당사의 상용 고객 프로그램에 참여하거나, 또는 당사 기업 사이트나 모바일 애플리케이션을 통해 당사와 연락을 취하는 경우 귀하에 관한 정보를 수집 및 사용합니다. 당사 웹사이트나 모바일 애플리케이션을 이용하기 위해 당사에 개인 정보를 제공할 필요는 없습니다. 그러나 경우에 따라서는 개인 정보 확인 없이는 서비스를 제공하지 못하는 경우가 있습니다(예: 요청 받은 예약을 이행하거나 당사 리워드 프로그램에 등록해 드릴 수 없습니다). 당사의 개인 정보 수집, 사용 및 공유 방법에 대한 더 자세한 정보를 원하시면 아래의 관련 섹션을 클릭해 주십시오.

IHG 브랜드 호텔에서 예약 또는 숙박하는 경우
당사의 상용고객 프로그램에 가입하는 경우
당사의 기업 사이트를 이용하는 경우
IHG 브랜드 호텔에서 예약 또는 숙박하는 경우

당사가 수집하는 정보:
귀하로부터 직접 수집: 당사는 당사의 예약 시스템을 통해 예약하거나 IHG 브랜드 호텔에서 숙박하는 경우 귀하로부터 정보를 수집합니다. 예약 및 숙박 시 수집되는 정보에 포함될 수 있는 항목은 다음과 같습니다:

  • 이름, 이메일 주소, 자택 및 회사 주소, 전화 번호, 국적 및 결제 카드 정보
  • 당사의 서비스 또는 프로그램 멤버십과 관련된, 또는 IHG® 리워드 클럽 회원 번호 또는 항공사 상용고객 회원 번호와 같은 파트너 프로그램의 멤버십과 관련된 정보
  • 선호 객실 유형이나 호텔에 대한 구체적 요청과 같이 예약 시 설정된 숙박 및 객실 선호 사항과 관련된 정보.

귀하가 예약이나 숙박 시 당사에 다른 사람(예: 가족, 직장 동료 등)의 개인 정보를 제공하는 경우, 당사는 귀하에게 그 사람이 자신의 개인 정보가 당사로 제공됨을 알릴 것과 당사가 자신의 개인 정보를 사용하는 방법에 관해 자세히 알고자 하는 경우 본 개인정보 보호 방침을 읽어보도록 그 사람에게 안내해 줄 것을 요청합니다.

기타 출처로부터 수집: 또한 당사는 여행사 직원, IHG가 소유 및 운영하지 않는 웹사이트, 귀하를 대신해 예약하는 사람(예: 가족, 회사 담당 직원), 고용주 또는 기타 법인체 등, 다른 개인/법인체로부터 귀하에 관한 예약 정보를 수집합니다. 귀하가 IHG 브랜드 호텔 및 리조트를 통해 직접 예약하는 경우, 당사는 일반적으로 그 예약의 사본을 받게 됩니다. 또한, 당사는 항공사 및 그 외에 귀하의 예약과 연계된 기타 여행 제공업체로부터도 귀하에 관한 정보를 (간접적으로) 수집할 수 있습니다. 예를 들어, 여행 협력업체로부터 귀하의 도착 시간 정보를 제공 받아, 그 정보를 이용해 귀하에게 빠른 체크인 옵션 정보를 전달할 수 있습니다. 당사는 소셜 미디어 페이지에서 귀하의 정보를 얻을 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 IHG의 소셜 미디어 페이지에 코멘트를 남기거나 외부 소셜 미디어 피드에 IHG에 관한 코멘트를 남기는 경우가 여기에 해당됩니다. 당사는 이렇게 습득한 정보를 귀하 본인 및 기타 고객들을 위한 서비스 향상에 이용합니다.

자동 수집: 당사는 귀하가 당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 소셜 미디어 사이트를 이용하는 과정에서 귀하 정보를 자동으로 수집합니다. 이 경우, 귀하의 국가 정보, 인터넷 프로토콜("IP") 주소, 미디어 액세스 제어 주소 및 사용 중인 시스템 또는 장치에 대한 그 외 특징 등 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이 정보는 해당 서비스 이용 시 귀하 환경을 개선할 뿐만 아니라 기능적인 목적을 위해 수집될 수 있습니다. 이 정보는 집계된 동향 및 통계 분석에 사용되며, 귀하에게 관련성이 높은 광고 메시지를 보여 주기 위한 목적으로도 사용될 수 있습니다. 이에 관한 자세한 사항은 아래의 당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션및 기타 기술 이용 방법 섹션을 참조하십시오. 당사는 일반적으로 IP 주소를 귀하의 IHG 리워드 프로필과 연결시키지 않습니다.

특별 호텔 프로그램/생체인식: IHG는 항상 고객 경험을 향상시킬 수 있는 방법을 모색하고 있습니다. 이제 일부 호텔 및 리조트에서는 고객들이 줄 서서 기다릴 필요가 없도록 생체인식 체크인 절차를 제공하고 있습니다. 또한, 일부 호텔 및 리조트에서는 생체 측정 정보 수집을 통한 객실 액세스 허용도 가능합니다. 이러한 프로그램은 귀하가 선택할 경우에 한해 제공되며, 귀하의 참여를 통해 당사가 수집하는 정보는 선택(옵트인) 시점에 귀하에게 제공되는 고지에 기술된 대로 해당 프로그램 목적에 한해 사용됩니다.

당사의 정보 사용 방법: 당사는 귀하로부터 수집한 귀하의 정보를 일차적으로 호텔 예약을 이행하고 IHG 리워드 클럽 프로그램을 제공 및 관리하기 위해 사용합니다. 여기에는 숙박 전에 귀하에게 취하는 연락도 포함됩니다(예: 예약 확인 이메일 발송). 숙박이 완료된 후에는 숙박 후 알림 사항이나 숙박 경험에 대한 귀하의 피드백을 듣기 위한 만족도 설문조사지를 보내는 데 사용될 수 있습니다. 귀하가 호텔에 숙박할 때 당사가 해당 숙박에 관한 모든 정보를 입수하는 것은 아닙니다. 예를 들어, 귀하가 스파 이용을 예약하는 경우, 해당 스파 서비스는 IHG 브랜드 호텔(IHG가 아닌) 또는 현지 업체가 제공하는 서비스일 수 있습니다.

경우에 따라, 그리고 귀하가 동의하거나 해당 법률에 따라 허용되는 경우, 당사는 귀하와 관련 있다고 판단되는 상품 및 서비스에 관한 마케팅 정보(여기에는 문자 메시지, 또는 자동 발신 기술을 이용한 전화가 포함될 수 있음)를 보낼 수 있습니다. 또한, 당사의 웹사이트나 모바일 애플리케이션 또는 비제휴사의 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션에 표적 광고를 표시하거나 더 연관성 있는 메시지를 발송하는 데에 귀하의 숙박 관련 정보를 사용할 수도 있습니다. 추가적으로, 당사는 귀하의 정보와 다른 고객의 정보를 집계해 동향 및 통계 분석을 작성하며, 이를 이용해 상품과 서비스를 평가 및 개선하고, 신규 호텔 위치 및 서비스를 계획하고, 기타 시장 조사 목적으로 활용합니다.

당사는 요청한 정보가 필수 제공 정보인지 여부를 표시합니다. 필수 제공 정보를 제공하지 않을 경우 당사가 특정한 서비스를 제공하는 데 영향을 미치고 그리고/또는 제공하지 못하게 될 수 있습니다.

당사의 정보 공유 대상: 당사는 귀하의 예약 정보를 다음과 같이 공유합니다:

  • 호텔 및 리조트: 당사는 귀하의 예약을 이행하기 위해 귀하가 숙박하는 호텔 및 리조트와 예약 정보를 공유합니다. 그러나, 해당 호텔 및 리조트와 귀하의 개인 정보 전체를 공유하지는 않으며, 귀하의 예약 정보(귀하의 이름, 숙박 기간, IHG 리워드 클럽 회원의 경우 회원 가입 상태 및 회원 등급 등과 같은 특정 정보) 등을 공유합니다.
  • 서비스 제공업체: 당사는 당사 비즈니스와 관련해 서비스를 제공하고 당사 상품 및 서비스 향상을 위해 서비스 제공업체와 귀하의 정보를 공유합니다. 예를 들어, 당사는 시장 조사 및 데이터 분석의 목적으로 서비스 제공업체 또는 서비스 제공업체의 상품을 사용할 수 있고, 또는 당사의 온라인 협력사들과 데이터를 공유하여 당사 또는 당사를 대신하여 당사의 온라인 제휴사들이 귀하와 소통하고 온라인 제휴사 플랫폼 또는 기타 웹사이트 또는 플랫폼을 통해 광고를 제공하도록 할 수 있습니다. 어떤 경우에는, 고객 동의 확보와 관련된 현지 규정에 따라, 당사의 서비스 제공자가 다양한 마케팅 캠페인을 통해 당사에게 지원을 제공합니다. 이러한 회사들은 이러한 서비스를 당사에 제공하기 위해 필요한 경우에 한해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.
  • 협력업체: 해당 법에 따라 허용되는 경우, 또는 귀하가 동의한 경우, 당사는 당사 상품 및 서비스에 관한 특가 혜택을 제공하기 위해 귀하의 정보를 IHG® 리워드 클럽 협력사 등을 포함해 제3자와 공유할 수도 있습니다. 당사는 귀하에게 더 우수한 여행 경험을 제공하기 위해 일반 서비스 제공업체를 통해 귀하의 여행 계획에 참여할 수 있는 다른 업체들(예: 항공사, 렌터카 회사)과 협력 관계를 맺고 있으며, 법에 따라 허용되는 경우 귀하의 여행에 관한 특정 정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 귀하에게 당사 상품 및 서비스를 맞춤 제공(예: 늦은/빠른 체크인)하거나, 귀하의 여행과 관련해 다른 업체들이 제공하는 특가 상품 정보를 전달하기 위해 이러한 정보를 사용합니다. 귀하는 이러한 정보 및 특가 상품 안내의 수신 희망 여부를 선택할 수 있습니다. 언제든지 IHG® 리워드 클럽 기본 설정 센터로 로그인해 연락 방식 선택 내역을 확인 및 변경하시면 됩니다. 더불어, 캘리포니아 주 거주자인 경우 캘리포니아 주 법률에 따라 판매에 해당될 수 있는 정보 공유를 제거하는 "판매 금지" 링크를 클릭할 수 있습니다. 그 외 요청은 개인정보 보호 사무소로 직접 문의하시면 됩니다.

