Your session will expire in 5 minutes, 0 seconds, due to inactivity. Stay Logged In
Your session has expired. Please sign in to your profile

ANA InterContinental Tokyo

Hotel Reviews for ANA InterContinental Tokyo
Guest Reviews
Each review and rating that we receive is verified to ensure that we only display information provided by guests who have actually stayed in the hotel.
88%
Recommend This Property

Overall Experience

4.3

based on 2281 reviews
88%
Recommend This Property

Ratings Breakdown

2281reviews

  • 5 Stars
    1296
  • 4 Stars
    638
  • 3 Stars
    186
  • 2 Stars
    98
  • 1 Stars
    63

週末の宿泊

By

26 October 2021

platinumelite

COVID感染が落ち着いてきたことや、制限の解除に合わせて少しでも気晴らしができればと思い一泊だけ宿泊を決めました。ルームサービスで素敵な夕食を食べながらテレビを見たり入浴したりと気分転換ができました。スタッフの対応も早くとても快適な宿泊でした。

Read More
Read Less

妻の誕生日に

By

25 October 2021

毎年、妻の誕生日にはINTERCONTINENTAL TOKYO のシャンパンバーでお祝いをしてから宿泊することにしています。
シャンパンバー予約の際にバースデーケーキをお願いしただけなのに、チェックイン時にお祝いの言葉とプレゼントをいただきました。
部屋の清潔さや美しさはもちろんですが、細部にまで行き届いたサービスはすばらしいと思います。
毎年気持ちよく過ごさせていただいています。

Read More
Read Less

ホスピタリティを感じた誕生日ステイ

By

23 October 2021

今回は誕生日祝いのステイでした。
そこで光っていたのはスタッフのホスピタリティー。
ロビー到着時にすぐ駆け寄って荷物を預かって部屋まで入れてくれるスタッフ、
出発時にテイクアウトやケーキなどで大荷物の私をサポートして車まで荷物を運んでくれたベルデスクのスタッフ、
会議室の手配や準備を通じて仕事のサポートをしてくれて、仕事が終わったらイブニングカクテルタイム中心に私が誕生日祝いのステイを快適に楽しめるように気を利かせてくれるクラブインターコンチネンタルのスタッフ、私のリクエストに柔軟に対応して最高のお料理とサービスを毎回提供してくれる花梨のスタッフ。
いつ行っても最高の施術とホスピタリティーで私の身体の疲れを取って回復させてくれるThann Sanctuaryスパのスタッフ。
最高の朝食を届けてくれるルームサービスのスタッフ。
各セクションのスタッフの皆さんのホスピタリティに今まで以上に触れた誕生日ステイでした!

唯一残念だったのはピエールガニェール。
これまで私は世界中のピエールガニェール系列店に通ってきており、ピエールガニェール東京でも最高の食体験をしてきたが、
コロナ禍の影響なのか食事のレベルが著しくダウンしていたのが驚きだった。
口に合わない料理が多く、油や塩味の強くしつこい料理が多かった。素材の質もこれまでと比べて良く無かった。
かつての輝きが取り戻せると確信できない限り、ピエールガニェールへの再訪はないと思います。はっきり言って今回頼んだ最上のコースは世界中で感動を届けてきたピエールガニェールで出すクオリティーのお料理ではない。
お料理の質を今一度徹底的に見直すべき。
都内には多くの名店がある。お料理で納得できなければ他に行く店は当然ある。
コロナ禍で苦しい状況かと思いますが、だからこそ今一度お料理を見つめ直してほしい。

しかしトータルはスパイアロイヤルアンバサダー会員として、今回も充実したひとときでした。上質な誕生日祝いをしてくれたクラブインターコンチネンタルをはじめとするホテルスタッフの皆さんに感謝します!
ANAインターコンチネンタルホテル東京は都会のオアシス!
次回の滞在も楽しみにしています!

Read More
Read Less

浴室の清掃とコンシェルジュの電話対応

By

21 October 2021

club

・浴室のシャワーヘッドのふちの溝にカビ?のような茶色いものが付着していました。カビキラーなどで取れるのではないでしょうか?
・室内電話からコンシェルジュに電話をかけても、呼び出しはするものの、結局つながりませんでした。
・6階の寿司店の従業員の私語が気になりました。せっかくの高級すしの味が半減しました。

Read More
Read Less

素敵な対応とサービス

By

20 October 2021

club

今回はパートナーの誕生日でお世話になりました。その為事前に花束やケーキの手配をご相談していました。手配についてとても真摯に対応頂きまして、とても当日は素敵な時間を過ごすことが出来ました。
今回泊まった客室は東京タワーも目の前で良い景色でした。
ラウンジもとても素敵で料理、サービス共々とても良かったです。
また次回にもお伺いしたいと思うホテルでした。

Read More
Read Less

景色も良いし、快適に過ごせました

By

19 October 2021

club

小さな幼児を連れていましたが、不満なく親切な対応で感謝です。
また宿泊したいホテルの一つです。朝食も子供がいるので他のお客様に迷惑かけないか不安な所ありましたが、スタッフの方々親切にしていただいたのでゆっくり朝食いただけました。

Read More
Read Less

安心快適なステイ

By

19 October 2021

club

スタッフの方の対応、部屋の中、そしてカスケイドカフェでの朝食どれも素晴らしかったです。また、感染対策もしっかりなさっていて安心できました。

Read More
Read Less

快眠が約束された部屋

By

17 October 2021

platinumelite

ツインのシングルユースでは部屋の広さは申し分無く
快適。
テレワークもリラックスして行なえる。
就寝時は静か。

Read More
Read Less

洗練された都内での空間

By

15 October 2021

club

部屋からの景色、フロントの雰囲気が最高でした。
テレビがネットにつながっていたら、なお良かったかな。

Read More
Read Less

細やかなサービス

By

15 October 2021

クラシックなサービスですが、清潔で、スタッフの気遣いも良かったと思います。
お部屋の案内はテレビだったのでしょうか。文書を探しましたが、気づかずでした。

Read More
Read Less

快適なホスピタリティ

By

14 October 2021

club

到着時に老舗ホテルの重厚感のあるロビーでのお茶の時間はとてもくつろげました。今回はゆっくりと夕食を摂る時間がありませんでしたので,ルームサービスを利用させて頂きましたが,ご用意してくださった時間もとても早くレストランで頂くのと同じように食事を楽しむこともでき良い時間を過ごすことが出来ました。他の一流ホテル(全てではありませんが)の中では浴室の使い勝手がより良かったように思えました。とても慌ただしい今回の滞在においてホテル内では久しぶりにリラックスさせて頂きました。ありがとうございました。

Read More
Read Less

不安な滞在がスタッフさんの対応で安心な滞在になりました。

By

14 October 2021

platinumelite

今回は珍しく2泊とも1人の宿泊で2日前に東京に震度5の地震があった直後だったのでとっても不安だったんですがスタッフさんのとっても親切な対応に助けられて安心して2泊滞在できました。
ありがとうございました。感謝します。

Read More
Read Less