당사는 다음과 같은 상황에서 치안 당국, 전문 자문 및 그 외 기타 사람들과도 귀하의 숙박 정보를 공유할 수 있습니다:

  • 정보의 공개가 법적으로 요청되거나 또는 호텔 투숙객, 직원, 일반 대중 또는 IHG 재산을 보호하기 위해 필요하다고 선의로 판단되는 경우
  • 법적 절차, 법원 명령, 소환, 영장 또는 법적 과정을 준수하기 위해 공개가 필요한 경우
  • 합병, 자산 매각, 또는 기타 관련 거래가 발생하는 경우.
당사의 상용고객 프로그램에 가입하는 경우

당사가 수집하는 정보: 당사는 귀하가 당사의 핵심 상용 고객 프로그램인 IHG® 리워드 클럽을 포함한 모든 상용 고객 프로그램 및 서비스에 회원으로 가입되어 있는 동안 귀하의 정보를 수집합니다. 이러한 프로그램에 가입해 참여하는 기간 중 수집되는 정보에는 다음 항목이 포함될 수 있습니다:

  • 이름, 이메일 주소, 자택 및 회사 주소, 전화 번호, 국적, 생년월일 및 결제 카드 정보
  • 귀하의 회원번호와 비밀번호뿐만 아니라 당사의 프로그램 제휴사인 항공사 또는 렌터카 회사가 보유한 귀하의 멤버십 관련 정보
  • 귀하의 숙박 및 목적지 선호 사항과 같이 계정 프로필 정보로 귀하가 제공한 내용
  • 귀하가 원하는 IHG 측의 연락 방법, 귀하가 관심을 가지는 유형의 정보 등을 포함한 마케팅 관련 선호 사항.
  • 호텔 및 리조트 이름, 숙박 기간, 그리고 경우에 따라 숙박 요금 총액(그리고 상황에 따라 호텔 체류 중 항목별 지출 내역)을 포함해 IHG 브랜드 호텔 및 리조트 숙박 정보.

당사는 이러한 정보를 귀하 본인 및 기타 출처에서 수집하거나 자동으로 수집할 수 있습니다.

귀하 본인/귀하를 대신해 예약하는 다른 사람: 당사는 당사의 글로벌 예약 사무소 및 고객 관리 사무소, 당사 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션을 통해 귀하의 정보를 수집합니다.

호텔 및 리조트: 당사는 프로그램 혜택을 제공할 수 있도록 IHG 브랜드 호텔 및 기타 네트워크 소속 호텔 및 리조트들로부터 귀하의 숙박 관련 정보를 받습니다.

서비스 제공업체: 또한, 당사는 귀하 우편 주소의 정확성 확인을 돕는 업체를 포함해 다른 출처에서도 귀하의 정보를 수집할 수 있습니다. 상황에 따라, 당사가 업체로부터 최신 주소를 확인 받지 않는 대신, 업체가 자체적으로 당사 우편물 주소를 우편 서비스 요건에 부합한다고 판단하는 주소로 업데이트할 수 있습니다.

기타 출처: 당사는 소셜 미디어 페이지에서 귀하 정보를 얻을 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 IHG의 소셜 미디어 페이지에 코멘트를 남기거나 외부 소셜 미디어 피드에 IHG에 관한 코멘트를 남기는 경우가 여기에 해당됩니다. 당사는 이렇게 습득한 정보를 귀하 본인 및 기타 고객들을 위한 서비스 향상에 이용합니다. 일반적으로 이러한 정보는 귀하의 리워드 프로필과 연계되지 않습니다. 당사는 법인체들로부터 인구통계 정보를 얻기도 하는데, 이는 주로 집계된 형태로 전달됩니다. 당사는 귀하 프로필에 있는 정보와 함께 이러한 정보를 사용해 적절한 경우 귀하에게 통지합니다.

귀하의 친구: 친구 추천으로 이용하게 된 경우 그 친구로부터 귀하의 정보를 얻을 수 있습니다.

자동 수집: 당사는 귀하가 당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 소셜 미디어 사이트를 이용하는 과정에서 귀하의 정보를 자동으로 수집합니다. 이 경우, 귀하의 국가 정보, 인터넷 프로토콜("IP") 주소, 미디어 액세스 제어 주소 및 사용 중인 시스템 또는 장치에 대한 그 외 특징 등 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이 정보는 해당 서비스 이용 시 귀하 환경을 개선할 뿐만 아니라 기능적인 목적을 위해 수집될 수 있습니다. 이 정보는 집계된 동향 및 통계 분석에 사용되며, 귀하에게 관련성이 높은 광고 메시지를 보여 주기 위한 목적으로도 사용될 수 있습니다. 이에 관한 자세한 사항은 아래에 있는 당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 기타 기술 이용 방법 섹션과 쿠키 및 기타 추적 기술 섹션에서 확인하실 수 있습니다. 당사는 일반적으로 IP 주소를 귀하의 IHG 리워드 프로필과 연결시키지 않습니다.

당사의 정보 사용 방법: 당사는 당사의 상용 고객 프로그램과 관련해 서비스를 운영 및 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용합니다. 또한, 상품과 서비스의 개선을 위해서도 귀하의 정보를 사용합니다. 해당 법에 따라 허용되는 경우, 또는 귀하가 동의한 경우, 당사는 당사 상품 및 서비스에 관한 특가 혜택을 제공하기 위해 귀하의 정보를 IHG® 리워드 클럽 협력사 등을 포함해 제3자와 공유할 수도 있습니다.

여기에는 다음이 포함될 수 있습니다:

  • 상용 고객 프로그램 가입.
  • IHG 리워드 클럽 협력사가 제공하는 상품 및 서비스를 포함해, 귀하가 온라인 상에서 포인트로 구입하는 상품의 주문 및 배송.
  • 업데이트, 계정 내역 정보, 프로그램 및 서비스 관련 기타 정보 전송
  • IHG 또는 IHG 리워드 클럽 협력사 또는 제휴사가 제공하는 상품 및 서비스와 관련해, 해당 법에서 요구하는 경우 귀하의 동의를 받아 마케팅 정보를 전송하는 것(여기에는 문자 메시지, 또는 자동 발신 기술을 이용한 전화가 포함될 수 있습니다).
  • 귀하가 관심을 가질 것으로 판단되는 IHG 상품 및 서비스에 대한 맞춤형 광고 또는 정보의 전달
  • 해석, 통계 분석 및 기타 연구.

요청된 대부분의 정보는 자발적으로 제공되나, 특정 정보를 제공하지 않음으로써 특정 서비스의 제공에 영향을 미치거나 그리고/또는 제공을 불가능하게 할 수 있습니다.

당사는 프로모션을 통해 IHG 리워드 클럽 회원들에게 주위 분들께 IHG 리워드 클럽을 추천해 주실 것을 요청드리는 경우가 있습니다. 이러한 경우, 당사는 추천 받은 친구들이 자신의 개인 정보를 당사에게 제공할 의사가 있는지 확인할 것과, 해당 친구들이 당사의 정보 사용 방법에 대해 자세히 알고자 할 경우 본 개인정보 보호방침을 읽을 수 있도록 도와 줄 것을 회원들에게 항상 요청 드리고 있습니다.

마케팅 기본 설정 관리 방법: 당사의 온라인 기본 설정 센터에서 기본 설정을 관리하고 당사로부터 수신하고자 하는 마케팅 관련 연락을 선택하실 수 있습니다. 당사의 기본 설정 센터를 방문하시거나 기본 설정 및 정보 관리 섹션에서 자세한 사항을 확인하십시오.

또한, 표적 광고 목적으로 본인의 개인 정보가 수집되는 것을 거부하실 수 있습니다. 쿠키 관리 및 거부에서 거부 방법 및 자세한 사항을 확인하십시오.

또한, 본인의 리워드 클럽 계정 내에 제공된 기본 설정뿐만 아니라 특정 소셜 미디어 플랫폼에서 사용할 수 있는 개인정보 보호방침 및 기본 설정을 정기적으로 검토하실 것을 권장합니다. 더불어, 캘리포니아 주 거주자인 경우 캘리포니아 주 법률에 따라 판매에 해당될 수 있는 정보 공유를 제거하는 판매 금지 링크를 클릭할 수 있습니다.

당사의 정보 공유 대상: 당사의 상용 고객 프로그램에 참여하시는 경우 당사는 다음과 같이 귀하의 정보를 공유하게 됩니다:

  • IHG® 리워드 클럽 협력업체: 귀하가 요청한 상품 및 서비스를 제공하고, 법에 따라 허용되는 경우, 협력업체가 자사의 상품과 서비스를 귀하에게 제안할 수 있도록 하는 목적으로 정보를 공유합니다. 또한, 공동 브랜드 신용카드 등의 특정 상품을 제안하기 위해 다른 업체와 협력 관계를 맺을 수도 있습니다. 이용자는 당사의 정보 공유 방법을 직접 선택할 수 있습니다. 언제든지 기본 설정 센터로 로그인해 들어가 선택 내역을 확인 및 관리하시면 됩니다. 더불어, 캘리포니아 주 거주자인 경우 캘리포니아 주 법률에 따라 판매에 해당될 수 있는 정보 공유를 제거하는 판매 금지 링크를 클릭할 수 있습니다.
  • 서비스 제공업체: 프로그램을 운영하고, 귀하가 요청한 상품 및 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 공유합니다. 또한, 당사는 당사의 광고 관리, 실행 및 향상에 도움을 받고자 서비스 제공업체를 이용할 수 있습니다. 이러한 회사들은 이러한 서비스를 당사에 제공하기 위해 필요한 경우에 한해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

또한, 당사는 다음과 같은 상황에서 귀하의 정보를 공유합니다:

  • 당사가 선의로 판단하기에 정보의 공개가 법적인 요건에 해당되거나 호텔 고객, 직원, 일반 대중 또는 IHG 재산을 보호하는 데 반드시 필요한 사항으로 여겨지는 경우,
  • 특정 사법 관할권 내에서 사법 절차, 법원 명령, 소환, 영장 또는 법적 과정을 준수하기 위해 공개가 필요한 경우, 또는
  • 합병, 자산 매각, 또는 기타 기업 거래가 발생하는 경우.
당사의 기업 사이트를 이용하는 경우

당사가 수집하는 정보: 당사는 귀하가 기업 소식이나 주주용 문서 수신을 신청할 때, 설문조사에 참여할 때, 이용후기를 제출할 때, 고객 서비스 팀에 연락할 때, 또는 그 외 당사에 직접, 또는 소셜 미디어를 통해 피드백을 제공할 때 귀하로부터 정보를 수집합니다.

기업 소식: 수집 정보에는 다음 항목이 포함될 수 있습니다:

  • 귀하의 이름, 이메일 주소, 직업, 국가/지역 및 뉴스 수신을 위한 이메일 서비스 기본 설정 등과 같이 당사의 기업 새 소식 수신을 위한 귀하의 등록과 관련된 정보
  • 귀하의 이름 첫 글자, 이름 성, 우편 번호, 주주 계좌 번호, 이메일 주소 및 비밀번호 등과 같이 주주용 문서의 수신과 관련된 정보

당사는 귀하가 당사 기업 사이트에서 기업 소식이나 주주용 문서를 신청할 때 귀하로부터 직접 이러한 정보를 수집합니다.

경연 또는 경품 추첨: 당사는 귀하가 경연 또는 경품 추첨에 참가하는 경우 귀하로부터 연락 정보를 수집합니다. 수집한 연락 정보를 귀하의 IHG 리워드 프로필에 반드시 포함시키지는 않습니다. 이러한 경우, 귀하가 참여를 선택한 각 경연, 경품 추첨 또는 서비스를 운영 및 시행하기 위해 귀하로부터 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 수집 정보에는 귀하의 이름과 주소, 그리고 귀하가 본인 선택에 따라 제공하는 특정 인구통계 정보 등 개인 정보가 포함될 수 있습니다. 각각의 경우, 별도로 공지하는 경우를 제외하고, 당사는 본 개인정보 보호방침에서 정하는 일반 원칙에 부합되는 방식으로 귀하의 정보를 수집 및 사용하고 그 보안을 유지합니다.

기타 수집: 또한, 귀하가 당사의 소식지 또는 기타 특가 상품 및 프로모션 수신을 신청을 하거나, 당사의 모바일 애플리케이션 중 하나를 다운로드하거나, 그 외 당사 서비스 중 하나에 참여하는 경우에도 귀하로부터 정보를 수집합니다. 당사가 귀하로부터 수집하는 정보의 유형은 당사 사이트 및 서비스의 이용 방식에 따라 결정됩니다.

자동 수집: 또한, 당사의 웹사이트를 둘러보거나, 당사 모바일 애플리케이션을 이용하거나, 당사 소셜 미디어 사이트를 이용하는 경우에도 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 이 경우, 귀하의 국가 정보, 인터넷 프로토콜("IP") 주소, 미디어 액세스 제어 주소 및 사용 중인 시스템 또는 장치에 대한 그 외 특징 등 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다. 이 정보는 해당 서비스 이용 시 귀하 환경을 개선할 뿐만 아니라 기능적인 목적을 위해 수집될 수 있습니다. 이 정보는 집계된 동향 및 통계 분석에 사용되며, 귀하에게 관련성이 높은 광고 메시지를 보여 주기 위한 목적으로도 사용될 수 있습니다. 이에 관한 자세한 사항은 아래의 당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 기타 기술 이용 방법 섹션을 참조하십시오. 당사는 일반적으로 IP 주소를 귀하의 IHG 리워드 프로필과 연결시키지 않습니다.

당사의 정보 사용 방법: 당사는 귀하가 신청한 기업 소식과 주주용 문서를 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용합니다. 기업 소식을 받으려면 아래 연락 기본 설정 관리 섹션에 따라 연락 기본 설정을 변경하시면 됩니다.

귀하가 프로모션에 등록하는 경우 당사는 그 프로모션을 귀하의 계정과 연결할 수 있습니다(예: IHG 리워드 프로그램과 관련된 경우). 귀하가 콘테스트나 경품 추첨 행사에 참여하는 경우, 당사는 해당 콘테스트나 경품 추첨 행사 목적으로 귀하의 정보를 사용합니다. 경품 추첨 또는 콘테스트별로 추가적인 규정이 있을 수 있으며, 그러한 규정에는 귀하가 참여하기로 선택한 이벤트의 목적으로 수집된 귀하의 정보를 당사가 사용하는 방법에 관한 추가적인 정보가 포함될 수 있습니다.

온라인으로 수집된 데이터의 경우, 자세한 사항은 온라인 채널과 당사의 쿠키 및 기타 추적 기술을 참조하십시오.

정보 공유 대상: 당사는 당사의 기업 사이트와 주주 대상 기능을 지원하기 위해 당사를 대신해 서비스를 제공하는 서비스 제공자들과 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 서비스에는 주주용 문서, 당사 주주 등록 관리 관련 서비스 등의 제공이 포함될 수 있습니다. 해당 서비스 제공업체들은 그러한 서비스를 당사에 제공하기 위해 필요한 경우에 한해 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있도록 허용되어 있습니다.

당사는 또한 다음과 같은 상황에서도 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다:

  • 정보의 공개가 법적으로 요청되거나 또는 호텔 투숙객, 직원, 일반 대중 또는 IHG 재산을 보호하기 위해 필요하다고 선의로 판단되는 경우
  • 법적 절차, 법원 명령, 소환, 영장 또는 법적 과정을 준수하기 위해 공개가 필요한 경우
  • 합병, 자산 매각, 또는 기타 관련 거래가 발생하는 경우.

데이터 전송

전 세계 곳곳에 위치한 당사의 기업 사무소, 예약 및 서비스 센터, 데이터 센터 및 호텔 등의 운영 과정에서, 귀하의 정보가 원래 수집되었던 국가에서 다른 국가로 또는 귀하의 거주 국가 외부로 이관되는 것이 필요할 수 있습니다. 귀하가 예약 과정에서 제공하는 정보 또는 기타 서비스의 제공을 통해 수집된 정보는 해당 서비스의 실행 또는 지원을 위해 다른 IHG 소유의 회사 또는 계열 회사 또는 전 세계 곳곳에 있는 호텔들로 이관될 수 있습니다. 또한, 당사 IHG 브랜드 호텔, 제휴사 및 당사 서비스 제공업체들을 포함하나 이에 국한되지 않는 기타 법인체로 이러한 정보가 이관될 수도 있습니다.

출처가 유럽 연합("EU")인 정보를 EU 외부 국가로 전송하는 경우, 당사는 이러한 전송이 귀하의 개인 정보 보호 권리를 침해하지 않는 신중한 방식으로 실시될 수 있도록 조치를 취할 것입니다.

  • IHG 그룹 내에서의 정보 전송은 IHG 그룹의 회원 사이에 체결된 계약(그룹 내 계약)이 적용되며, 이러한 계약은 IHG 그룹 내 전송 위치가 어디인가에 상관없이 각 회원에 의해 귀하의 정보가 적절하고 일관된 수준의 보호를 받을 수 있도록 정하고 있습니다.
  • 당사에 서비스를 제공하는 다른 업체들을 포함해 IHG 그룹 외부로 귀하의 정보를 이관하는 경우, 당사는 상대로부터 귀하의 정보 보호와 관련된 계약에 따른 약속과 보증을 확보하도록 할 것입니다. 이러한 보증 중에는 표준 계약 조항이나 EU 내에서 미국으로 이관되는 개인 정보의 보호를 위한 EU-미국 간 개인정보 보호 제도(EU-US Privacy Shield)와 같이 잘 알려진 인증 제도도 포함됩니다.
  • 당사는 적절한 수준의 법적 보호를 제공하는 것으로 인정 받고 있는 국가, 또는 귀하의 프라이버시 권리에 대한 대안적 보호 장치가 마련되어 있다고 확인되는 장소에 한해 개인 정보를 이관할 것입니다. 그리고,
  • 법 집행 기관이나 규제 기관에서 정보를 요청하는 경우, 당사는 개인 정보를 공개하기 전에 해당 요청 건을 신중하게 검토합니다.

서로 다른 사법 관할권 사이에서 개인 정보 이관이 발생하는 경우 당사는 귀하의 개인 정보를 보호할 수 있는 방식으로 이관 관리가 이루어지도록 하기 위해 현지 법률에서 정하는 절차에 따를 것입니다.

당사 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 기타 기술의 사용

당사 및 당사 서비스 제공업체는 귀하가 요청 및 이용하시는 서비스를 제공하고 정보를 수집하고 표적 광고를 제공하기 위해 당사의 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 기타 비즈니스 영역에서 쿠키, 픽셀, 웹 비콘, 추적 도구, 기타 이와 유사한 기술들을 사용하고 있습니다. 현지의 동의 요건에 따라, 당사는 이러한 정보와 귀하가 사용하는 다른 기기(예: 휴대폰, 태블릿, 다른 컴퓨터 등)를 당사와 당사 서비스 제공업체가 식별할 수 있도록, 해시된 이메일 주소와 같이 수집되는 기타 정보를 사용할 수 있습니다. 당사의 모바일 애플리케이션을 사용하고 있으며 자신의 위치 정보를 당사와 공유하기로 동의한 경우, 근처 호텔 추천, 맞춤 상품 및 프로모션 등, 특정 맞춤 서비스를 제공할 수 있도록 GPS를 통해 해당 정보가 수집될 수 있습니다. 위치 기본 설정은 기기 차원에서 수정하거나 관련 소셜 미디어 플랫폼 설정을 수정하여 변경할 수 있습니다. 이러한 정보에는 귀하가 당사의 상용 고객 프로그램에 가입했을 당시 회원 가입 여부를 확인할 수 있도록 제공한 개인 신분 식별 정보도 포함됩니다. 또한, 당사와 당사의 서비스 제공업체들은 귀하의 기기로 표적 광고를 제공하기 위해 교차 기기 추적 및 당사가 보유하고 있는 기타 정보를 사용할 수 있습니다. 또한 당사는 제품과 서비스를 개선하고 웹사이트 방문 및 모바일 애플리케이션 사용 시 이용 경험을 향상시키는 목적으로도 수집한 정보를 사용하고 있습니다. 이러한 외부업체 기능을 사용하고 있는 경우 각 해당 업체의 개인정보 보호방침에 따른 보호도 받게 됩니다. 이와 관련하여 더 자세한 정보를 원하시면 아래의 관련 섹션을 클릭해 주십시오.

쿠키 및 기타 추적 기술

쿠키에 대한 안내: "쿠키"란 사용자의 웹브라우저나 장치에 설치되는 작은 텍스트 파일로서 해당 사용자를 기억하고 정보를 입수하기 위해 사용됩니다. 당사의 웹사이트를 방문하거나 모바일 애플리케이션을 사용하실 때 쿠키가 설치될 수 있습니다. 일부 적법한 경우, 특정 이메일 광고를 위해 쿠키가 사용될 수도 있습니다.

당사가 사용하는 쿠키의 유형과 사용 방법: 당사는 다음과 같은 세 가지 기본 유형의 쿠키를 사용하고 있습니다:

  • 기능 쿠키 - 이 쿠키는 웹사이트와 응용 프로그램의 사용을 지원하고 사용 경험을 향상시키기 위한 특정 기능을 실행할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하의 예약을 지원하고 페이지가 바뀔 때마다 귀하의 선택사항을 기억하기 위해 기능 쿠키를 사용할 수 있습니다. 또한 사용자가 매번 재입력할 필요가 없도록 로그인 정보나 호텔 환경 설정 같은 내용을 기억하기 위해 기능 쿠키를 사용합니다.
  • 성능 쿠키 - 이 쿠키는 웹사이트 및 당사의 응용 프로그램을 지원하고, 당사의 웹사이트 방문 시 문제가 발생할 경우 이를 파악하고 웹사이트를 개선할 수 있도록 필요한 정보를 수집합니다. 예를 들어, 성능 쿠키는 사용자가 당사의 웹사이트를 방문하게 된 경로와 방문하는 동안의 웹사이트 탐색 내용에 대한 정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 웹사이트 방문자 수 또는 광고 효과 등을 파악할 수 있는 특정 통계 및 분석 정보를 얻기 위해 이러한 쿠키를 사용합니다.
  • 표적 쿠키 – 당사의 상품과 서비스를 향상시킬 뿐 아니라, 귀하에게 중요할 것으로 판단되는 표적 광고와 서비스를 제공하기 위해 필요한 정보를 수집할 목적으로 표적 쿠키가 사용됩니다. 당사는 웹사이트와 앱 전체에 걸쳐 다양한 마케팅 전략과 캠페인을 위해 표적 쿠키를 사용합니다. 자세한 사항은 아래의 표적 광고 섹션을 참조하십시오.

쿠키 및 쿠키 사용 방법에 관한 자세한 사용은 다음 사이트에서 확인하시기 바랍니다: http://www.allaboutcookies.org/.

쿠키: 전술한 바와 같이, 당사는 광고를 관리, 실행 및 개선하기 위해 다수의 서비스 제공업체를 이용하고 있습니다. 이러한 업체들은 당사가 정보를 수집하고 귀하의 관심사에 부합될 것으로 판단되는 광고를 제공하기 위해 당사의 요청에 따라 쿠키를 설정합니다. 경우에 따라 이러한 업체들은 당사의 마케팅과 관련하여 특정 통계 및 분석 정보를 제공하는 방법으로 당사를 지원할 수 있습니다. 당사는 이러한 업체들이 자체 분석 및 마케팅 목적으로 사용할 수 있도록 쿠키(및 기타 추적 기술)를 통해 수집된 정보를 이들과 공유할 수 있습니다. 이러한 외부 업체들은 귀하에게 IHG 및 비 IHG 브랜드 호텔과 관련해 표적 광고를 제공할 수 있습니다. 공유 대상 정보의 범위에는 IP 주소/기기 ID 등 쿠키를 통해 수집된 정보, 당사 웹사이트에서 수행한 검색 관련 정보(예: 뉴욕 시 호텔 검색) 등이 포함될 수 있으나 귀하의 이름이나 IHG 리워드 정보는 포함되지 않습니다.

쿠키 관리 및 거부: 쿠키 설정은 쿠키 설정 도구에서 변경할 수 있으며, 개인정보 보호 및 쿠키 센터에서도 변경 가능합니다. 선택에 따라 쿠키 없이 당사의 웹사이트를 방문할 수도 있으나, 그렇게 할 경우 특정 서비스, 구성 요소 및 기능을 이용하지 못하게 될 수 있습니다. 쿠키 없이 당사 사이트를 방문하시려면 사용하시는 브라우저가 모든 쿠키를 차단하거나, 쿠키를 승인한 경우 이를 알려 주도록 설정하시면 됩니다. 모든 브라우저는 각각 다르므로 사용하시는 브라우저의 "도움말" 메뉴를 통해 쿠키와 관련된 설정 사항을 확인해 주십시오. 플래시 쿠키를 관리하는 방법은 플래시 플레이어 도움말을 참조하십시오.

서비스 제공업체가 사용하는 쿠키와 관련해, 당사는 Digital Advertising Alliance(“DAA”)가 관리하는 온라인 행동 광고에 대한 자가 규제 프로그램(Self-Regulatory Program for Online Behavioural Advertising)에 참여하고 있습니다. 그러한 약속에 따라 IHG는 DAA가 정하는 표준과 지침을 준수하는 데 동의했습니다. 표적 광고와 관련된 자세한 사항을 확인하고 그리고/또는 이러한 목적의 자동 정보 수집을 거부하시려면 다음 사이트를 방문하십시오: http://www.aboutads.info/choices/ 또는 http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. EU 및 캐나다의 경우 현지 DAA 단체에서 이와 유사한 "광고 선택" 방식을 운영하고 있습니다: http://www.youronlinechoices.com(유럽) 또는 http://youradchoices.ca/(캐나다)를 참조하십시오. 이러한 표적 광고 쿠키를 거부하는 경우 해당 거부를 선택하기 위해 사용한 웹 브라우저 또는 모바일 기기에 한해 그 선택이 적용됩니다. 다수의 기기 또는 브라우저를 사용하는 경우 사용하는 각 브라우저나 기기마다 수신 거부를 설정해야 합니다.

기타 기술: 픽셀 및 웹 비콘과 같은 기타 기술이 당사의 웹사이트, 모바일 애플리케이션, 이메일 메시지 및 기타 비즈니스 영역에서 사용될 수 있습니다. 이러한 기술은 상품과 서비스뿐만 아니라 당사의 마케팅을 개선하기 위해 사용됩니다.

표적 광고: 당사와 당사의 서비스 제공업체는 귀하가 당사 웹사이트를 방문하거나 모바일 애플리케이션을 이용할 때, 또는 다른 법인체 소유의 웹사이트를 방문할 때 당사 또는 제3자의 쿠키, 픽셀, 웹 비콘 등을 사용하여 표적 광고를 제공할 수 있습니다. 경우에 따라 이러한 쿠키는 영구 쿠키일 수 있습니다. 위의 웹사이트, 모바일 애플리케이션 및 기타 기술 사용 섹션에서 설명한 바와 같이, 당사와 당사 서비스 제공업체는 귀하가 사용할 수 있는 다른 기기 및 웹 브라우저를 식별하여 이들 기기에 표적 광고를 제공할 수 있도록 쿠키 및 기타 정보를 사용할 수 있습니다. 당사는 웹사이트 및 모바일 애플리케이션의 기능 및 성능을 비롯하여 당사의 상품과 서비스를 개선하는 것뿐만 아니라 귀하의 관심사에 부합될 수 있는 광고를 제공하기 위해 이러한 작업을 수행합니다. 특정 유형의 표적 광고를 거부하는 방법에 대한 자세한 사항은 위의 쿠키 관리 및 거부 섹션에서 확인하십시오.

추적 거부: 현재 당사의 시스템은 브라우저의 "추적 거부" 신호를 인식하지 않습니다. 그러나 귀하는, 본 섹션에서 설명된 바와 같이, 특정 추적을 거부할 수 있으며(예: 쿠키 비활성화), DAA네트워크 광고 협회(Network Advertising Initiative) 웹사이트의 설명에 따라 표적 광고도 거부할 수 있습니다.

위치 정보 및 서비스
모바일 애플리케이션
온라인 채널 및 기타 정보 출처
위치 정보 및 서비스

일부 사법 관할 지역의 경우, 그리고 관련 법률 또는 이용자 동의에 따라 허용되는 경우, 당사는 당사의 웹사이트 및 모바일 애플리케이션 사용을 통해 위에 기술한 서비스를 제공하는 과정에서 그러한 서비스를 제공할 목적으로 이용자의 위치 정보를 입수할 수 있습니다. 예를 들어, 당사의 모바일 애플리케이션을 사용하고 있고 위치 정보 공유에 동의하신 경우, 맞춤형 특가 상품 및 프로모션 같은 특정 서비스를 제공 목적으로 GPS 또는 Bluetooth 기술을 통해 정보를 수집할 수 있습니다. 당사의 웹사이트 및 모바일 애플리케이션을 이용하시는 경우 외에도, 귀하의 모바일 장치에 가까이 위치한 무선 네트워크 또는 기지국으로부터, 귀하의 인터넷 프로토콜("IP") 주소를 통해, 또는 당사 호텔에서 당사가 제공하는 기타 서비스를 통해 귀하의 위치 정보를 수신할 수 있습니다. 또한, 귀하가 본인 위치를 "트윗"하는 경우 등, 소셜 미디어의 이용을 통해 귀하가 당사에 제공하는 위치 정보에도 액세스할 수 있습니다. 당사는 이 정보를 귀하의 IHG 리워드 프로필의 일부로 보관하지 않으며, 이러한 정보는 일반적으로 귀하의 요청을 이행하기 위해 귀하가 정보를 제공한 시점에 수집해 사용합니다. 위치 기본 설정은 기기 차원에서 수정하거나 관련 소셜 미디어 플랫폼 설정을 수정하여 변경할 수 있습니다.

모바일 애플리케이션

귀하가 당사 모바일 애플리케이션을 사용하는 경우 당사는 귀하에 관한 정보를 받게 됩니다. 귀하가 사용 중인 기기의 제조사, 운영 체제 유형 및 버전 등과 같이 자동으로 수집되는 정보가 있으며, 귀하의 정확한 지리적 위치 정보처럼 귀하가 제공에 동의하고 해당 법에 따라 허용되는 경우에 한해 수집되는 정보도 있습니다. 당사는 일반적으로 귀하가 당사의 모바일 애플리케이션을 사용함에 따라 입수하게 되는 정확한 지리적 위치 정보를 귀하의 IHG 리워드 계정과 연계시키지 않습니다. 때에 따라 당사가 제공하는 특정 프로그램이나 기능에 대한 귀하의 참여를 지원하기 위해 귀하의 지리적 위치 정보를 그 계정과 연계시키는 것이 필요할 수 있으나, 그 외에는 귀하의 지리적 위치 정보를 개인 식별이 가능한 방식으로 보관하지 않습니다.

당사의 모바일 앱을 사용하는 경우, 이벤트 또는 프로모션에 대한 최신 소식을 알리기 위해 수시로 푸시 알림을 보낼 수 있습니다. 이러한 유형의 알림 수신을 원치 않는 경우, 장치 수준에서 이를 거부할 수 있습니다. 적절한 알림 수신을 제공하기 위해, 당사는 운영 체제와 사용자 식별 정보와 같은 귀하의 장치에 대한 특정 정보를 수집합니다.

당사는 귀하의 휴대 전화에서 당사의 모바일 애플리케이션이 얼마나 잘 기능하는지 파악하기 위해 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 이 소프트웨어는 귀하의 해당 애플리케이션 사용 빈도, 애플리케이션 내에서 발생된 이벤트, 집계된 사용 데이터, 성능 데이터, 애플리케이션이 다운로드된 위치 등과 같은 정보를 저장할 수 있습니다.

온라인 채널 및 기타 정보 출처

당사는 웹사이트, 소셜 미디어 및 정보 공유 플랫폼과 같은 온라인 소스의 정보를 사용할 수 있습니다. 고객들이 다양한 미디어 채널을 사용하여 정보를 교환하고 공유하고 있으므로, 이러한 정보는 당사의 서비스를 맞춤화 및 개선하고 고객과 효과적으로 의사소통하는 데 도움이 될 수 있습니다.

당사는 당사의 웹사이트와 모바일 애플리케이션에서 Facebook의 "좋아요" 버튼 같은 다양한 소셜 미디어 기능을 사용할 수 있습니다. 당사는 당사의 서비스 및 프로그램에서 귀하가 이러한 기능을 사용할 때 귀하에 관한 특정 정보를 수집합니다. 귀하의 계정 및 개인정보 보호 설정에 따라, 귀하가 당사의 서비스를 사용하지 않더라도 당사는 이러한 소셜 미디어 플랫폼에 귀하가 게시한 정보를 확인할 수 있습니다. 상황에 따라 당사는 이러한 소셜 미디어 플랫폼을 통해 귀하에게 연락을 취할 수도 있습니다. 소셜 미디어 사이트에 귀하가 게시하는 정보 및 그러한 정보 공개와 관련한 통제 권한에는 해당 소셜 미디어 사이트의 자체 방침이 적용됩니다.

당사가 이러한 출처에서 가져온 정보를 사용하는 경우, 당사는 각 출처별로 정보 사용 방법에 관해 본인이 설정한 권한을 존중합니다. 당사는 이러한 플랫폼을 통해 수집하는 정보를 귀하의 IHG 리워드 계정과 연계시키지 않습니다.

어느 소셜 미디어 플랫폼이든 거기서 사용할 수 있는 개인정보 보호 고지 및 기본 설정을 정기적으로 검토하는 것이 좋습니다. 특정 유형의 표적 광고를 거부하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 위의 쿠키 관리 및 거부 섹션을 참조하십시오.

Wi-Fi 서비스 사용(IHG Connect)

귀하가 IHG Connect Wi-Fi 서비스(IHG Connect)를 사용할 때 당사는 특정 추가 정보를 수집하고 처리할 수 있습니다.

당사가 수집하는 정보
  • 등록 및 사용자 제공 정보: 고객이 IHG Connect를 사용하기 위해 등록하는 경우 당사는 IHG Rewards Club 번호를 포함한 귀하의 개인 정보를 수집 할 수 있습니다. 예를 들어 고객 서비스 관련 요청을 보낼 때와 같이 IHG Connect를 사용할 때 고객이 다양한 방법으로 자신의 개인 정보를 제공할 수도 있습니다.
  • 기기 식별자. IHG Connect를 제공하는 과정에서 당사는 IHG Connect 접속을 위해 사용된 컴퓨터, 모바일 기기, 기술 또는 기타 기기에 대한 기기 식별자(예: IP 주소, MAC 주소 또는 기타 고유 식별자)를 자동으로 수집할 수 있습니다. 기기 식별자는 IHG Connect에 접속할 때 해당 기기에 자동으로 할당되는 번호이며 기기 식별자로 기기를 식별할 수 있습니다. 귀하가 IHG Connect를 사용할 때 당사가 기기 식별자 정보를 사용해 향상된 서비스를 제공할 수 있습니다. 당사는 귀하의 기기 식별자를 IHG 리워드 클럽 번호 등과 같은 귀하의 다른 정보와 연결할 수 있습니다.
  • 기타 기기 정보: 당사는 기기 유형, 웹 페이지, 방문한 애플리케이션 또는 사이트, IHG Connect를 방문, 액세스 또는 사용한 날짜 및 시간(인터넷 활동 정보)을 포함하여 기기로부터 특정 정보를 자동으로 기록할 수도 있습니다. 일반적으로 이러한 정보는 익명 처리 및/또는 집계되지만, 고객의 IHG 리워드 클럽 번호 및/또는 기타 IHG 서비스 계정 정보 또는 영구 식별자와 연계될 수 있습니다. 이 데이터는 당사의 네트워크 관리에 유용하며 당사에 IHG Connect 사용 관련 정보를 제공해 줍니다. 그러나 당사는 귀하가 IHG Connect를 사용하면서 보내거나 받는 이메일 또는 기타 전자적 방식의 연락 내용을 수집 및 처리하지 않습니다.
  • 위치 정보: 당사는 당사의 호텔에서 제공하는 Wi-Fi 서비스를 사용하여 사용자의 위치에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 이를 통해 맞춤 서비스 및 프로모션과 같은 서비스를 개선하고 특정 서비스 제공이 가능합니다.
당사가 수집하는 정보를 이용하는 방법

당사는 본 개인정보 보호방침에서 기술하고 있는 목적에 한해 개인 정보를 사용합니다. 단, 데이터 수집 시 귀하에게 이를 고지한 경우 또는 그 외 다른 방식으로 법에 따라, 또는 본인이 허가한 경우는 예외입니다. 당사는 IHG Connect를 통해 수집한 개인 정보를 다음 목적으로 사용합니다:

  • 서비스의 모든 기능 요소를 운영, 유지, 개선 및 제공하고, 이용자가 요청하는 서비스 및 정보를 제공하며, 코멘트 및 문의 사항에 응답하고, 이용자를 지원합니다.
  • 이용자의 이용 동향 및 선호 사항을 이해 및 분석하고, IHG Connect 서비스를 개선하며, 새로운 상품, 서비스, 구성 요소 및 기능을 개발합니다. 이용자가 본인의 연락 정보 또는 IHG 리워드 클럽 번호를 제공하는 경우, 당사는 (이용자의 동의를 받았거나 해당 법에 따라 허용되는 경우) 이용자에게 이용자의 웹 사용 내역 및 위치를 바탕으로 맞춤 구성한 특가 상품 정보를 발송할 수 있습니다. IHG Connect 서비스를 사용하기 위해 로그인했을 때, 또는 IHG 리워드 계정에서 언제든지 그러한 특가 상품 안내에 대해 수신 거부를 선택할 수 있습니다. 아래 '기본 설정 및 정보 관리 섹션을 참조하십시오.

프로파일을 만들기 위한 개인 정보의 사용

당사의 목표는 귀하가 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에 숙박할 때 귀하를 위한 개인 맞춤 경험을 만들어 제공하는 것입니다. 적절한 광고와 맞춤 경험을 제공하기 위해, 당사는, 쿠키와 관련해 위에서 기술한 바와 같이, 표적 광고가 가능하도록 지원해 주는 Google, Facebook 등의 업체들과 제휴하고 있습니다. 표적 광고 섹션에 기술되어 있는 활동 외에도, 이용자의 관심 사항을 더 잘 파악할 수 있도록 Facebook 및 Google 이용자들을 여러 사이트와 기기에 걸쳐 매칭합니다. 당사는 이러한 정보를 바탕으로 이용자별로 맞는 마케팅 커뮤니케이션을 제공함으로써 이용자가 가장 관심을 갖고 있는 내용을 전달해 드릴 수 있도록 합니다. 이용자는 당사의 정보 공유 방법을 직접 선택할 수 있습니다. 언제든지 기본 설정 센터로 로그인해 들어가 선택 내역을 확인 및 관리하시면 됩니다. 더불어, 캘리포니아 주 거주자인 경우 캘리포니아 주 법률에 따라 판매에 해당될 수 있는 정보 공유를 제거하는 판매 금지 링크를 클릭할 수 있습니다.

정보 보호

당사는 고객의 신뢰를 중요하게 여기며 고객이 제공하신 개인 정보의 보안을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 이를 위해, 기술적, 물리적 그리고 조직적인 보안 조치가 마련되어 무단 접속, 정보의 공개, 손해 또는 손실을 방지하고 있습니다. 그러나 정보의 수집, 전송 및 저장의 안전성이 완벽하게 보장될 수는 없습니다. 당사는 고객의 정보를 보호하기 위해 적절한 보안 안전 장치가 마련하고 있습니다.

환경 설정 및 정보 관리

당사는 당사가 귀하와 소통하는 방법을 포함해, 당사에 제공해 주시는 정보를 통제하는 데 필요한 도구를 모두 제공해 드리고자 합니다. 또한, 부정확한 부분이나 변경해야 할 부분이 있는 경우 반드시 당사에 연락해 업데이트해 주셔야 합니다. 당사가 연락을 드리는 방법 설정, 본인 정보를 업데이트, 수정 또는 삭제하는 방법에 관한 자세한 설명을 보시려면 아래의 관련 섹션을 클릭하십시오. EU 데이터 주체는 EU 관련 섹션도 함께 참조하십시오. 캘리포니아 주민의 경우 캘리포니아 주 관련 섹션도 함께 참조하십시오.

연락 기본 설정 관리
정보 관리
연락 기본 설정 관리

상기 서비스의 제공을 통해, 당사, 그리고 경우에 따라 IHG 브랜드 호텔, IHG 리워드 클럽 협력사 및 서비스 제공업체들이 당사 상용 고객 프로그램 회원인 귀하에게 온라인 디지털 서비스(예: 온라인 광고, 소셜 미디어 커뮤니케이션)를 통해 예약 관련 연락을 취하거나 또는 당사가 제공하는 기타 서비스를 지원할 수 있습니다.

경우에 따라, 특히 IHG® 리워드 클럽 또는 InterContinental 앰배서더 회원인 경우, 본인 계정으로 이동하여 로그인한 후 "연락 기본 설정" 섹션에서 연락 기본 설정을 변경하면 됩니다. IHG® 리워드 클럽 회원은 IHG 리워드 클럽 서비스 센터를 통해 변경할 수도 있습니다. 또한, 마케팅 관련 연락을 수신 거부하는 옵션은 해당 연락문 내에 포함되어 있습니다. 그 외 다른 모든 경우, 또는 특정 연락문을 수신 거부하는 데 어려움이 있으신 경우, 당사 글로벌 고객 관리 사무소 또는 IHG 개인정보 보호 센터로 연락하시기 바랍니다(자세한 연락 방법은 연락처 섹션에서 확인하십시오).

한 종류의 연락문을 수신 거부한다고 해서 다른 유형의 연락문 수신이 모두 거부되는 것은 아닐 수 있습니다. 마찬가지로, 당사의 연락문을 수신 거부한다고 해서 IHG 브랜드 호텔이 독자적으로 발신하는 연락문까지 모두 수신 거부되지 않을 수 있습니다.

정보 관리

제공 정보가 부정확하거나 변경된 경우, 당사의 글로벌 고객 관리 사무소에 연락해 알려 주시면 됩니다. 경우에 따라, 특히 IHG® 리워드 클럽 또는 InterContinental 앰배서더 회원인 경우, 본인 계정으로 이동하여 로그인한 후 "개인 정보"를 클릭해 원하는 개인 정보를 업데이트하시면 됩니다. 그 외 경우는 모두 IHG 개인정보 보호 사무소("연락처 섹션"에 안내된 세부 사항 참조)로 문의하시기 바랍니다. 합당한 시간 내에 요청에 응하도록 하겠습니다.

어린이

당사의 웹사이트는 아동을 대상으로 하지 않으며, 당사는 18세 미만의 미성년자로부터 개인 정보를 고의로 요구하거나 수집하지 않습니다. 미성년자의 개인 정보가 부적절하게 수집된 것으로 당사가 통보를 받거나 다른 방법으로 이를 발견하는 경우, 당사는 해당 정보를 삭제하기 위해 상업적으로 합당한 모든 조치를 취할 것입니다. 제한된 경우에 한하여 당사는 어린이를 대상으로 한 캠페인이나 프로그램을 실시할 수 있습니다. 이러한 경우, 정보 보호 관련 세부 사항이 프로그램이나 캠페인의 이용약관 내에 명시됩니다.

당사 시스템 내의 개인 정보 보유

일반적으로, 당사는 개인정보 보호방침에서 설명된 이유와 관련하여 합리적 필요성이 존재하는 경우에 한해 귀하의 정보를 보유합니다. 당사는 법, 규제, 세금 또는 회계 관련 필요를 충족하기 위해 필요한 일부의 경우, 거래 기록을 더 오랜 기간 동안 보유합니다(이때, 귀하의 정보가 포함될 수 있습니다). 당사가 소송이 예상된다고 전망하는 경우 또한 정보를 보유합니다.

당사는 당사가 보유하는 정보에 대해 적용되는 데이터 보유 규정을 운영하고 있습니다.

연락처

본 개인 정보 보호 방침이나 당사의 데이터 보호와 관련하여 질문이나 우려 사항이 있으시면 다음 연락처로 문의하십시오.

InterContinental Hotels Group
Attn: Privacy Office
Three Ravinia Drive
Atlanta, Georgia 30346

 

InterContinental Hotels Group
Attn: Privacy Office
Broadwater Park
Denham, UB9 5HR, United Kingdom

  • 전화: 1-770-604-8347
  • 팩스: 1-770-604-5275

당사의 데이터 보호 사무소(privacyoffice@ihg.com)로 이메일을 보내 주십시오.

현지 법률에 따라 허용되는 범위 내에서, 귀하는 위 연락처를 이용해 IHG가 보유하고 있는 본인 개인 정보에 대한 액세스, 정정 또는 (상황에 따라) 삭제를 요청할 수 있으며, 개인 정보 처리에 대한 동의를 제공한 경우 해당 동의의 철회를 요청할 수 있습니다. 그러한 요청은 현지법에 따라 검토 및 처리됩니다.

또한 현지 법률에 따라 언제든지 당사 또는 현지 데이터 보호 감독 기관에 불만 사항을 제기할 수 있습니다. 그러나, 감독 기관에 불만 사항을 신고하기 전에 당사와 직접 문제 해결을 시도해 주실 것을 부탁드립니다. 

캘리포니아 주 및 EU/EEA 대상 추가 정보

EU 데이터 보호법에 따른 EU 데이터 주체 권리

EU 데이터 주체는 EU 데이터 보호 법률에 따라 자신의 개인 정보와 관련해 법적 권리를 갖습니다. 아래 링크를 클릭해 귀하에게 해당될 수 있는 각 권리에 대해 자세히 알아보십시오. 권리를 행사하려면 개인 정보 호 및 쿠키 센터에 마련되어 있는 양식을 작성하시거나 privacyoffice@ihg.com으로 이메일을 보내 데이터 보호 담당관(Data Protection Officer)에게 연락하시면 됩니다.

  • 개인 정보 액세스 방법
    귀하는 당사가 귀하의 개인 정보를 보유 및 사용하고 있는지의 여부를 확인해 줄 것과 해당 개인 정보 사본을 제공해 주도록 당사에 요청할 수 있습니다.
  • 개인 정보 정정 / 삭제 방법
    귀하는 잘못된 개인 정보의 정정을 당사에 요청할 수 있습니다. 당사는 잘못된 정보를 기꺼이 정정하겠지만 먼저 해당 정보의 정확성 여부를 확인해야 합니다.
    당사가 귀하로부터 정보를 수집한 본래의 목적상 그 정보를 더 이상 사용할 필요가 없다고 귀하가 판단하시는 경우 해당 정보의 삭제를 요청할 수 있습니다. 귀하는 또한 자신의 정보가 사용되는 것에 대한 동의를 철회했거나(당사가 귀하의 정보 사용에 대해 동의를 요청한 경우), 또는 귀하의 정보의 합법적인 추가 사용에 대해 반대할 수 있는 자신의 권리를 행사했거나, 또는 당사가 귀하의 정보를 불법적으로 사용했거나, 또는 귀하의 개인 정보를 삭제해야 할 법적 의무가 당사에게 있는 경우, 해당 정보를 삭제하도록 당사에 요청할 수 있습니다.
    그러나, 예를 들어, 당사의 법적 의무를 준수하기 위해 귀하의 정보를 계속 사용해야 하거나, 또는 법적 소송을 준비, 실행 또는 방어하기 위해 귀하의 정보를 사용할 필요가 있을 경우, 당사는 귀하의 요청을 수락하지 않을 수 있습니다.
  • 당사의 개인 정보 사용을 제한하는 방법
    귀하는 특정한 상황에서 개인 정보의 사용을 제한하도록 요청할 수 있습니다. 예를 들어:
    • 정보가 부정확하며 당사가 이를 확인해야 한다고 귀하가 판단하는 경우
    • 귀하의 정보를 당사가 사용하는 것이 합법적이지 않으나 당사가 해당 정보를 삭제하는 것을 원하지는 않는 경우
    • 정보가 수집된 본래 목적과 관련하여 해당 정보가 더 이상 필요하지 않으나, 법적 소송을 준비, 실행 또는 방어하기 위해 귀하의 정보가 필요할 경우
    • 귀하가 당사의 개인 정보 사용에 반대 의사를 표시했으나 당사 입장에서 그러한 개인 정보를 사용할 우선적 근거가 있음을 증명해야 할 필요가 있는 경우.
    당사가 귀하의 동의를 보유한 경우, 또는 법적 소송을 준비, 실행 또는 방어하기 위해 귀하의 정보를 사용할 필요가 있을 경우, 또는 다른 개인 또는 회사의 권리를 보호하기 위해 사용할 필요가 있을 경우, 당사는 제한 요청이 제출된 후에도 귀하의 정보를 계속 사용할 수 있습니다.
  • 당사의 개인 정보 사용 방법에 대해 이의를 제기하는 방법
    귀하는 정보 보호에 대한 자신의 근본적 권리와 자유가 자신의 개인 정보 사용에 대한 당사의 합법적 이해에 우선한다고 판단되는 경우, 당사의 합법적 이해를 근거로 정당화된 자신의 개인 정보 사용에 대해 이의를 제기할 수 있습니다. 귀하의 이의 제기에도 불구하고 당사가 해당 정보의 사용을 통한 합법적 이해 추구가 납득할 만한 것임을 보여줄 수 있는 경우, 당사는 그 정보를 계속 사용할 수 있습니다.
    또한, 귀하는 직접 마케팅 목적으로 당사가 자신의 데이터를 사용하는 것을 중지하도록 요청할 수 있습니다.
  • 본인 정보를 다른 단체로 이관해 줄 것을 요청하는 방법
    귀하는 자신의 개인 정보를 구조화되고, 일반적으로 사용되며, 기계 판독이 가능한 형식으로 자신에게 제공해 줄 것을 요청하거나, 다른 데이터 관리자(예: 다른 회사)로 이관해 줄 것을 요청할 수 있습니다.
    귀하와의 계약을 이행하기 위해 당사가 귀하의 정보를 사용하는 경우 또는 당사가 정보 사용에 대한 동의를 귀하에게 요청한 경우에 한해 귀하는 이러한 권리를 행사할 수 있습니다. 해당 권리는 당사가 보유하거나 처리하는 정보 중 디지털 형식으로 보유하고 있지 않은 정보에 대해서는 적용되지 않습니다.
  • 자신의 사법 관할권 밖으로 이관하는 데 적용되는 개인 정보 안전 장치의 사본을 받을 권리
    귀하는 EU 외부 지역으로 자신의 개인 정보가 이관될 때 적용되는 안전 장치의 사본 또는 참조 자료를 요청할 수 있습니다.
    당사는 상업적인 측면을 보호하기 위해 데이터 이관 합의서를 편집할 수 있습니다.

당사는 귀하가 이러한 권리를 행사하려 할 때 귀하의 신원 확인을 요청할 수 있습니다. 당사가 이러한 조치를 취하는 이유는 신원 확인이 가능한 해당 개인과 관련된 경우에 한해 정보를 공개하기 위한 것입니다. 당사는 귀하의 요청이 근거가 없거나, 반복적이거나 과도하다고 판단되지 않는 한 이와 관련된 요금을 부과하지 않습니다. 요금 부과가 필요한 경우 당사는 귀하의 요청 건을 진행하기 전에 귀하에게 이를 알릴 것입니다.

당사는 모든 유효한 요청에 대해 한 달 이내에 응답할 수 있도록 노력하고 있습니다. 그러나, 요청이 특히 복잡하거나 다수의 요청이 제출된 경우 더 오래 걸릴 수 있습니다. 당사는 응답까지 한 달 이상이 걸릴 것으로 예상되는 경우 그 사실을 알려 드립니다. 더 신속한 응답 제공을 위해, 당사는 귀하가 원하거나 또는 우려하는 사항이 무엇인지를 파악할 수 있도록 귀하에게 상세 정보를 요청할 수 있습니다.

예를 들어, 당사의 기밀 유지 의무에 영향을 미칠 수 있다거나, 당사가 해당 요청을 다른 방식으로 처리할 수 있는 법적인 권리를 보유하고 있는 경우, 귀하의 요청을 수용하지 않을 수 있습니다.

 

맨 위로

 

캘리포니아 주 소비자들을 위한 추가 정보

캘리포니아 주 소비자 개인정보 보호법(California Consumer Privacy Act, “CCPA”)에 따라 당사는 캘리포니아 주 소비자들에게 당사에 의한 소비자 개인 정보의 수집, 사용 및 공개에 관해(본 웹사이트를 통해 또는 오프라인으로 수집되었는가에 관계없이) 반드시 통지해야 합니다. 당사 개인정보 보호방침의 본 섹션에서, 그리고 CCPA에 따라, "개인 정보"에는 특정 소비자 또는 가구를 식별하거나, 그와 관련되어 있거나, 그를 묘사하거나, 그와 연관지을 수 있거나, 또는 직접 또는 간접적으로 상식적인 수준에서 연결할 수 있는 모든 정보가 포함되며, 여기에는 특정 소비자 또는 가구를 식별하거나, 그와 관련되어 있거나, 그를 묘사하거나, 그와 연관지을 수 있거나, 또는 직접 또는 간접적으로 상식적인 수준에서 연결할 수 있는 범위 내에서 아래 표에 나와 있는 카테고리가 포함됩니다.

본 개인정보 보호방침은 취업을 위해 IHG에 지원하는 자에게는 적용되지 않습니다.

당사가 수집, 공개 및 판매하는 개인 정보 카테고리

아래에는 당사가 캘리포니아 소비자 및 가구에 관해 수집하고 있는 개인 정보 카테고리, 당사가 각 카테고리 정보를 사용하는 목적, 그리고 각 카테고리 내에서 당사가 정보를 공개 또는 판매하는지의 여부가 나와 있습니다. 아래에 나와 있는 당사의 데이터 수집 방식은 위에 기술되어 있는 것과 다르지 않으며, CCPA는 당사가 반드시 다루어야 할 특정 데이터 카테고리를 명시하고 있고, 당사는 본 섹션에서 CCPA가 정하고 있는 카테고리에 따라 이미 위에 명시되어 있는 정보의 일부를 기술하고자 합니다. 따라서, 본 섹션은 본 개인정보 보호방침의 나머지 부분에 나와 있는 추가 정보와 함께 읽어야 합니다.

CCPA는 "판매"라는 용어를 매우 광범위하게 정의하고 있으며, 단순히 개인 정보를 금전적 대가를 받고 판매하는 것만 의미하는 것이 아니라, 종류를 불문한 특정 대가를 위해 데이터를 교환하는 것이 모두 포함됩니다.

식별자 및 유사한 데이터:

수집. 당사가 수집하는 정보:

  • 식별자: 귀하의 실명, 별명, 우편 주소, 고유 식별자(예: 귀하가 IHG 리워드 프로그램에 가입하는 경우 그 번호), IP 주소(귀하가 당사 웹사이트에 액세스하는 경우), 이메일 주소 또는 기타 그와 유사한 식별자.
  • 서명, 신체적 특징, 전화번호, 금융 정보(예: 예약 시 결제 정보). 당사는 일반적으로 응급 상황이나 구체적인 요청이 있는 경우가 아니면 고객으로부터 의료 정보를 수집하지 않습니다(이는 보통 당사가 귀하로부터 직접 수집하는 정보가 아니라 IHG 브랜드 호텔이 당사에 제공하는 정보입니다).
  • 구입, 획득 또는 고려 대상이 된 상품 또는 서비스, 또는 기타 구매 또는 소비 이력 또는 성향을 포함한 상거래 정보.
  • 사이트 방문 기록, 검색 기록, 소비자의 인터넷 웹사이트, 앱 또는 광고 이용과 관련한 정보를 포함하는 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보.

출처: 당사는 귀하로부터 직접, 귀하를 대신해 예약을 하는 다른 사람/법인체(예: 여행사 직원, 여행 동행자 일원, 귀하 대신 예약해 주는 사람), IHG 브랜드 호텔(독립적으로 소유 및 운영되는 호텔)로부터 정보를 수집합니다. 일부 상황에서는 이러한 정보를 항공사 및 렌터카 에이전시 등, 엄선된 여행 협력업체로부터 확보할 수도 있습니다. 인터넷 또는 기타 전자적 정보의 경우 귀하가 당사 사이트 및 서비스를 이용할 때 자동으로 정보를 수집합니다.

수집 목적: 당사가 이러한 정보를 수집 및 사용하는 일차적 목적은 귀하의 예약을 이행하고 귀하의 당사 서비스 이용 경험을 향상 및 맞춤 제공하는 것입니다. 특히, 당사는 귀하의 예약을 이행하고, IHG 리워드 계정을 관리하며, (귀하의 선택 사항과 관련해) 귀하를 대상으로 직접 마케팅을 실시하며, 귀하에게 표적화된 맞춤 광고를 제공하고, 그 외에 해당 법률에서 의무 사항으로 정하는 바를 이행하기 위해 귀하의 정보를 사용합니다.

공개: 당사는 귀하가 요청하는 경우를 포함해, 업무상 목적으로 이러한 정보를 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에 공개합니다(예: 귀하가 당사의 중앙 예약 부서를 통해 예약하는 경우 귀하의 요청을 이행할 수 있도록 예약 정보를 해당 호텔 및 리조트에 전달합니다). 또한, 당사는 귀하에게 맞춤 숙박 경험을 제공하기 위해 귀하의 정보 중 일부를 항공사 및 렌터카 에이전시 등, 엄선된 협력 업체에게 제공합니다. 예를 들어, 귀하가 아침 일찍 도착할 예정이라는 사실을 알고 있는 경우 이른 체크인 서비스 제공을 고려할 수 있습니다.

판매: 당사는 웹사이트 쿠키(및 모바일 애플리케이션용으로 설계된 그와 유사한 기술)를 통해 귀하에 관한 특정 정보를 수집하는 제3자 표적 광고 업체를 이용하고 있습니다. 이러한 제3자 업체들은 귀하에 관한 정보를 수집해, 그 정보를 다른 웹사이트/모바일 애플리케이션에 심어 둔 쿠키를 통해 수집하는 귀하에 관한 데이터와 취합합니다. CCPA에 따르면, 이러한 형태의 정보 공유는 "판매"로 간주될 수 있습니다. 또한, 당사는 중심적인 마케팅/분석 업체를 통해 엄선된 마케팅 협력 업체에 귀하의 정보를 제공합니다. 귀하의 정보에 액세스 권한을 갖는 법인체와 그 법인체가 액세스할 수 있는 정보의 범위는 당사가 결정합니다. 이러한 유형의 공개는 일부 시장에 한해 발생하며, 캘리포니아 주 소비자들은 당사 커뮤니케이션 포털을 통해서나 당사 웹사이트/모바일 애플리케이션에서 판매 금지 링크를 클릭하는 방법으로 언제든지 옵트아웃(거부)할 수 있습니다.

보호 대상 분류/오디오/시각 데이터:

수집: 당사는 캘리포니아 주 법에 따라 인종, 성별, 나이, 종교, 출신 국가, 장애, 시민권 정보 또는 유전 정보 등, 보호 대상 분류에 관한 정보는 요청하지 않습니다. 그러나, 다음과 같은 상황에서는 예시 방식에 한해 이러한 카테고리와 관련된 정보를 포착할 수 있습니다: IHG 기업 사무소와 특정 IHG 브랜드 호텔의 경우 보안 목적으로 폐쇄 회로 TV(CC TV)를 사용하고 있으며, CCTV 녹화 과정에서 그러한 정보가 포착될 수 있습니다. 당사는 고유한 상황(예: 특정 호텔 및 리조트에서의 보안 우려)이 없는 경우 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에서 녹화된 영상을 입수하지 않습니다. 귀하는 IHG 리워드 프로그램 가입 시 원하는 경우 본인 연령대 정보를 제공할 수 있으나 이는 필수 사항이 아닙니다. 귀하는 원하는 경우 장애인 편의 객실을 요청할 수 있습니다.

출처: 당사는 귀하로부터 직접, 귀하를 대신해 예약을 하는 다른 사람/법인체(예: 여행사 직원, 여행 동행자 일원, 귀하 대신 예약해 주는 사람), IHG 브랜드 호텔(독립적으로 소유 및 운영되는 호텔)로부터 정보를 수집합니다. 일부 상황에서는 이러한 정보를 항공사 및 렌터카 에이전시 등, 엄선된 여행 협력업체로부터 확보할 수도 있습니다.

수집 목적: 당사가 이러한 정보를 수집하고 사용하는 일차적인 목적은 귀하의 숙박 경험을 향상시키고 귀하에게 맞춤화된 경험을 제공하는 것이며, 구체적으로 귀하가 요청하는 유형의 객실을 제공하는 것입니다. 당사는 보안 목적상, 그리고 귀하 및 다른 고객들의 권리와 이해를 보호하기 위해 동영상 감시 시스템을 사용할 수 있습니다.

공개: 당사는 귀하가 요청하는 경우를 비롯해 특별 요청에 관한 일체의 정보를 업무상 목적을 위해 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에 공개합니다(예: 귀하가 당사의 중앙 예약 부서를 통해 예약하는 경우 귀하의 요청을 이행할 수 있도록 예약 정보를 해당 호텔 및 리조트에 전달하는 경우). 당사가 CCTV 영상을 입수하는 경우, 당사 및 다른 사람들의 권리 및 이해를 보호하는 데 필요한 경우를 제외하고 당사는 그러한 데이터를 공개하지 않습니다.

판매: 당사는 이 정보를 판매하지 않습니다.

생체인식 및 지리적 위치 정보:

수집된 정보: 일부 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에서 생체인식 식별자를 이용한 체크인 및/또는 객실 출입을 제공하는 등, 귀하의 당사 숙박 경험을 향상시키고 한층 더 신속하고 간편한 체크인 절차를 제공하기 위해 특정한 서비스를 제공할 수 있습니다. 원하는 고객은 해당 프로그램에 대한 참여 의사를 확정적으로 표시해야 합니다.이러한 서비스를 제공하는 IHG 호텔의 경우, 해당 프로그램을 통해 수집하는 구체적인 생체인식 식별자와 그러한 식별자의 이용 및 공개에 관한 정보를 귀하에게 제공해 귀하가 특정 프로그램에 대한 참여 여부를 선택할 수 있도록 합니다. 귀하가 동의하는 경우, 당사는 당사의 모바일 애플리케이션과 웹사이트, 또는 IHG Connect(WiFi)처럼 호텔 및 리조트 내에서 제공하는 특정 서비스를 통해 귀하의 지리적 위치 정보를 수집하게 됩니다. 당사는 맞춤 숙박 경험을 제공하고(예: 관심 호텔 제안), 일부 국가의 경우 귀하의 현재 위치에 따라 특가 상품을 제공하기 위해 이러한 정보를 분석 목적으로 사용합니다(예: 고객이 당사 서비스를 이용할 수 있는 대략적인 장소 결정).

출처: 당사는, 귀하가 생체인식 정보를 수집하도록 설계된 기기 또는 귀하의 기기(지리적 위치 정보의 경우)를 사용할 때, 귀하 본인으로부터 직접 그리고 자동으로 생체인식 정보와 지리적 위치 정보를 수집합니다.

수집 목적: 당사가 이 정보를 수집 및 사용하는 일차적 목적은 귀하의 당사 호텔 숙박 경험을 향상시키고 귀하에게 맞춤화된 경험을 제공하는 것입니다. 특히, 당사는 귀하의 정보를 바탕으로 더 신속한 체크인 및/또는 객실 배정 서비스를 제공합니다. 지리적 위치 정보의 경우, 허용되는 범위 내에서 귀하의 위치 정보를 기반으로 관련 특가 상품을 제안하기 위해 노력합니다.

공개: 이 서비스가 제공되는 경우, 당사는 귀하의 신분 인증 작업을 지원하는 서비스 제공업체에게 귀하의 생체인증 정보를 공개할 수 있습니다. 당사는 귀하가 숙박하는 IHG 브랜드 호텔 및 리조트에 해당 숙박과 관련해 귀하의 생체인식 식별자 정보를 제공할 수 있습니다.

판매: 당사는 귀하의 생체인식 정보를 판매하지 않습니다.

추정

당사는 소비자의 선호도 및 성향(예: 소비자가 선호하는 호텔 및 리조트 유형, 소비자의 여행 빈도 등)이 반영된 소비자 프로필을 생성 또는 개선하기 위해 위에서 식별된 정보를 바탕으로 추정(또는 추정하는 서비스 제공업체를 이용)할 수 있습니다. 당사는 마케팅 기회 파악을 위한 도움을 받기 위해 집계된 형태로 식별 정보가 제거된 데이터를 구입하거나 그러한 데이터를 귀하의 프로필에 첨부할 수 있습니다(예: 귀하의 연령대를 근거로).

출처: 당사는 본 고지에서 기술하는 데이터 수집을 바탕으로 추정합니다.

수집 목적: 당사는 귀하의 전체적인 IHG 경험을 향상시키기 위해 추정 방법을 사용합니다. 예를 들어, 관심 대상이 될 수 있는 마케팅 기회를 식별해 제안하는 데에 추정 방법을 사용할 수 있습니다.

캘리포니아 주 소비자 권리

캘리포니아 주 법은 소비자에게 일정한 권리를 부여하고 아래에 명시되어 있는 특정 사업 방식에 대해 제한을 두고 있습니다. 캘리포니아 주 소비자에게는 당사가 자신에 관해 수집, 사용, 공개 및 판매하는 개인 정보를 공개해 줄 것을 당사에 요청할 권리가 있습니다.

판매 금지. 캘리포니아 주 소비자에게는 개인 정보 판매를 거부할 권리가 있습니다. 당사는 18세 미만인 소비자의 개인 정보를 의도적으로 수집하지 않으며, 18세 미만임을 당사가 알고 있는 소비자에 관한 개인 정보를 판매하지 않습니다. 거부 권리를 행사하시려면 당사의 판매 금지 페이지를 방문하십시오. 또한, 본 웹사이트의 최하단에 나와 있는 링크를 클릭하거나 개인정보 보호 사무소에 연락해 판매 금지 요청을 제출하셔도 됩니다. 지정 대리인을 통해 판매 금지 요청을 제출하시는 경우, 당사는 그 대리인에게 그러한 요청을 제출하는 데 대해 귀하의 권한 부여 동의를 받았음을 입증하는 정보를 제공해 줄 것을 요청합니다. PrivacyOffice@ihg.com으로 서약에 따른 선서 진술서를 통한 권한 부여 증빙을 제출해야 합니다. 요청을 대신 제출할 수 있는 권한을 보유하고 있음을 증명하는 다른 방법은 개인정보 보호 사무소로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하에게 귀하의 신원을 인증하는 정보를 당사에 직접 제출해 줄 것을 요청할 수도 있습니다.

사본, 삭제 요청 및 알 권리. 일부 예외를 제외하고, 캘리포니아 주 소비자들에게는 매 12개월 기간 동안 최대 2회까지 무료로 다음과 같이 요청할 권리가 있습니다. 권리 행사 방법 설명은 요청 제출하기를 참조하십시오:

삭제: 당사가 귀하에 관해 수집한 개인 정보의 삭제를 요청할 권리로 일정한 예외 사항이 적용됩니다.

사본: 이전 12개월 기간 중 당사가 자신에 대해 수집한 개인 정보 중 특정 부분의 사본을 요청할 권리.

알 권리(수집): 당사가 자신의 개인 정보를 수집한 경우, 이전 12개월 기간 중 당사가 자신의 개인 정보를 취급한 방법에 관해 특정 정보를 공개해 줄 것을 요청할 권리. 여기에는 다음 항목이 포함됩니다: 수집된 개인 정보 카테고리, 개인 정보 출처 카테고리, 개인 정보의 수집 및 판매의 사업 관련 및/또는 상업적 목적, 제3자/당사가 자신의 개인 정보를 공개 또는 공유한 제3자 카테고리.

알 권리(공개 및 판매): 당사가 사업적인 목적으로 자신의 개인 정보를 판매 또는 공개한 경우, 이전 12개월 기간 중 당사가 자신의 개인 정보를 취급한 방법에 관해 특정 정보를 공개해 줄 것을 요청할 권리. 여기에는 다음 항목이 포함됩니다: 수집된 개인 정보 카테고리, 해당 소비자의 개인 정보를 구입한 제3자 카테고리와 각 카테고리별로 판매된 구체적인 개인 정보 카테고리, 개인 정보의 공개가 이루어진 대상 제3자 카테고리, 그리고 사업 관련 목적상 당사가 제3자에게 공개 또는 공유한 개인 정보 카테고리. 

요청 제출하기. 본인의 권리를 행사하려면 당사의 개인정보 보호 및 쿠키 센터를 방문하거나 1 877 424 2449번(무료 전화)으로 연락하시기 바랍니다. 당사는 추가 시간이 필요한 경우를 제외하고, 귀하의 개인 정보 사본, 삭제 및 알 권리 요청에 대해 45일 이내에 응답을 드리도록 하겠습니다. 추가 시간이 필요한 경우 그 사실을 알려 드립니다.
요청이 제출되면 당사는 먼저 귀하의 신원을 인증하기 위한 조치를 취합니다. 귀하의 요청에 담긴 정보를 귀하에 관해 당사가 보유하고 있는 개인 정보와 비교해 일치 여부를 확인합니다. 신원 인증 절차의 일환으로, 추가 정보를 제출하거나, 당사가 이용하는 신원 인증 서비스를 이용할 것을 요청할 수 있으며, 또는 IHG® 리워드 클럽 회원의 경우 당사의 신원 인증 절차에 따라 본인 계정으로 로그인해 줄 것을 요청할 수도 있습니다. 개인 정보의 보호 및 보안을 위해, 제출된 요청의 유형에 따라 귀하의 신원을 합당한 수준의 확실성을 가지고 인증할 수 있는 경우에 한해 귀하의 요청을 이행할 것임을 양지하시기 바랍니다.

지정 대리인. CCPA에서는 캘리포니아 주 소비자가 CCPA에 따라 권한을 행사할 지정 대리인을 정할 수 있도록 허용하고 있습니다. 지정 대리인을 통해 요청을 제출하는 경우, 당사는 그 대리인에게 그러한 요청을 제출하는 데 대해 귀하의 권한 부여 동의를 받았음을 입증하는 정보를 제공해 줄 것을 요청합니다. PrivacyOffice@ihg.com으로 서약에 따른 선서 진술서를 통한 권한 부여 증빙을 제출해야 합니다. 대리인이 요청을 대신 제출할 수 있는 권한을 보유하고 있음을 증명하는 다른 방법은 개인정보 보호 사무소로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하에게 귀하의 신원을 인증하는 정보를 당사에 직접 제출해 줄 것을 요청할 수도 있습니다.

인센티브 및 차별. CCPA는 CCPA에 따라 자신의 권리를 행사하는 캘리포니아 주 소비자에 대한 차별 행위를 금지하고 있으며, 자신의 개인 정보와 관련해 캘리포니아 주 소비자들에게 제공되는 금전적 인센티브에 대해 요건을 부과하고 있습니다.

차별: 소비자가 CCPA에 따른 자신의 권리를 행사하는 경우, 업체는 그러한 소비자를 차별할 수 없으며, 여기에는 상품 또는 서비스를 거부하거나 다른 수준 또는 품질의 상품 또는 서비스를 제공하는 것, 또는 다른 가격 또는 요율을 부과하거나 위약금을 부과하거나 그러한 의도를 제시하는 행위가 포함됩니다. 단, 그러한 행위가 해당 소비자 데이터에 따라 해당 소비자에게 제공되는 가치에 합당하게 연관되어 있는 경우는 예외로 합니다.

인센티브의 공개: 업체가 자신의 개인 정보 수집, 판매 또는 삭제에 대해 금전적 인센티브를 제안하는 경우, 소비자에게는 일체의 금전적 인센티브 제안 및 그 주요 조건을 고지 받을 권리, 충분한 사전 정보를 바탕으로 선택 동의하는 과정 없이 그러한 제안에 대해 동의하지 않을 권리, 그리고 언제든지 선택을 취소(옵트아웃)할 권리가 있습니다. 업체는 불공정하거나, 불합리하거나, 강압적이거나, 고리를 징수하는 금전적 인센티브를 제시해서는 안 됩니다. 당사는 현재 인센티브를 제시하지 않고 있습니다.

캘리포니아 주의 샤인 더 라이트(Shine-the-Light) 법에 따른 캘리포니아 개인정보 보호 권리

캘리포니아 주의 “Shine the Light” 법(Cal. Civ. Code § 1798.83)에 따르면 당사에 특정 개인 정보를 제공한 캘리포니아 주민에게는 당사가 제3자의 자체적인 직접 마케팅을 위해 해당사와 공유한 개인 정보(해당하는 경우)와 관련된 정보를 당사에 요청해 무료로 제공 받을 수 있는 권리가 있습니다. 그러한 요청은 전년도에 있었던 관련 제3자 정보 공유에 관한 정보에 대해 역년 기준 연간 1회에 한해 허용됩니다. 캘리포니아 주민으로서 이러한 요청을 원하는 경우 서면 형태의 요청서를 PrivacyOffice@IHG.com으로 제출해 주시기 바랍니다. 요청서에는 자신이 캘리포니아 주민임을 입증하는 내용과 캘리포니아 주 내 현 거주지 주소를 기재해야 합니다.

연락처

당사의 개인정보 보호 방식과 관련해 궁금한 사항이 있거나 불만을 제기하고자 하는 경우 PrivacyOffice@ihg.com으로 연락해 주시기 바랍니다.

본 캘리포니아 주 개인정보 보호 방침은 2020년 1월 1일자로 발효되며, 2019년 12월 30일자로 최종 업데이트되었습니다.

본 개인 정보 보호 방침의 변경

경우에 따라, 당사는 변화하는 규제 환경 또는 비즈니스의 요구 사항을 따르기 위해 본 개인정보 보호방침을 변경, 수정 또는 개정할 수 있습니다. 추가 통지 제공에 대한 관련 법률에 따라, 본 개인정보 보호방침에 대한 변경 사항은 당사의 웹사이트와 모바일 애플리케이션을 통해 전달됩니다. 하지만, 데이터 수집 당시 명시된 것과 다른 방식으로 이용자의 개인 식별 정보 사용 방식을 변경하는 경우, 변경 사항이 효력을 발생하기 전 30일 동안 당사 웹사이트에 이를 게시하거나 귀하에게 이메일을 전송하는 등의 적절한 조치를 취하여 해당 내용을 통지합니다. 해당 법에서 요구하는 경우 그러한 변경 사항에 대해 귀하의 동의를 구할 것입니다.

발효일: 2019년 12월 30일